Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Желудочно-кислотные препараты могут вызывать депрессию

Новое исследование, опубликованное в журнале, обнаружило связь между общим классом препаратов для желудка, называемых ингибиторами протонной помпы и депрессией. Исследователи предполагают, что таблетки могут привести к серьезному депрессивному расстройству, нарушив бактерии кишечника.

женщина с желудками

Все больше исследований теперь указывают на многочисленные способы, которыми наши кишечные бактерии могут влиять как на наше психическое, так и на эмоциональное благополучие.

Например, исследователи обнаружили, что безвирусные мыши, лишенные полезных бактерий кишечника, проявляют симптомы тревоги, депрессии и когнитивных нарушений.

Поскольку бактерии в нашей кишке могут изменять функцию нашего мозга, производя определенные гормоны или нейротрансмиттеры, — и эмоциональные реакции могут, в свою очередь, влиять на наши кишечные бактерии — неудивительно, что некоторые исследования нашли связь между посттравматическими стрессовое расстройство и некоторые штаммы бактерий.

Другие исследования не только выявили специфические бактерии, отсутствие которых может вызвать симптомы депрессии у грызунов, но они также показали, что добавление указанных бактерий может изменить признаки депрессии.

В настоящее время наблюдательное исследование показывает, что ингибиторы протонной помпы, которые являются классом препаратов, обычно назначаемых для лечения связанных с кислотой состояний желудка, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, увеличивают риск развития основного депрессивного расстройства.

Это главная причина инвалидности как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

Первым автором нового исследования является Вэй-Шэн Хуан, из Департамента психиатрии в Тайбэйской больнице Великих Ветеранов на Тайване.

Таблетки кислоты желудка могут нарушить ось мозгового мозга

Хуан и команда изучили данные о 2 366 особей, которые принимали ингибиторы протонной помпы и продолжали депрессию, и сравнивали их с 9 464 людьми, которые также принимали наркотики, но не развивали депрессию.

Последняя группа участников была «сопоставлена ​​по возрасту, полу, времени регистрации, времени окончания и последующему периоду».

Исследователи применяли логистический регрессионный анализ и корректировали различные демографические факторы, а также психические сопутствующие заболевания, такие как тревога и расстройства, связанные с злоупотреблением психоактивными веществами.

Исследование показало, что по сравнению с теми, у кого не развилось главное депрессивное расстройство, «у пациентов с большой депрессией была более высокая распространенность более высокой кумулятивной определяемой суточной дозы» ингибиторов протонного насоса.

В частности, риск развития клинической депрессии увеличился у тех, кто принимал препараты пантопразол, лансопразол и рабепразол, тогда как у тех, кто использовал омепразол и эзомепразол, «отмечалось только значение тренда».

«Насколько нам известно, — пишут авторы исследования, — это было первое исследование для исследования связи между ингибитором протонного насоса и риском серьезной депрессии».

Хотя механизмы такой ассоциации остаются таинственными, авторы предлагают пару возможных объяснений.

Они могут повышать риск депрессии, регулируя ось мозгового мозга, по их мнению, или препятствуя правильному усвоению организмом питательных веществ после употребления наркотиков в желудке.

Тем не менее, исследователи предупреждают, что врачи должны продолжать назначать препараты по мере необходимости, имея в виду диапазон побочных эффектов, которые могут иметь эти препараты, — которые включают пневмонию, перелом кости и желудочно-кишечные инфекции.

Хуан и команда рекомендуют, чтобы в будущих исследованиях исследовалась патофизиология за ассоциацией, которую они обнаружили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: