Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Жизнь с рассеянным склерозом: что такое прогноз?

Рассеянный склероз является распространенным дегенеративным расстройством центральной нервной системы. Причина MS неизвестна. Считается, что это аутоиммунное заболевание, так как оно является собственной иммунной системой человека, которая наносит ущерб.

Нервные волокна защищены покрытием из вещества, называемого миелином. При рассеянном склерозе (MS) миелиновое покрытие нервных волокон головного и спинного мозга разрушается иммунной системой. Этот процесс называется демиелинизацией.

Милин изолирует и окружает ядро ​​нервного волокна, известного как аксон. Когда аксон поврежден, он препятствует передаче сигналов вдоль нервов. Повреждение самого нерва также может возникать и часто упоминается как повреждение аксонами.

Быстрые факты о прогнозе рассеянного склероза

  • Наличие симптомов зависит от типа MS, который человек имеет
  • Люди с РС могут иногда не проявлять каких-либо симптомов заболевания
  • MS сама по себе не смертельна, хотя пациенты могут испытывать серьезные осложнения, которые являются фатальными
  • Симптомы РС могут влиять на все аспекты жизни
  • Снижение качества жизни может привести к депрессии у людей с РС

Воздействие рассеянного склероза

Люди с РС могут быть бессимптомными в течение многих лет. Тем не менее, жизнь с РС может быть как физически, так и психически подавляющей, когда присутствуют симптомы.

Утренняя женщина сидит за столом.

Люди с РС постоянно устают. Эта усталость может влиять на все аспекты жизни, в том числе способность выходить на улицу и делать что-то, а также эффективно использовать мозг.

Симптомы РС могут вызвать постоянный дискомфорт и инвалидность, что ограничивает способность делать повседневные вещи, которые многие считают само собой разумеющимися.

Люди с РС могут посещать множество медицинских назначений. Они также должны жить с неопределенностью, когда может произойти следующая атака симптомов.

Вместе они уменьшают качество жизни человека. Постоянное расстройство таких ограничений приводит к тому, что некоторые люди с MS развивают депрессию.

Есть много программ профессиональной терапии и релаксации, которые могут помочь людям с РС справиться со своими симптомами. Эти программы могут помочь людям с MS улучшить свою повседневную деятельность, несмотря на ограничения, наложенные этим условием. Ряд групп пациентов также доступен для поддержки людей, живущих с РС.

Недавние исследования показывают, что богатая белками диета может улучшить перспективы для РС, уменьшая воспаление. МС не является смертельным, но смертность среди людей с РС выше, чем у населения в целом. Увеличение числа смертей связано с осложнениями РС, такими как инфекция, заболевания, поражающие легкие или сердце, или самоубийство.

Симптомы MS

Ущерб миелину и нервам может произойти в нескольких разных областях мозга и спинного мозга. Это означает, что на любую часть тела может влиять MS.

Типичные симптомы РС включают:

  • Мышечная слабость и спазмы
  • Размытое или двойное зрение
  • Усталость
  • Изменения настроения
  • Трудность с мышлением ясно
  • Потеря контроля функции мочевого пузыря и кишечника

Мышечная слабость и спазмы могут вызывать проблемы с речью, координацией и балансом.

К счастью, большинство людей с РС не испытывают всех этих симптомов. Фактические симптомы, которые развиваются, зависят от того, насколько плохи повреждения нервов и где в теле это происходит. По мере увеличения количества повреждений симптомы ухудшаются.

Симптомы обычно развиваются в возрасте от 15 до 45 лет. MS обычно диагностируется, когда человеку исполняется около двадцати или в начале тридцатых годов.

Типы

Наиболее распространенным типом МС является рецидивирующая передача МС (RRMS). По данным Национального общества рассеянного склероза, около 85 процентов людей с РС имеют эту форму заболевания.

В RRMS бывают случаи, когда симптомы мягкие или даже отсутствуют (ремиссия) и другие периоды, называемые рецидивами, когда симптомы ухудшаются.

Со временем, когда нервы становятся более поврежденными, может быть меньше периодов ремиссии и более серьезных симптомов. Когда это происходит, RRMS переходит к вторичной прогрессивной MS (SPMS). Около половины людей с RRMS продолжают разрабатывать SPMS.

Наименее распространенным типом MS является первичная прогрессивная MS (PPMS). Эта форма РС встречается у примерно 15% людей с РС. PPMS часто более ослабевает для пациентов, поскольку симптомы со временем ухудшаются, а не возникают как внезапные атаки, разделенные периодами с небольшим количеством симптомов.

причины

Изображение нервной системы.

Эксперты все еще не уверены, что именно вызывает MS. По какой-то неизвестной причине иммунная система атакует защитное покрытие нервных волокон, как и для бактерий или вирусов.

Исследование MS показало, что уровни клеток, ответственных за повышение иммунного ответа (Т-клетки, В-клетки и макрофаги), увеличиваются в областях, пораженных РС.

Также были предложены другие возможные причины РС, такие как вирусная инфекция, но окончательный ответ еще предстоит найти.

Факторы риска

Риск развития МС зависит от того, с какими генами рождается человек, и с какими вещами они подвергаются в повседневной жизни.

Женщины чаще развивают МС, чем мужчины. Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что среднее соотношение между мужчинами и женщинами для МС составляет 2,4.

Наличие немедленного родственника с МС может еще больше увеличить риск развития РС. Люди, у которых есть еще одно аутоиммунное заболевание, такое как диабет типа 1, также могут быть более склонны к развитию МС, чем люди, которые этого не делают.

Некоторые исследования показали связь между воздействием вирусов Эпштейна-Барра или зостера и развитием РС. Было даже высказано предположение, что воздействие этих вирусов на раннем этапе жизни может защитить от аутоиммунных заболеваний позже в жизни. Считается, что раннее заражение инфекцией позволяет организму нарастить защиту от аутоиммунитета позже в жизни.

Риск развития МС может быть увеличен за счет курения табака. Риск может быть снижен при воздействии солнечного света и повышенном содержании витамина D.

лечение

Существует несколько методов лечения РС, но в настоящее время нет лекарств.

Лечебные процедуры обычно подразделяются на три основные категории:

  • Препараты, которые замедляют скорость, с которой заболевание ухудшается и уменьшает рецидивы симптомов
  • Наркотики, которые помогают уменьшить специфические симптомы MS
  • Наркотики, которые используются для лечения внезапных приступов тяжелых симптомов

Кроме того, людям с РС часто дают физиотерапию в виде упражнений и массажа, чтобы помочь улучшить работу мышц и облегчить боль.

Поскольку MS может поражать многие разные части тела, лечение обычно предоставляется рядом врачей-специалистов. Эти специалисты могут привлекать неврологов, урологов, физиотерапевтов, профессиональных терапевтов и психологов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: