Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Женщины, черные пациенты имеют более низкую продолжительность жизни после сердечного приступа

Согласно данным нового исследования, женщины и черные пациенты теряют больше лет ожидаемой жизни после сердечного приступа по сравнению с белыми мужчинами.

Диаграмма, показывающая разницу в ожидаемой продолжительности жизни.
Изображение кредита:

Исследование, опубликованное в (JACC), не только учитывает более продолжительную продолжительность жизни женщин, но и более короткую продолжительность жизни афро-американцев по сравнению с общим населением — первое исследование для исследования последствий сердечных приступов.

Ведущий автор исследования Эмили Булхольц, PhD, объясняет:

«Признавая, что женщины в общем населении живут дольше, чем мужчины, мы задали вопрос о том, действительно ли женщины, у которых сердечный приступ, находятся в невыгодном положении, потому что они теряют больше времени после события, чем мужчины».

Сердечная болезнь в настоящее время является основной причиной смерти как для мужчин, так и для женщин в мире. Ежегодно около 735 000 человек в США будут страдать сердечным приступом, и около двух третей этих случаев будут первыми.

Сердечный приступ возникает, когда сегмент сердечной мышцы прекращается из-за потери крови. Причиной этого обычно является сгусток крови в коронарной артерии, который поставляет кровь в сердечную мышцу.

Доктор Валентин Фустер, главный редактор, считает, что исследование больше заинтересовано в концепции, чем фактические конкретные результаты.

Концепция, о которой он говорит, — это идея лет потерянной потенциальной жизни (YPLL), которая является метрическим инструментом для оценки среднего времени жизни человека. Он часто используется в качестве альтернативы смертности для анализа.

Более низкая выживаемость женщин и черных пациентов

Исследователи изучили записи из Кооперативного сердечно-сосудистого проекта — проспективное когортное исследование, которое включает в себя все бенефициары Medicare, получающие вознаграждение за услуги, выписанные из больничных больниц, находящихся в неотложной помощи, с сердечным приступом с середины 1990-х годов.

Было зарегистрировано 146 743 случая пациентов с сердечным приступом. Женщины составили 48,1% от общего числа, а 6,4% — черные.

После 17-летнего наблюдения результаты показали, что выживаемость белых мужчин была самой высокой — 8,3%, а белые женщины — 6,4%.

Процент для чернокожих пациентов был ниже; выживаемость чернокожих мужчин и женщин составила 5,4% и 5,8% соответственно.

Учитывая более высокую продолжительность жизни женщин, они, как было установлено, потеряли еще много лет YPLL по сравнению с мужчинами.

Ученые подсчитали, что белые женщины потеряли 10 лет жизни после сердечного приступа — почти вдвое больше, чем 5,1 года жизни, потерянной белыми мужчинами.

Согласно результатам, черные больные также хуже после сердечного приступа. Было обнаружено, что черные люди потеряли на 0,3 года больше, чем их белые коллеги. Эта тенденция была также отражена в женщинах, причем чернокожие женщины теряют на год больше жизни, чем белые женщины.

Одним из ограничений, признанных в исследовании, является небольшое количество чернокожих пациентов, представленных в группе образцов.

Тем не менее, доктор Харлан Крумхольц, старший автор исследования и директор Центра исследований результатов и оценки результатов исследований Йельского университета в Нью-Хейвене, считает, что результаты проливают свет на несоответствие лечения по группам. Он говорит:

«Мы обнаружили, что женщины и черные пациенты теряют больше лет своей жизни после инфаркта миокарда, и одна из причин потенциально заключается в том, что они не получают уход наравне с мужчинами и белыми пациентами. Исследование ясно показывает недостаток этих групп и предлагает что более высокое качество обслуживания для каждого может быть полезным средством ».

По мнению исследователей, расовые различия в ожидаемой продолжительности жизни можно объяснить различиями в сопутствующих заболеваниях и использовании методов лечения.

Тем не менее, женщины по-прежнему обнаружили, что теряют больше ожидаемой жизни, чем мужчины, даже после того, как были скорректированы различия в клиническом представлении и лечении. Ранее в этом году сообщалось о Go Red For Women — кампания по повышению осведомленности женщин о сердечных заболеваниях.

В соответствующем редакционном комментарии д-р Джек Ту из Института клинических оценочных наук в Онтарио, Канада, говорит, что результаты «усиливают необходимость улучшения клинического проявления и лечения» для всех пациентов с сердечным приступом, особенно для черной расы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: