Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Женьшень для пациентов с раком Говорит Клиника Майо

В исследовании под руководством клиники Майо трава, широко известная как американский женьшень (Panax quinquefolius), показала хорошие результаты в оказании помощи больным раком с усталостью по сравнению с плацебо.

Результаты, которые будут представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии, рассмотрели 340 пациентов, которые находились либо на этапе после лечения, либо при лечении рака. У 60% пациентов был рак молочной железы. Каждый день пациентам, которые лечились в одном из 40 различных медицинских центров, было дано 2000 миллиграмм чистого корня американского женьшеня в капсуле.

Исследователь Дебра Бартон, доктор философии, Центра рака клиники Майо, быстро указывает, что качество травы очень важно, и люди не обязательно должны спешить в свой магазин здоровой пищи и начать принимать любой старый женьшень. Далее она говорит: «Готовый женьшень иногда обрабатывается с использованием этанола, который может придать ему эстрогеноподобные свойства, которые могут быть вредны для пациентов с раком молочной железы».

После четырех недель улучшения не улучшилось, очевидно, что трава заняла некоторое время, чтобы поработать над своей магией, но на отметке восьми недель произошел резкий скачок общих уровней энергии, сообщенных группой по женьшеню по сравнению с группой плацебо , Общее истощение быстро уменьшалось у тех, кто принимал дополнение женьшеня.

Доктор Бартон говорит, что у пациентов, не получавших его, нет никаких побочных эффектов, и комментарии: «Через восемь недель мы обнаружили улучшение усталости у пациентов с раком на 20 пунктов, измеренное по 100-балльной стандартизированной шкале усталости».

Webmd.com перечисляет множество возможных побочных эффектов американского женьшеня, включая изменение артериального давления, головную боль, нервозность, сыпь на коже и вагинальное кровотечение. В нем также четко проводится различие между Panax, сибирским и американским женьшенем, которые, как считается, имеют разные свойства.

Интересно, что американский женьшень содержит химическую группу, называемую гинсенозидами, по-видимому, имя, составленное после названия травы. Считается, что эти активные ингредиенты действуют на уровни инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Другие химические вещества включают полисахариды, которые, скорее всего, оказывают определенное влияние на иммунную систему.

Женьшень хорошо известен своими свойствами при лечении различных недугов, в том числе усталости, стресса, диабета, бессонницы, и его часто рекламируют как полезное средство для эректильной дисфункции, в то время как некоторые люди клянутся им в качестве хорошего зависания. В последние годы это стало настолько популярным, что некоторые государства пригрозили добавить его в защищенный список, чтобы люди не выбрали дикий сорт, который растет в Соединенных Штатах.

До 90% всех больных раком сообщают об изнурительной усталости, так как иммунная система борется с воспалительными цитокинами, а гормон, известный как кортизол, становится неуравновешенным. Кортизол влияет на то, как организм регулирует стресс. Женьшень был показан в исследованиях на животных, чтобы воздействовать на оба этих фактора, уменьшая воспаление и регулируя кортизол.

Независимо от того, произвольно или дизайн, многие из этих видов травяных исправлений все высмеиваются медицинской профессией и фармацевтической промышленностью. Эхинацея, старая жена, которая лечилась от простуды, недавно подверглась нападению с исследованиями, свидетельствующими о том, что это не повлияло на помощь против гриппа или простуды. Я уверен, что многие люди не согласятся с этим из своего личного опыта, и приятно видеть женьшень, который на протяжении веков рекламировался как надежное лекарственное средство для травы, получая признание, которого он заслуживает.

В то время как люди всегда должны быть осторожны, чтобы избежать змеиного масла и волшебных зелий, просто нужно иметь некоторый здравый смысл для некоторых из этих старых травяных средств. До недавнего времени, похоже, не было большого стимула вкладывать время и деньги в финансирование научных исследований в масштабе, сопоставимом с тем, которое требуется для регулирования фармацевтических продуктов промышленного производства.

Автор: Руперт Шеперд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: