Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Золотые инъекции: могут ли они лечить ревматоидный артрит?

Лечение золотом было одним из самых ранних методов лечения ревматоидного артрита, продолжающегося не менее 75 лет.

Лечение ревматоидного артрита (РА) невозможно. Лекарства могут замедлить заболевание, в то время как дополнительные терапии могут помочь людям справиться с болью в суставах, жесткостью, хронической усталостью и другими симптомами, такими как низкосортные лихорадки и сухая кожа и глаза.

В то время как золотые инъекции когда-то хвалят за их высокие темпы ремиссии, их использование снизилось. Это связано с потенциально серьезными побочными эффектами и развитием более сильных и лучше переносимых лекарств РА.

Что такое золотые инъекции?

впрыск золота

Золотые инъекции производятся из соединения, называемого натрий-ауротиомалатом, который содержит золото. Авротиомалат натрия относится к классу препаратов, называемых антиревматическими лекарственными средствами, модифицирующими болезнь, или DMARD.

DMARD известны своими воспалительными свойствами. Если воспаление в организме не заблокировано, это может привести к тому, что суставы и ткани будут изнашиваться до места инвалидности всего за несколько лет.

Как и другие DMARD, золотые инъекции уменьшают реакцию иммунной системы. В результате их следует использовать с осторожностью.

Поскольку эти препараты подавляют иммунную систему, чтобы остановить воспаление, они также повышают риск заражения. Поэтому важно, чтобы люди заботились о том, чтобы избегать инфекций, быстро обращаться за симптомами возможной инфекции и обсуждать использование любых живых вакцин со своими врачами.

Примеры живых вакцин включают:

  • вакцина против назального спрея
  • инъекции вакцин для ветряной оспы (ветряная оспа)
  • вакцина MMR (корь, эпидемический паротит и краснуха)

Лечение RA золотом

ревматоидный артрит руки

Золотые инъекции уже давно используются для лечения РА и других воспалительных заболеваний суставов. Раньше они были успешными для многих людей с РА.

Эти инъекции не являются болеутоляющими, но они уменьшают боль, потому что они уменьшают воспаление. Они также могут помочь в управлении утренней суставной жесткостью и отеком, связанными с РА.

Золотая обработка когда-то была нормой для лечения умеренного и тяжелого РА. Его использование восходит к 1920-ым, когда соединения золота были обработками для туберкулеза.

Исследователи когда-то думали, что РА и туберкулез связаны. В конце концов, эта теория была развенчана, и была подтверждена идея о том, что золото может лечить РА и оказывать значительное облегчение симптомов.

Противовоспалительные свойства соединений золота неизвестны. Однако было достаточно доказательств того, что золото может ингибировать поведение веществ, ответственных за производство антител, и высвобождение воспалительных цитокинов.

Из-за количества и тяжести побочных эффектов, которые они вызывают, лечение золотом в настоящее время редко используется для лечения РА и других воспалительных состояний. Врачи вместо этого назначают другие DMARD, в том числе метотрексат, который считается более безопасным.

Предыдущие исследования показали, что инъекции золота столь же эффективны, как метотрексат, согласно историческому отчету лечения РА в медицинском журнале. Хотя редко назначается, золотая терапия остается наиболее эффективным средством лечения для некоторых людей.

Как проводится лечение?

Золотые инъекции вводят в мышцу, обычно ягодицу, медицинским специалистом. Люди должны лечь во время инъекции и ждать не менее 10 минут, прежде чем сидеть или стоять, чтобы избежать головокружения.

Дозировка зависит от состояния здоровья человека, тяжести симптомов и их реакции на лечение. Инъекции вводятся один раз в неделю, пока не происходит улучшение. После этого они выдаются два раза в месяц или меньше. Если симптомы RA возвращаются или ухудшаются, то индивидуум возвращается к инъекциям еженедельно.

Для достижения наилучших результатов необходимо регулярно использовать лечение инъекцией золота. Это может занять до 3 месяцев, прежде чем люди заметят значительные результаты. Люди должны сообщить своим врачам, если симптомы не улучшатся или ухудшатся после этого времени.

Риски и побочные эффекты

Как и другие DMARD, золотые инъекции могут вызывать побочные эффекты, в том числе:

подчеркнул старший

  • головокружение
  • тошнота и рвота
  • промывка и потение
  • легкомысленность
  • увеличение боли в суставах в начале лечения
  • Болезнь почек

Люди должны информировать своих врачей о любых серьезных побочных эффектах, включая любые из следующих:

  • глазная боль
  • изменения настроения или психического состояния, такие как путаница или галлюцинации
  • обморок
  • затрудненное дыхание
  • боль в животе
  • кожная сыпь или другая аллергическая реакция
  • отек нижней ноги

Текущие методы лечения РА

Метотрексат препарата использовался с 1940-х годов в качестве лечения рака. После доклада 1985 года, врачи начали использовать его для лечения РА.

Это исследование показало, что метотрексат эффективен для лечения симптомов РА, включая боль и отек. Незадолго до этого он заменил золото в качестве стандартного лечения РА и воспалительного артрита.

Метотрексат может быть одним из самых безопасных наркотиков РА, но он все равно может вызвать побочные эффекты. К ним относятся повышенные уровни ферментов печени, которые могут вызывать долговременные проблемы с печенью, оральные язвы и симптомы кишечника. Однако прием фолиевой кислоты на ежедневной основе может помочь уменьшить эти побочные эффекты.

Некоторые люди, особенно беременные женщины, не должны принимать метотрексат. Люди должны всегда обсуждать использование препарата с врачом для оценки рисков и преимуществ.

Если метотрексат сам по себе не обеспечивает адекватного облегчения симптомов, врачи могут назначить его в сочетании с другими лекарствами. Варианты включают другие DMARD, такие как сульфасалазин доксициклин и гидроксихлорохин.

Для людей, которые не реагируют на DMARDs, самостоятельно или в сочетании с другими лекарствами, врачи могут рассматривать биологические препараты.Биологические препараты препятствуют реакции реактивной иммунной системы, которые являются основными виновниками повышенных воспалительных реакций.

Биологические препараты включают ингибиторы ФНО, такие как адалимумаб, которые блокируют TNF, белок, который стимулирует воспаление.

Будущее обработки золота

Несмотря на то, что использование соединений золота для лечения РА уменьшилось из-за введения новых DMARD и биологических методов лечения, некоторые исследователи надеются возобновить его.

Исследователи, которые изучали противовоспалительные свойства металлического золота, сообщили об уникальном влиянии соединений золота на воспаление. Их исследование потенциально может привести к новым методам лечения с использованием имплантатов из металлического золота для лечения РА и других воспалительных заболеваний.

Рассмотрение использования старых методов лечения не является новой концепцией. Более новые исследования по соединениям золота рассматривают более экономичные способы более эффективного управления воспалительным процессом с приемлемыми побочными эффектами.

Исследователи также хотят воспользоваться преимуществами обработки золота для своих антибактериальных и противовирусных свойств. Более того, будущее использование терапии золотом при лечении рака может быть многообещающим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: