Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Женское облысение: Лечение и генетика

Женщинам нормально пролить некоторые волосы каждый день, но когда возникают лысые пятна или истончение, это может быть связано с облысением у женщин.

Выпадение от 50 до 100 волос в день считается нормальным, но новый рост обычно заменяет эти волосы. Однако, если у кого-то есть женская облысение, потерянные волосы не возобновляются.

В этой статье мы рассмотрим причины и факторы риска облысения женского пола, а также лечения и профилактики.

Что такое женская облысение?

Женский облысение в волосистой части головы женщины.

Облысение женского пола — это тип выпадения волос, который поражает женщин. Медицинское название этого состояния — андрогенетическая алопеция.

Хотя у мужчин и женщин может наблюдаться выпадение волос, она не так широко распространена у женщин, как у мужчин, и выглядит по-разному.

У мужчин, у которых есть выпадение волос, как правило, развиваются отступающие волосы и лысые пятна. Женщины с облысением у женщин обычно испытывают общее истончение волос, что влияет на объем их волос.

У женщин первые признаки облысения женского пола могут быть увеличивающейся частью или ощущением, что волосы не кажутся такими толстыми, как обычно. Хотя скальп может быть виден, волосяной покров обычно не отступает.

Выпадение волос у женщин реже, чем у мужчин, но это часто встречается. Женское облысение возрастает с возрастом, и менее 50 процентов женщин имеют полный рост волос на всю жизнь.

Облысение женского рисунка и генетическая связь

Генетика, по-видимому, является важным фактором в развитии женского облысения, что означает, что он работает в семьях. Женщины могут наследовать ген для облысения по образцу от одного из родителей.

Облысение у женщин обычно более распространено по мере того, как женщина стареет и достигает середины жизни, хотя она может начаться раньше.

Он часто развивается после менопаузы, поэтому гормональные изменения также могут быть фактором.

Другие причины выпадения волос

Лекарства в таблетках.

Женское облысение, по-видимому, связано с генетикой. Однако он также может развиваться из-за основного состояния, которое влияет на продукцию гормона андрогена.

Андроген — гормон, который играет роль в облысении. Опухоли гипофиза или яичника, которые выделяют андроген, также могут привести к выпадению волос.

Другие причины выпадения волос у женщин включают:

  • Аутоиммунное заболевание: алопеция areata является редким аутоиммунным расстройством, которое заставляет иммунную систему атаковать волосяные фолликулы, приводящие к выпадению волос.
  • Лекарства: Некоторые лекарства, такие как те, которые используются для лечения рака, могут вызывать потерю волос как побочный эффект. Тем не менее, волосы обычно появляются после того, как человек перестает принимать лекарство.
  • Болезнь: выпадение волос может развиться после значительного заболевания, такого как тяжелая инфекция, высокая температура или операция.
  • Алопеция тяги: это потеря волос, которая возникает, когда человек часто носит прически, которые слишком сильно тянут волосы.

лечение

Рекомендуемый тип лечения зависит от степени выпадения волос в дополнение к другим факторам.

Лечение женского облысения может помочь предотвратить потерю волос в будущем и может привести к разрастанию некоторых волос. В большинстве случаев длительное лечение необходимо для предотвращения выпадения волос.

Варианты лечения включают:

Миноксидил

Миноксидил — это актуальное лекарство, которое используется для лечения выпадения волос у мужчин и женщин. Лечение применяется на кожу головы каждый день и может стимулировать рост волос, а также предотвращать дальнейшее истончение волос.

Миноксидил может занять от 6 месяцев до года для получения видимых результатов и не работает для всех. Побочные эффекты могут включать сухость, покраснение и зуд. Потеря волос может возобновиться после того, как человек прекратит использование продукта.

Одним из известных брендов Minoxidil является Rogaine, который доступен для покупки во многих аптеках и в Интернете.

Устные лекарства

Одним из наиболее распространенных пероральных препаратов, используемых для лечения облысения женского пола, является спиронолактон, который является мочегонным средством. Диуретики удаляют избыток воды из организма.

Лекарство также может блокировать производство андрогенов, что может предотвратить выпадение волос и помочь восстановить волосы. Спиронолактон может вызывать побочные эффекты, такие как сухость во рту, тошнота и головокружение.

Женщины, которые беременны, не должны принимать спиронолактон из-за возможности, что это может вызвать врожденные нарушения.

Пересадка волос

Женский врач и пациентка в обсуждении

Некоторые женщины могут выбрать пересадку волос. Для проведения трансплантации волос могут использоваться различные методы.

Обычно выпадение волос влияет только на некоторые участки кожи головы. Во время пересадки волос врач удаляет волосы из области со здоровым ростом волос и пересаживает его в другое место, где отсутствуют волосы.

Область, из которой врач пересаживает волосы, обычно остается неизменной при выпадении волос. Врач выполняет процедуру, пока человек бодрствует, и это занимает несколько часов. Человеку будет дана местная анестезия для предотвращения боли.

Лазерное лечение

Некоторые люди, возможно, захотят попробовать лазерное лечение на дому для выпадения волос. Эти устройства работают, излучая низкие уровни лазерного излучения, чтобы стимулировать восстановление волос.

Согласно некоторым исследованиям, низкоуровневая лазерная световая терапия может стимулировать рост волос у женщин и мужчин. Однако для определения эффективности этого типа лечения необходимы дополнительные исследования, поскольку, возможно, компании по лазерному лечению могут частично финансировать это исследование.

профилактика

Поскольку женская облысение может быть генетической, это не всегда можно предотвратить. Тем не менее, есть шаги, которые женщина может предпринять, чтобы держать волосы как можно более здоровыми, чтобы предотвратить поломку и повреждение.

Рассмотрим следующие советы по уходу за волосами:

  • Ограничьте лечение, которое может привести к повреждению волос, например, поцелуй, выпрямление и наращивание волос.
  • Ешьте диету, богатую белками, необходимыми витаминами и железом.
  • Защитите волосы от повреждений от солнца, надев шляпу.
  • Избегайте чистки волос, когда они мокрые и хрупкие. Используйте гребенку или пальцы.

прогноз

Женское облысение может вызывать беспокойство и влиять на уверенность и самооценку человека. Женщины, которые испытывают чрезмерную потерю волос, должны поговорить со своим врачом или дерматологом, который может помочь определить причину и лучший вариант лечения.

Ранняя диагностика может помочь человеку разработать план лечения, который предотвратит дальнейшую потерю волос. Доступны процедуры, которые могут помочь восстановить рост волос. Эффективность может варьироваться в зависимости от выбранного лечения и количества выпадения волос.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: