Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Зональная диета: все, что вам нужно знать

Диета зоны включает сокращение потребления углеводов для обеспечения здорового уровня инсулина и потребления большого количества омега-3 жирных кислот и полифенолов. Цель этой диеты — уменьшить воспаление.

Доктор Барри Сирс, который разработал диету Зоны, утверждает, что он тесно связан с идеями человеческой эволюции с целью предотвращения «воспаления, контролируемого диетой». Преимущества включают более здоровый вес, меньше болезней и более медленное старение.

Всего 8 000 лет назад зерно, хлеб и макароны не были частью человеческой диеты. Человеческие гены изменяются по мере изменения окружающей среды, но это медленный процесс.

Поэтому даже 100 000 лет — это относительно короткий период в эволюционных терминах. Здоровая диета учитывает это и дает план диеты, основанный на том, какие продукты мы должны есть, согласно нашему генетическому составу.

Быстрые факты о диете в зоне:

  • В планах блюд используются постное мясо и натуральные углеводы.
  • Снижение воспаления является основной целью.
  • Критики диеты указывают на то, что меньшее количество углеводов может привести к снижению потребления клетчатки.
  • Поддержание уровня инсулина в том, что доктор Сирс называет «терапевтической зоной», облегчает сжигание лишнего жира и постоянно его устраняет.

Что такое диета в зоне?

зональная диета

Диета зоны была разработана для уменьшения так называемого диетического воспаления. Развитие многих состояний и заболеваний связано с воспалением. Они различаются по степени тяжести от мягких желудочно-кишечных или пищеварительных проблем, чтобы играть роль в начале рака и других серьезных заболеваний.

Зональная диета включает в себя некоторые основные правила:

  • Еда или закуски следует есть не позднее, чем через 1 час после пробуждения утром.
  • Интервал между приемами пищи должен составлять 4-6 часов.
  • Еда должна быть съедена между 2-2,5 часами после закуски, голоден ли человек или нет.
  • Человек должен пить восемь 8-унцевых стаканов воды в день.

Еда или закуска должны начинаться с белка с низким содержанием жира. Затем человек может добавлять хорошие углеводы с низким гликемическим индексом, такие как овощи и фрукты, и хорошие жиры, такие как оливковое масло или авокадо.

Типичный белок для еды должен составлять около 4 унций для мужчин и 3 унции для женщин.

Перед каждым приемом пищи или закуской человеку следует оценить уровень голода. Если они не голодны, и их разум ясен, они находятся в «Зоне».

Планы питания

Руководящие принципы включают в себя три приема пищи и две закуски каждый день. Каждая еда должна иметь некоторый белок, размером с маленькую куриную грудку, и каждая закуска должна содержать некоторый белок.

Чем больше углеводов потребляют люди, тем больше секретируется инсулин. Инсулин превращает избыток углеводов в накопленный жир. Диетический жир не вызывает секрецию инсулина.

В результате, планы питания диеты в зоне сосредоточены на еде:

  • углеводы с низкой плотностью
  • диетический жир
  • белок

Зональная диета имеет четыре «столпа» или цели, которые человек должен объединить, чтобы сделать ее частью своего образа жизни. Они должны:

  • ограничить калории без голода или усталости
  • поддерживать соответствующие уровни воспаления в организме
  • использовать диетические полифенолы для активации генов для улучшения состояния здоровья
  • контролировать воспаление, вызванное кишечными микробами

Люди, которые следуют диете, должны балансировать углеводы, жиры и белки в следующих пропорциях:

  • 40% углеводов
  • 30% жира
  • 30% белка

Идея состоит в том, что, примерно балансируя эти три вещи в каждом приеме пищи, здоровье и вес человека улучшатся.

В диете Зоны потребление калорий не должно идти вниз, но то, что человек едят, должно измениться.

Вопросы и ответы

По словам Сирса, преимущества достижения «Зоны», помимо потери веса, улучшают умственную направленность, увеличивают энергию и жизненную силу.

Почему возникает диетическое воспаление?

В течение последних нескольких сотен тысяч лет люди в основном ели продукты из двух групп продуктов питания:

  • бедный белок
  • натуральные углеводы, такие как фрукты и богатые клетчаткой овощи

Сирс утверждает, что человеческие гены по-прежнему относятся к охотнику-собирателю, а не к фермеру. Сельское хозяйство — относительно новое явление, что касается наших генов. Другими словами, наши гены еще не приспособились к рациону потребления сельскохозяйственной продукции.

Люди не запрограммированы на потребление большого количества обработанных углеводов. Когда они это делают, в организме происходят неприятные биохимические реакции.

Почему он называется диетой зоны?

Сохранение уровней инсулина в терапевтической зоне означает пребывание в «Зоне». Здоровые диетические продукты необходимо принимать в правильных пропорциях, чтобы помочь контролировать производство инсулина.

Каковы последствия избытка переработанных углеводов?

Согласно теории диеты зоны, последствия употребления значительной доли обработанных углеводов включают:

  • увеличение веса
  • флуктуации инсулина
  • до диабета и диабета
  • болезнь сердца
  • плохое общее состояние здоровья

Согласно Сирсу, Диета Зоны обеспечивает топливо, необходимое организму для оптимального здоровья.

риски

Картофель и цельные зерна являются важными источниками клетчатки, а также углеводов. Волокно в этих продуктах и ​​многие другие, питают здоровые кишечные бактерии и способствуют долгосрочному здоровью.

Вегетарианская диета будет очень трудно следовать, используя рекомендации диеты Zone. Однако Сирс не комментирует многие исследования, в которых показаны вегетарианские и растительные диеты, которые выше в углеводах и ниже в белке, чем диета в зоне, также приводят к значительно более низким хроническим заболеваниям и ожирению.

Рекомендации по диете зоны для предотвращения определенных фруктов и овощей были поставлены под сомнение. Считается, что большинство фруктов и овощей играют ценную роль в сбалансированной диете.Американская ассоциация сердца призывает людей есть множество фруктов и овощей и включать, например, бананы и изюм с завтраком.

Диабет U.K. представляет собой «миф», идею о плохом плоде, отмечая, что «виноград и бананы, как и все фрукты, делают очень здоровый выбор».

Сирс также спрашивает, приводит ли холестерин к сердечным заболеваниям. Между тем, другие эксперты считают, что это важный контролируемый фактор риска сердечных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: