Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Zyrtec против Claritin для лечения аллергии

Многие люди используют антигистамины для лечения симптомов аллергии. Zyrtec и Claritin являются двумя из самых популярных брендов, но что лучше?

Антигистаминные препараты могут уменьшать симптомы аллергии, такие как поливные глаза, зудящая кожа, крапивница и опухоль. Они также могут помочь при дерматитах или даже укусах комаров, но обычно продаются для определенных аллергий.

Zyrtec и Claritin находятся в одном классе препаратов. Оба являются антигистаминами второго поколения, и они, как правило, работают одинаково в организме. Ни один из них явно лучше другого.

В этой статье мы подробно расскажем о различиях между Zyrtec и Claritin. Мы также сравниваем их с двумя другими популярными брендами антигистаминов: Benadryl и Allegra.

Зыртек против Кларитина

Zyrtec vs. claritin Сток фото

Zyrtec и Claritin можно купить за прилавком, и они доступны в различных формах, включая таблетки, жевательные таблетки и сиропы.

Независимо от требований к маркетингу, малочисленные научные данные показывают, что они являются более эффективными.

Zyrtec, Claritin и другие популярные бренды можно купить без рецепта из супермаркетов, аптек и интернет-магазинов.

Активные ингредиенты

Zyrtec и Claritin имеют различные активные соединения.

Zyrtec содержит цетиризин гидрохлорид, также называемый цетиризин HCL, в то время как Claritin содержит лоратадин.

Сонливость

Zyrtec и Claritin являются антигистаминами второго поколения. Они менее склонны заставлять человека чувствовать сонливость или иным образом влиять на бдительность, чем пожилые антигистаминные препараты первого поколения.

Однако, Zyrtec, скорее всего, вызывает сонливость, чем Claritin.

Маркировка Zyrtec говорит, что человек не должен принимать его при вождении транспортного средства или использовании техники. Избегайте принимать Zyrtec с алкоголем или другими лекарствами, которые могут вызвать сонливость.

Временные рамки

Zyrtec и Claritin эффективны в течение примерно 24 часов. Их следует принимать только один раз в день. Тело быстро поглощает обе антигистамины, но Zyrtec, похоже, работает быстрее для некоторых людей.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что оба препарата были поглощены в кровоток в течение 1-2 часов после приема лекарства. Другие исследования показывают, что большинство людей реагируют на Zyrtec в течение 1 часа, в то время как для Claritin может потребоваться 1-3 часа.

Сравнение с другими лекарственными средствами для лечения аллергии

Исследователи часто изучают, сравнивают и улучшают антигистамины. Другими популярными брендами на рынке сегодня являются Allegra и Benadryl.

  • Аллегра содержит активный ингредиент фексофенадин. Аллегра не успокаивается, поэтому он не должен заставлять человека чувствовать сонливость.
  • Бенадрил содержит активный ингредиент димедрол. Это действует быстрее, чем три других, и предназначено для лечения незначительных кожных реакций, а не сезонных аллергии. Бенадрил — успокаивающий антигистамин, поэтому люди склонны чувствовать сонливость после его принятия.

Как работают препараты для лечения аллергии?

Когда человек входит в контакт с аллергеном, их иммунная система реагирует и производит химическое вещество, называемое гистамином.

Гистамин вызывает многие симптомы аллергии, включая воспаление кожи или синусов, боль, покраснение и хрипы.

Иммунные реакции также способствуют развитию дополнительной слизи, которая помогает очистить аллергены от носа и горла.

Аллергологические препараты блокируют ответы гистамина. Это уменьшает реакцию организма на незначительные или безвредные аллергены, такие как пыльца, пыль и перхоть домашних животных.

Предупреждения

Побочные эффекты Zyrtec против кларитина

Claritin и Zyrtec считаются чрезвычайно эффективными и безопасными для большинства людей с незначительными аллергиями. Однако, как и со всеми лекарствами, есть некоторые потенциальные побочные эффекты.

Лоратадин может быть безопасным для людей с тяжелыми состояниями печени. Печень должна разрушать лоратадин, в то время как цетиризин выводится с мочой в основном без изменений.

Claritin чаще взаимодействует с другими препаратами, чем с Zyrtec. Claritin разрушается в печени ферментами, которые могут ингибировать другие лекарственные средства. Это может привести к созданию Claritin в организме, что увеличивает риск побочных эффектов.

Меры предосторожности

Все реагируют на лекарства по-разному, но Claritin и Zyrtec связаны со следующими потенциальными побочными эффектами:

  • сонливость, которая более вероятна при приеме Zyrtec, чем Claritin
  • головная боль
  • головокружение или головокружение
  • боль в горле
  • сухость во рту
  • запор или диарея
  • абдоминальные судороги и боль
  • покраснение глаз

Некоторые люди испытывают серьезный аллергический ответ, называемый анафилаксией после приема антигистаминов. Обратиться за неотложной медицинской помощью, если присутствует один из следующих симптомов:

  • крапивница
  • опухшее горло
  • опухшие губы или лицо
  • затрудненное дыхание или другие респираторные симптомы
  • гоночное биение

Некоторые антигистаминные препараты безопасны для детей, но рекомендуется поговорить с врачом или тщательно проверить этикетку, прежде чем давать антигистаминные препараты ребенку.

В обзоре с 2012 года было установлено, что использование антигистаминов во время беременности может быть проблематичным. Много исследований подтвердили безопасность антигистаминных препаратов первого поколения, но меньше известно о влиянии брендов второго поколения, таких как Claritin и Zyrtec на развитие плода.

В то время как Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства заявляет, что лоратадин и цетиризин должны быть безопасными для использования во время беременности, лучше обратиться к врачу при рассмотрении любого антигистамина.

прогноз

Claritin и Zyrtec являются популярными внебиржевыми антигистаминами. Они считаются очень безопасными и эффективными методами лечения мелких аллергий.

Оба являются вторым поколением и вызывают меньше сонливости, чем антигистаминные препараты первого поколения. Однако Zyrtec чаще ассоциируется со сном, чем Claritin.

Ни одно исследование не показало, что Zyrtec или Claritin более эффективны, но некоторые люди сообщают о лучших ответах с тем или другим.Небольшие различия между ними могут сделать один препарат более подходящим для некоторых людей.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: