Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Женский оргазм — активность мозга, захваченная в устройстве для визуализации FMRI

Мозговая активность во время женского оргазма была описана как вторичная по отношению к эпилептическому приступу, после того как исследователи из Университета Рутгерса, Нью-Джерси, США, зарегистрировали подъем использования кислорода в течение 5-минутного периода активности в области мозга с помощью МРТ (функциональная магнитно-резонансная томография ).

Исследователи представили свои результаты на Ежегодном собрании Общества по неврологии, 2011, Washington D.C.

Видеоматериал показывает, как развивается деятельность мозга в период крещендо, сам оргазм и период восстановления. Это показывает, как ожидают не связанные между собой области мозга, достигают кульминации активности, а затем снова оседают.

Ведущий исследователь, профессор Барри Комисарук, сказал:

«Мы смотрим на последовательность областей мозга, которые набираются с увеличением интенсивности, ведущей к оргазму. Это такое убедительное поведенческое и сенсорное явление с таким количеством последствий и так мало понимания».
Нэн Уайз, 54 года, сексуальный терапевт, который является кандидатом в кандидаты в Rutgers, достиг оргазма самостимуляцией. Исследователи объяснили, что каждая часть ее мозга активизировалась, когда она достигла оргазма.

Мудрый сказал:

«Когда я впервые начал градообразование в 80-х годах, у нас не было таких методов. Теперь мы можем изучить, как мозг рекрутирует эти регионы, чтобы создать большой взрыв оргазма. Вторичный для эпилептического припадка, Это фантастическая возможность изучить связность мозга. Теоретически, будет полезно знать, как все работает. Думаю, в предостережении понимается, что сексуальность очень сложна ».
В интервью газете The Guardian, Великобритания, Мудрый сказал: «Это моя диссертация. Я привержен этому».

Профессор Комисарук сказал, что они стремятся выяснить, что пошло не так в лицах обоих полов, которые не достигают сексуального оргазма.

Анимация фильма, состоящая из серии снимков, сделанных за две секунды, показывает, как реагируют 80 различных областей мозга (40 на каждой латеральной стороне). Он использует цвета для представления уровней использования кислорода в мозге, отображается по спектру от темно-красного цвета, до оранжевого, желтого и, наконец, белого (наивысший уровень активности). Когда достигается оргазм, почти весь мозг становится освещенным желто-белым.

Вначале в фильме область гениталий сенсорной коры становится активной в первую очередь — то, что говорят исследователи, является ответом на то, что его касаются в области гениталий. Затем вступает в действие лимбическая система — эта часть мозга связана с долговременной памятью и эмоциями.

Когда приближается оргазм, мозжечок и лобная коры становятся намного более активными — Комисарук говорит, что это связано с напряжением мышц.

Активность достигает максимума в гипоталамусе во время оргазма — высвобождается окситоцин, вызывающий удовольствие химикат, который заставляет матку сокращаться. Ядро accumbens, область в мозге, связанная с удовольствием и наградой, также становится очень активной.

После того, как оргазм утихает, также происходит активность во всех стимулированных областях мозга.

Комисарук разработал метод, при котором проверяемый индивидуум может видеть свою собственную деятельность мозга на мониторе, обеспечивая нейрофидбэк. Команда стремится помочь людям научиться изменять свою деятельность мозга и, возможно, в конечном итоге улучшить свои симптомы, связанные с болью, депрессией и беспокойством.

Комисарук сказал:

«Мы используем оргазм как способ получения удовольствия. Если мы сможем научиться активировать районы удовольствия мозга, тогда это может иметь более широкое применение».
Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: