Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Жизненные хаки: борьба с послеродовой депрессией

Стать родителем вызывает множество эмоций, от радости и волнения до тревоги и страха. Детский блюз довольно распространен среди новых мам, но как вы справляетесь с послеродовой депрессией, долговременным и тяжелым расстройством настроения?

Женщина с послеродовой депрессией с ребенком

Послеродовая депрессия поражает около 1 из 7 женщин. Это может отрицательно сказаться на благополучии матери и ребенка, но 1 из 5 женщин молчат о своих симптомах и поэтому остаются необработанными.

В отличие от детского блюза, послеродовая депрессия редко исчезает сама по себе. Состояние может происходить через несколько дней или даже месяцев после рождения вашего ребенка и длиться в течение многих недель или месяцев без лечения.

Если вы подумываете о причинении вреда себе или ребенку, немедленно поставьте ребенка в свою кроватку и позвоните члену семьи, другу или одной из следующих телефонных линий помощи: 1-800-SUICIDE (1-800-784-2433); 1-800-273-TALK (1-800-273-8255); или 1-800-PPD-MOMS (1-800-773-6667).

Послеродовая депрессия является излечимым психологическим расстройством. Его можно эффективно управлять, и вы почувствуете себя лучше. Но прежде всего важно обратиться к вашему поставщику медицинских услуг и обратиться за помощью.

Не боритесь только с постнатальной депрессией. Не ваша вина, что вы в депрессии, а депрессия не делает вас плохим родителем.

Вот шаги, чтобы справиться с постнатальной депрессией, которые будут использоваться вместе с рекомендациями и советами вашего врача.

1. Создайте надежную связь с ребенком

Эмоциональное связывание — это надежная привязанность, которая образуется между родителями и детьми. Успешное склеивание позволяет ребенку чувствовать себя достаточно безопасным, чтобы развиваться полностью, и наличие этой связи повлияет на то, как они общаются и формируют отношения на протяжении всей своей жизни.

мать дает ребенку массаж

Безопасная связь образуется, когда вы настраиваетесь и отвечаете на потребности вашего ребенка или эмоциональные сигналы, например, собираете их, успокаиваете и заверяете их, когда они плачут. Будучи тем надежным источником комфорта, ваш ребенок может научиться управлять своими чувствами и поведением, что, в свою очередь, помогает укрепить их познавательное развитие.

Послеродовая депрессия может оказать существенное влияние на раннее склеивание, затрудняя доступ к каждому дню и препятствуя вашей способности заботиться как о своем ребенке, так и о себе.

В одном из исследований 14 000 детей в Соединенных Штатах было установлено, что у 40 процентов детей не было сильных эмоциональных связей со своими родителями. Отсутствие сильной родительской привязанности заставляло детей чаще испытывать поведенческие и образовательные проблемы.

Некоторые родители чувствуют мгновенную лихорадку любви, когда они смотрят на своего ребенка, а для других это требует времени. Если вы еще не связаны с ребенком, не чувствуйте беспокойства или вины. Иногда, может потребоваться неделя или даже месяцы, чтобы почувствовать привязанность, но она должна идти со временем.

Учиться связываться с ребенком выгодно как вам, так и вашему ребенку. Тесный контакт с вашим ребенком высвобождает окситоцин, «любовь» или «обнимать гормон». Увеличение окситоцина заставляет вас чувствовать себя более счастливым, заботливым и чувствительным к чувствам других людей, и это позволяет вам легче узнать невербальные сигналы от вашего ребенка.

Вот несколько способов, которыми вы можете укрепить связь с ребенком.

Контакт с кожей

Независимо от того, кормите ли вы кормление грудью или корм ребенка, попробуйте сделать это, пока их голой кожи не будет против вас. Если комната прохладная, оберните одеяло вокруг спины вашего ребенка, чтобы они были теплыми. Вы также можете колыбель вашего ребенка кожи на коже.

Контакт от кожи к коже расслабляет вас и вашего ребенка, а также усиливает связь между вами. Дополнительные преимущества контакта кожи с кожей включают длительные периоды сна и бдительности, меньший холодный стресс, улучшенное увеличение веса, улучшение мозгового развития, снижение плача и более ранний выписку из больницы.

Детский массаж

Touch — важная часть развития вашего ребенка и помогает поддерживать процесс склеивания. Было показано, что детский массаж снижает тяжесть симптомов у матерей с послеродовой депрессией.

Узнайте, как правильно массировать ребенка, подписываясь на занятия, находить информацию или видео в Интернете или читать книгу.

Улыбка

Ваш ребенок, скорее всего, потеряет свою рефлекторную улыбку и даст вам свой первый реальный возраст от 6 до 12 недель. Исследования показали, что когда мать видит, что ее ребенок улыбается, у нее загораются области ее мозга, связанные с наградой.

Области, которые стимулируются, относятся к дофамину нейротрансмиттера и являются теми же областями, которые активируются у людей с наркоманией. По существу, видя, что ваша улыбка ребенка похожа на «естественный максимум».

Держите ребенка примерно на 8-12 дюймов от лица — чтобы они могли видеть вас правильно — широко улыбайтесь и предлагайте им теплый «привет» счастливым тоном, чтобы уговорить улыбнуться.

Sing

Независимо от темпа, ключа и того, являетесь ли вы лучшим или худшим певцом в мире, пение вашему ребенку имеет много преимуществ. Общение с ребенком по песне так же эффективно, как чтение их книги или игра с игрушками в их уходе, и это более эффективно, чем прослушивание записанной музыки.

Пение для вашего ребенка не только дает им сенсорную стимуляцию, что им нужно сосредоточить свое внимание, но и отвлекает вас от негативных мыслей, связанных с депрессией, одновременно предоставляя вам возможность стать родителем.

2. Позаботьтесь о себе

Уход за собой — один из лучших способов облегчить или предотвратить послеродовую депрессию. Простые варианты образа жизни, некоторые из которых перечислены ниже, могут улучшить ваше здоровье и настроение и помочь вам снова почувствовать себя как вы.

женщина спит рядом с ребенком

Ешьте омега-3.Потребление диеты, богатой омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в жирной рыбе, такой как сельдь и лосось, во время беременности может снизить риск послеродовой депрессии. Это также может быть потенциальным альтернативным лечением послеродовой депрессии.

Nap. «Сон, когда ребенок спит» — это фраза, часто используемая теми, кто дает советы новым родителям — советы, на которые родители обычно закатывают глаза. В конце концов, получение любой формы сна при уходе за новорожденным — сложная задача.

Женщины, живущие с послеродовой депрессией, часто занимают больше времени, чтобы уснуть и спать на меньшее время, чем те, у кого нет состояния. Более того, чем ниже качество их сна, тем сильнее их депрессия.

Если у вас есть семья или друзья, которые могут заботиться о вашем ребенке, пока вы вздремнете, обязательно заручитесь их помощью.

Выходите на солнце. Воздействие солнечного света и свежего воздуха значительно улучшит ваше настроение. Даже если ваши волосы беспорядочны или ваш ребенок плюет на вашу любимую пару штанов йоги, возьмите коляску за спину и постарайтесь выйти наружу хотя бы на 10-15 минут каждый день.

Побаловать себя. Потратьте немного времени на свои обязанности мамы и предпринимайте небольшие шаги, чтобы побаловать себя. Займитесь любимым шоу, возьмите пузырь, или, возможно, зажгите несколько успокаивающих ароматных свечей.

3. Медленно повторите упражнение

Исследования показали, что физическая активность может помочь бороться с послеродовой депрессией. Упражнение в послеродовом периоде является эффективным способом достижения лучшего психологического благополучия, а также облегчения симптомов послеродовой депрессии.

Женщина, идущая с коляской

Американский колледж акушеров и гинекологов утверждает, что упражнения помогают укрепить мышцы живота, снимают стресс, улучшают сон и усиливают энергию.

Вы можете начать нежное упражнение всего через несколько дней после рождения, если у вас была здоровая беременность и неосложненная вагинальная доставка. Если у вас были осложнения или кесарево сечение, обратитесь к врачу за советом, когда вы можете начать упражнение.

Ходьба — хорошая отправная точка, с дополнительным бонусом в том, что вы можете одновременно нажать свою коляску. Стремитесь быть активным около 20-30 минут в день. Даже упражнение в течение 10 минут может принести пользу вашему телу.

В вашем местном фитнес-клубе могут проходить занятия, которые вас интересуют, например, танцы, спиннинг, пилатес или йога. Конкретные классы после родов иногда доступны в спортзалах, и есть также классы, к которым вы можете принести своего ребенка.

Если ходить в спортзал не то, что вас интересует, то есть несколько фитнес-DVD и онлайн-фитнес-программы, которые вы можете сделать с комфортом и уединением своего дома.

4. Создайте сеть поддержки

Люди — это социальные существа и жаждут взаимодействия с другими. Наличие положительных социальных взаимодействий и эмоциональной поддержки может быть защитным фактором, помогающим уменьшить стресс и справиться с жизненными трудностями.

Две женщины, держащие своих детей

Новые матери иногда могут чувствовать себя одинокими и ошеломлен своей новой ролью. Исследования показали, что одиночество приводит к болезненным чувствам изоляции, отстраняется от других и кажется, что вы не принадлежите.

Одиночество также связано с высоким кровяным давлением, проблемами со сном, уменьшением иммунитета и факторами риска сердечных заболеваний.

Получение социальной и эмоциональной поддержки от других позволяет вам лучше справляться с проблемами самостоятельно, повышая вашу самооценку и чувство независимости.

Вам не требуется обширная сеть близких друзей и семьи, чтобы воспользоваться социальной и эмоциональной поддержкой. Некоторым людям выгодно иметь взаимное доверие и дружбу между несколькими людьми, такими как соседи, коллеги или другие родители, с которыми вы познакомились в группах воспитания или занятиях мамы и меня.

Если вы боретесь за соединение, постарайтесь не сдаваться; возможно создание новых связей и дружеских отношений. Ищите других женщин, которые сталкиваются с аналогичным переходом в материнство. Это может быть обнадеживающим, чтобы услышать, что другие разделяют те же чувства, заботы и неуверенность.

Попробуйте уроки малыша и малыша, присоединитесь к своей местной группе мамы Facebook или загрузите приложения «Арахис» или «Муш», чтобы связаться с другими родителями поблизости. Ваш педиатр может также рекомендовать доступные ресурсы в вашем районе.

5. Попробуйте психотерапию и лекарства

Если вы пытались самопомощи, делали изменения в образе жизни и искали поддержки, но не улучшались, ваш врач может предложить вам попробовать лекарство, психотерапию или и то, и другое.

  • Психотерапия, также называемая психологическим консультированием или терапией разговоров, может помочь вам обсудить ваши проблемы и чувства, установить цели, которые являются управляемыми, и научиться реагировать на ситуации положительно.
  • Антидепрессанты могут быть рекомендованы, если ваша депрессия тяжелая или когда другие методы лечения не улучшили ваши симптомы. Ваш врач учтет это, если вы кормите грудью при назначении лекарства.

Исследования могут объяснить, почему конкретный антидепрессант эффективен при лечении послеродовой депрессии. Исследователи обнаружили, что Citalopram — из класса препаратов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина и продаваемых под торговой маркой Celexa, — может восстанавливать связи между клетками в областях мозга, которые оказывают неблагоприятное воздействие на стресс во время беременности.

Другие исследования показывают, что если вы не можете справиться с сеансами разговорной терапии лицом к лицу, то интернет-когнитивная поведенческая терапия может значительно улучшить ваши симптомы стресса, тревоги и депрессии.

Помните: переживать после родов никто не виноват. Это медицинское состояние, требующее лечения.

Послеродовая депрессия может сделать уже напряженный период сразу после родов еще более сложным.Чем скорее вы сможете получить помощь в управлении депрессией, тем скорее вы сможете начать наслаждаться своим ребенком и материнством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: