Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Женщины могут иметь успешную беременность, несмотря на повторные выкидыши

Для женщин, у которых много выкидышей, боль повторных потерь часто усугубляется другой реальностью. Причины выкидыша сложны и часто трудно идентифицировать, и даже те условия и ассоциации, которые предлагаются в качестве причин, плохо изучены.

Но есть и хорошие новости. Женщины с рецидивирующими выкидышами могут извлечь пользу из комплексных программ оценки, лечения и поддержки, таких как программа периодических выпадений беременности в Стэнфорде. Даже среди тех женщин, у которых выкидыши не имеют идентифицируемой причины, более 80 процентов женщин, у которых было два или более выкидыша, в конечном итоге будут иметь успешную беременность с поддержкой.

Медицинские специалисты Стэнфордской больницы и клиники поделились этой информацией на недавнем семинаре сообщества «Превращение за рецидивом беременности», представленном Женским здоровьем в Стэнфорде.

Несмотря на то, что выкидыш является обычным явлением — 30 процентов всех женщин будут испытывать по крайней мере один выкидыш в течение своей жизни, а 1-2 процента будут иметь три или более — было проведено сравнительно немного хорошо проведенных исследований его причин и методов лечения, — сказала Рут Лэти, MD, директор программы периодической беременности в Стэнфордской больнице и клиниках и доцент кафедры акушерства и гинекологии. «Мы можем сделать лучше, чем это. Нам нужно больше исследований», — сказала она.

От 40 до 50 процентов выкидышей не имеют идентифицируемой причины.

Некоторые причины выкидыша были точно определены. Эндокринные проблемы, такие как заболевание щитовидной железы, ответственны за 15-20 процентов выкидышей; гиперкоагуляция, повышенная тенденция к образованию сгустков крови, также вызывает 15-20 процентов; материнские аномалии в матке или шейке матки вызывают 10-15 процентов; материнская генетическая мутация вызывает 2-5 процентов; и в 0,5-5% случаев инфекция вызывает выкидыш. Более старый возраст и история предыдущих выкидышей также повышают риск.

Некоторые из этих причин можно обнаружить и обработать. Для женщин с дисфункцией щитовидной железы (гипотиреоз или гипертиреоз) успешное лечение снижает риск выкидыша и других неблагоприятных исходов. Для женщин с дисфункцией щитовидной железы (гипотиреоз или гипертиреоз) успешное лечение снижает риск выкидыша и других неблагоприятных исходов. Недавние исследования также показали, что у отдельных женщин, у которых есть антитела против щитовидной железы (состояние, затрагивающее около 11 процентов женщин репродуктивного возраста), лечение левотироксином щитовидной железы может эффективно снижать уровень выкидышей.

У женщин с гиперкоагуляцией можно лечить терапию, которая мешает образованию сгустка крови, чаще всего аспирин или гепарин, или и то, и другое. Вес является еще одним фактором, сказал Сан Ким, доктор медицины, доцент медицины в Отделе эндокринологии. Исследования показывают, что ожирение или недостаточный вес значительно увеличивает осложнения беременности и риск выкидыша.

Учитывая, что одна треть американцев страдает ожирением, влияние ожирения на результаты беременности является растущей проблемой общественного здравоохранения, говорит Ким. «Потеря веса тяжелая, я не отрицаю этого», — сказала она. Но она добавила, что даже умеренная потеря веса на 5-10 процентов может значительно снизить риск выкидыша.

Учитывая степень печали и печали, которые приходят с выкидышем, неудивительно, что повторный выкидыш связан с более высокими показателями депрессии, сказала Кэтрин Уильямс, доктор медицинских наук, клинический адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук. В то время как заболеваемость значительной депрессией у женщин общего населения составляет 5-10 процентов, исследования показали, что у женщин, у которых был один выкидыш, заболеваемость возрастает до 10-20 процентов и по меньшей мере 30 процентов у женщин, которые имели двух или более выкидышей.

Уильямс сказал, что многие женщины обеспокоены тем, что депрессия может вызвать выкидыш. Хотя этот вопрос не был адекватно рассмотрен в ходе исследований, она подчеркнула, что депрессия может успешно лечиться с помощью медикаментов, психотерапии или обоих. И лечение депрессии может помочь женщине предпринять другие шаги, чтобы уменьшить риск выкидыша, такой как потеря веса, прием лекарств в соответствии с предписаниями и участие в группе поддержки.

Лати знает, что стремление к успешной беременности может стать отчаянным. Она предупредила, что эта срочность «может заставить некоторых женщин попробовать вещи, которые находятся за пределами доказательной медицины».

Кроме того, пара рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных в марте и апреле, показала, что использование гепарина и / или аспирина, обычно назначаемых женщинам с необъяснимыми рецидивирующими выкидышами, в этих случаях неэффективнее, чем стандартная помощь.

Лати вместо этого подчеркнула ценность оценки предвзятости и поддержки на протяжении всего процесса. «Мы хотим дать женщинам надежду, что, несмотря на то, что есть много нерешенных вопросов, у нас есть основанный на фактических данных подход, который, как мы знаем, помогает многим женщинам иметь ребенка».

Особенно полезны, по словам специалистов, многодисциплинарные усилия, такие как программа Стэнфордской рецидивной беременности, одна из немногих в своем роде в США. Программа предлагает всестороннюю оценку, лечение, последующую поддержку и поддержку от команды врачей из нескольких дисциплин, включая генетику, эндокринологию, гематологию, иммунологию, психиатрию и другие. Эти клиницисты работают вместе, чтобы обмениваться информацией, консультироваться с пациентами и встречаться для обсуждения сложных случаев.

«Вам не нужно выяснять, что делать дальше или какого врача видеть», — сказала Лати. «Мы проводим вас через этот процесс».

Источник: Стэнфордская больница и клиники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: