Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Zytiga — новый препарат для лечения рака предстательной железы

Результаты исследования III фазы показывают, что мужчины с прогрессирующим раком предстательной железы могут значительно выиграть от нового лекарственного средства, абаратерона ацетата, называемого Zytiga.

Исследователи обнаружили, что препарат поддерживает качество жизни пациентов, замедляет распространение рака и замедляет развитие боли и ухудшает общее состояние пациентов.

В ходе испытания лицам, назначенным на плацебо, было разрешено перейти на зитигу из-за благоприятных результатов. По словам исследователя, zytiga может предоставить новые варианты лечения людям, страдающим раком предстательной железы.

Чарльз Дж. Райан, доктор медицинских наук, доцент клинической медицины в UCSF Helen Diller Family Comprehensive Cancer Center и ведущий исследователь международного исследования, представил исследование 2 июня на 48-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

Райан объяснил:

«Этот препарат продлевал жизнь и дал пациентам больше времени, когда они не испытывали значительной боли от этой болезни.

Это промежуточный анализ, окончательный анализ должен быть доступен в 2014 году. Но, похоже, этот препарат может заложить основу для использования этого препарата на ранней стадии рака предстательной железы, и его преимущества могут быть доставлены в в результате, значительно большее число пациентов ».
Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин. Каждый год около 30000 человек умирают от этой болезни. По мнению исследователей, около 33% пациентов с раком предстательной железы не нуждаются в лечении, так как их рак не метастазирует, а третью часть пациентов лечат и вылечивают. Тем не менее, для некоторых пациентов болезнь будет рецидивировать после лечения и метастазировать в лимфатические узлы, кости или другие части тела. Болезнь может стать смертельной, когда она метастазирует и отвергает стандартное лечение.

Эрик Дж. Мал, доктор медицинских наук, профессор UCSF и руководитель гематологии и онкологии в Центре комплексных онкологических заболеваний UCSF Helen Diller Family, рассказал: «Эти результаты являются кульминацией многолетних исследований и будут действительно трансформировать то, как мы заботимся о пациентах с продвинутым раком предстательной железы. Это замечательная веха в нашем прогрессе в лечении рака предстательной железы и предлагает продвинутые пациенты с раком предстательной железы во всем мире с важным новым оружием для борьбы с их раком ».

Абиратероновый ацетат был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2011 году для мужчин с раком предстательной железы, чье заболевание метастазировалось и которые также были устойчивы к стандартной гормональной терапии, известной как кантастоустойчивый рак предстательной железы (CRPC), и получили химиотерапию с доцетакселом.

В исследовании III фазы участвовали 1088 мужчин в 151 учреждении по борьбе с раком в Северной Америке, Европе и Австралии, рак которых метастазировал и стал устойчивым к исходной гормональной терапии. Участники исследования не проявляли значительных симптомов заболевания и еще не получали химиотерапии. В среднем у участников исследования был диагностирован рак предстательной железы пять лет назад.

Пациентам было назначено получать либо Zytiga в сочетании с низкой дозой преднизона, либо плацебо. Тем не менее, назначенным для плацебо было предложено Zytiga после того, как препарат показал, чтобы отложить потребность в химиотерапии и обезболивающих препаратах, улучшить выживаемость и качество жизни.

Кроме того, исследователи обнаружили, что препарат замедлил распространение рака в среднем на 16 месяцев.

Райан объяснил:

«Это испытание с хорошо переносимым пероральным средством замедляло прогрессирование заболевания, помогая задерживать страдания и поддерживать качество жизни у пациентов с распространенным раком предстательной железы. Это те цели, к которым мы стремимся в лечении рака. рак предстательной железы подвергается быстрой трансформации, и этот препарат является ключевым компонентом этой трансформации ».
Препарат был разработан Janssen Research & Development, LLC и работает, блокируя производство гормонов, вырабатываемых раком, которые стимулируют его рост. Лекарства следует использовать с осторожностью у людей, у которых есть история удержания жидкости, высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и низкого уровня калия в крови.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: