Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Zoloft No Better Than Dummy Pill, говорит иск

Производитель Zoloft (Sertraline hydrochloride), Pfizer Inc., подает в суд на иск в соответствии со стандартом потребительского класса, поданный в окружной суд Соединенных Штатов для Северного округа Калифорнии, Отдел Сан-Хосе, перед судьей магистрата Полем Сингхом Греелом, который утверждает что пациенты, принимавшие антидепрессанты, не получали больше пользы, чем они могли бы сделать на плацебо (фиктивные таблетки).

Лаура Плумли, истец (лицо, которое подает в суд) говорит, что в течение трех лет, когда она принимала Золофта, это ей не помогло. Ее адвокат, Р. Брент Виснер, говорит, что FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) не должно было одобрять Zoloft, потому что Pfizer не опубликовал некоторые клинические испытания, которые продемонстрировали, что препарат не был существенно отличен от плацебо.

Baum Hedlund, Aristei & Goldman и Pendley Baudin & Baudin & Coffin подали иск от имени истца и потребителей по всей территории США и Калифорнии.

Плацебо — это фиктивный препарат, вещество, в котором нет активного ингредиента, принимаемого некоторыми участниками клинического испытания, чтобы определить, является ли целевое лекарственное средство, в данном случае Zoloft, более эффективным.

Pfizer обвиняют в обманчивом маркетинге Zoloft как «высокоэффективном лечении депрессии», зная, что лекарство практически не отличается от сахарной таблетки в лучшем случае.

В жалобе утверждается:

  • Большинство клинических испытаний Zoloft, которые фокусировались на его эффективности, оказались либо отрицательными, либо нейтральными. В большинстве исследований эффективности Zoloft не был значительно лучше, чем плацебо, в снижении симптомов депрессии. В некоторых случаях плацебо дало лучшие результаты, чем Zoloft.
  • Pfizer знал о том, насколько эффективен или неэффективен Zoloft », как описано во внутренних документах компании, обсуждаемых в жалобе».
  • Несмотря на то, что Pfizer хорошо знал, что эффективность Zoloft была «меньше звездной», она продолжала ложно продавать препарат, как если бы это было очень полезно для пациентов с депрессией.
  • Препарат Zoloft был специально разработан Pfizer для введения в заблуждение потребителей и врачей, полагая, что лекарство лучше справляется с депрессией, чем оно есть на самом деле.
  • Убедив потребителей и врачей, что Zoloft был очень эффективен в лечении депрессии, Pfizer знал, что это может принести прибыль. Это не было достигнуто с помощью неточной и вводящей в заблуждение этикетки с лекарственными средствами, а скорее благодаря «всеобъемлющей схеме выборочной публикации данных клинических испытаний, составлению положительных рукописей о эффективности Zoloft, выплачиваемым видным врачам (известным как Key Opinion Leader или« KOLS ») ), чтобы рекламировать эффективность и безопасность Zoloft, а также вводить в заблуждение рекламу на телевидении и в журналах ».
  • Десятки миллиардов долларов были получены в прибыли от продаж Zoloft в результате обширных и обманных маркетинговых усилий компании.
  • Zoloft был запущен в 1991 году. С тех пор продажи привели к получению более 30 миллиардов долларов для компании. До того, как патент Zoloft истек в 2007 году, за которым последовал ряд менее дорогих универсальных альтернатив бренду, названному наркотиками, ежегодные продажи Zoloft превысили 3 миллиарда долларов в год. Даже сегодня, после истечения срока действия патента, Zoloft по-прежнему ежегодно продает более 500 долларов США. Есть более 20 миллионов рецептов Zoloft и родового сертралина, заполненных ежегодно.

Миссис Плумли говорит, что ее дозировка Zoloft неоднократно увеличивалась за эти годы, поскольку она не была эффективной при лечении ее депрессивных симптомов.

Плумли сказал:

«Я был убежден, что этот препарат очень эффективен при лечении депрессии. У меня было три года ложных надежд с побочными эффектами. Я продолжал рассказывать своему врачу, что я не думал, что Зоолф помогает мне, но он все время говорил мне, что я был неправильным, я чувствую себя обманутым и преданным Pfizer. По моему иску я надеюсь, что Pfizer вернет деньги, которые у меня есть, и другие, которые купили Zoloft. Я думаю, что это должно дать Pfizer и другим фармацевтическим компаниям стимул прекратить обманывать публике. Pfizer не должен позволять держать деньги, сделанные нечестными средствами ».
Поверенный Майкл Баум сказал:

«Люди думают, что, если препарат одобрен FDA, все должно быть в порядке. Но, как показало недавнее ожидание случаев FDA, осведомителей, это не обязательно так». Например, доктор Дэвид Б. Росс, бывший медицинский обозреватель FDA, который взорвал свисток на антибиотике Ketek, объяснил в интервью, что фармацевтическая промышленность «стала клиентом FDA. Люди в FDA знают, что им нужно быть осторожными в расстройстве индустрия … даже если продукт не работает .. есть давление на менеджеров, которые передаются рецензентам, чтобы найти способ одобрить его.

Такие производители, как Pfizer, знают об этом и воспользовались им, несмотря на то, что их главная ответственность — правильно информировать врачей и пациентов о преимуществах и рисках наркотиков, которые они продают. Миллионы потребителей в Соединенных Штатах тратили миллиарды долларов на лекарство, выгоды которого, вероятно, были клинически незначительными, подвергая их некоторым очень серьезным рискам ».
Доктор Ирвинг Кирш, директор программы исследований Placebo в Гарвардской медицинской школе, упомянул в своей книге «Новые наркотики Императора». Компании с наркотиками знали, насколько мала эффективность их лекарств по сравнению с плацебо, а также FDA и другие регулирующие органы. Компании нашли различные способы сделать данные более благоприятными для своих продуктов. Мои коллеги и я не обнаружили ничего нового. Мы просто раскрыли их «грязный секрет».

Что касается только что проведенного класса эффективности эффективности Zoloft, Кирш добавил: «В исследованиях Pfizer, проведенных для тестирования эффективности Zoloft для лечения депрессии, большинство не продемонстрировали существенной разницы между Zoloft и плацебо. Также тревожит то, что в двух исследованиях, где Zoloft появился лучше, чем плацебо, разница была настолько мала, что вряд ли она имела какое-либо значимое клиническое преимущество для пациента. Мои анализы исследования, проведенного Pfizer, показывают, что пациенты с восприимчивыми результатами чувствуют, что они получают от Zoloft, в первую очередь, из-за плацебо эффект — вера или надежда, что они принимают эффективные лекарства ».

Pfizer говорит, что клинические исследования, а также данные о миллионах пациентов старше 20 лет свидетельствуют о том, что Zoloft является эффективным антидепрессантом.

В интервью The Associated Press, Pfizer и четыре эксперта по психиатрии назвали иск «фривольным».

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: