Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Зеленый чай: польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Зеленый чай, уроженец Китая и Индии, был израсходован и приветствуется за его польза для здоровья на протяжении веков во всем мире, но только недавно завоевал популярность в Соединенных Штатах.

Чай является самым потребляемым напитком в мире за водой. Тем не менее, 78 процентов потребляемого во всем мире чая черного цвета, и только около 20 процентов зеленого цвета.

Все виды чая, кроме травяного чая, варят из сухих листьев кустарника Camellia sinensis. Уровень окисления листьев определяет тип чая.

Зеленый чай изготовлен из неокисленных листьев и является одним из менее обработанных видов чая. Поэтому он содержит большинство антиоксидантов и полезных полифенолов.

Быстрые факты о зеленом чае

Вот некоторые ключевые моменты о зеленом чае. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • зеленый чай использовался в традиционной индийской и китайской медицине
  • есть много разных видов зеленого чая
  • зеленый чай может помочь предотвратить ряд недугов, включая рак
  • необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что многие из заявлений о здоровье, связанных с зеленым чаем

Польза для здоровья зеленого чая

зеленый чай в чашке

Ниже перечислены возможные преимущества для здоровья, связанные с зеленым чаем. Зеленый чай использовался в традиционной китайской и индийской медицине для контроля кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения состояния сердца и психического здоровья и регулирования температуры тела.

Недавние исследования показали, что зеленый чай потенциально может оказывать положительное влияние на все: от потери веса до расстройств печени, диабета типа 2 и болезни Альцгеймера.

Важно отметить, что требуется больше доказательств до того, как эти возможные медицинские пособия будут доказаны окончательно:

1) Предотвращение зеленого чая и рака

По данным Национального института рака, было показано, что полифенолы в чае уменьшают рост опухоли в лабораторных и животных исследованиях и могут защищать от повреждений, вызванных ультрафиолетовым ультрафиолетовым излучением.

В странах, где потребление зеленого чая велико, частота рака, как правило, ниже, но невозможно точно знать, является ли это зеленый чай, который предотвращает рак в этих конкретных популяциях или других факторах образа жизни.

В некоторых исследованиях также было показано положительное влияние зеленого чая на следующие типы рака:

  • грудь
  • мочевой пузырь
  • яичниковый
  • колоректальный (кишечник)
  • пищевод (горло)
  • легкое
  • предстательная железа
  • кожа
  • желудок

Исследователи считают, что высокий уровень полифенолов в чае помогает убивать раковые клетки и останавливать их от роста. Однако точные механизмы, с помощью которых чай взаимодействует с раковыми клетками, неизвестны.

Однако другие исследования не обнаружили, что чай может снизить риск развития рака. Количество чая, необходимое для профилактики рака, также широко варьируется в исследованиях — от 2-10 чашек в день.

В 2005 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) заявило: «нет достоверных доказательств в поддержку квалифицированных претензий на здоровье для потребления зеленого чая и снижения риска развития рака желудка, легких, толстой кишки, прямой кишки, пищевода, поджелудочной железы, яичников и комбинированных «.

2) Преимущества сердечного чая

В опубликованном в 2006 году исследовании, опубликованном в заключении, потребление зеленого чая связано со снижением смертности по всем причинам, включая сердечно-сосудистые заболевания.

В исследовании участвовало более 40 000 японских участников в возрасте от 40 до 79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года.

Участники, которые пили по меньшей мере 5 чашек зеленого чая в день, имели значительно более низкий риск смерти (особенно от сердечно-сосудистых заболеваний), чем те, кто выпивал менее одной чашки чая в день.

Зеленый чай содержит катехины, полифенольные соединения, которые, как считается, оказывают множество защитных эффектов, особенно на сердечно-сосудистую систему.

3) Зеленый чай и более низкий уровень холестерина

Анализ опубликованных исследований в 2011 году показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул связано со значительным, но скромным снижением общего количества и LDL или «плохого» холестерина.

4) риск инсульта и зеленый чай

По данным исследования, опубликованного в журнале, употребление зеленого чая или кофе на регулярной основе связано с уменьшением риска развития инсульта.

Ведущий автор исследования доктор Йошихиро Кокубо, доктор философии, сказал: «Это первое крупномасштабное исследование для изучения комбинированных эффектов как зеленого чая, так и кофе на риск инсульта. Вы можете сделать небольшое, но положительное изменение образа жизни, чтобы снизить риск инсульта путем добавления ежедневного зеленого чая в ваш рацион ».

5) Зеленый чай для диабета типа 2

Исследования, касающиеся взаимосвязи между зеленым чаем и диабетом, были непоследовательными. Некоторые из них показали более низкий риск развития диабета типа 2 для пьющих зеленого чая, чем для тех, кто не потреблял чай, в то время как другие исследования не обнаружили никакой связи между потреблением чая и диабетом вообще.

6) Зеленый чай и потеря веса

Зеленый чай может способствовать небольшой, незначительной потере веса у людей с избыточным весом и ожирением; однако, поскольку потеря веса в исследованиях была настолько минимальной, маловероятно, что зеленый чай является клинически важным для потери веса.

7) Зеленый чай и воспалительные заболевания кожи

В исследовании 2007 года сделан вывод о том, что зеленый чай может пообещать как новое лечение кожных заболеваний, таких как псориаз и перхоть. Исследователи изучили модель для животных для воспалительных кожных заболеваний, часто характеризующихся пятнами сухой, красной, шелушащейся кожи, вызванной воспалением и перепроизводством клеток кожи. Те, которые получали зеленый чай, проявляли более медленный рост клеток кожи и наличие гена, который регулирует жизненные циклы клеток.

8) Рабочая память и эффекты зеленого чая

Исследования, опубликованные в журнале, говорят о том, что зеленый чай может улучшить когнитивные функции мозга, особенно рабочую память.

Исследовательская группа заявила, что их результаты показывают, что зеленый чай может быть перспективным в лечении когнитивных нарушений, связанных с нейропсихиатрическими расстройствами, такими как деменция.

9) Зеленый чай и болезнь Альцгеймера

В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи испытали влияние компонента зеленого чая, CAGTE (или «доступный двоеточие» экстракт зеленого чая) после его переваривания, чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

Общество Альцгеймера отметило, что «это исследование добавляет к предыдущим исследованиям, которые показывают, что зеленый чай может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Однако исследователи использовали гораздо более высокую дозу активного химического вещества зеленого чая, чем когда-либо в организме человека . Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, защищен ли зеленый чай при гораздо более низкой дозе, и понять, какой именно механизм ».

Другие исследования показали, что зеленый чай может быть полезен для профилактики зубных полостей, стресса, хронической усталости, лечения кожных заболеваний и улучшения артрита за счет уменьшения воспаления.

Дальнейшие исследования необходимы для укрепления этих теорий.

Распределение питания зеленого чая

Несладкий варочный зеленый чай — это напиток с нулевой калорийностью. Кофеин, содержащийся в чашке чая, может варьироваться в зависимости от продолжительности вливания времени и количества чая. В общем, зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (приблизительно 20-45 миллиграммов на 8 унций), по сравнению с черный чай, который содержит около 50 миллиграммов и кофе с 95 миллиграммами на чашку.

Зеленый чай считается одним из самых здоровых в мире напитков и содержит одно из самых высоких количеств антиоксидантов любого чая. Природные химические вещества, называемые полифенолами в чае, считаются защитными и противоканцерогенными. Зеленый чай составляет приблизительно 20-45 процентов полифенолов по весу, из которых 60-80 процентов являются катехинами, такими как EGCG. Катехины — это антиоксиданты, которые, как говорят, помогают предотвратить повреждение клеток.

Типы зеленого чая

Зеленые листья чая

Зеленый чай доступен во многих типах, в том числе:

  • бутилированный и подслащенный сахаром или искусственным подсластителем
  • в одиночных пакетиках для чая
  • как листок
  • в мгновенном порошке
  • добавки зеленого чая, которые продаются в форме капсул или жидких экстрактах

Согласно исследованиям 2010 года, представленным Американским химическим обществом, чаи в бутылках не эквивалентны варевоватым чаям, так как чаи с чашечкой в ​​16 унций могут содержать меньше полифенолов, чем одна чашка заваренного чая.

Побочные эффекты и риски зеленого чая

Есть мало что известно о побочных эффектах или противопоказаниях к употреблению зеленого чая для взрослых. Однако следует четко указать следующие риски или осложнения:

  • Чувствительность к кофеину — у пациентов с тяжелой чувствительностью к кофеину может возникнуть бессонница, беспокойство, раздражительность, тошнота или расстройство желудка.
  • Растворители крови — те, кто принимает разбавители крови (антикоагулянтные препараты), такие как кумадин / варфарин, должны пить зеленый чай с осторожностью из-за содержания витамина К. Также рекомендуется избегать зеленого чая и аспирина, поскольку они снижают эффективность тромбоцитов.
  • Другие стимуляторы — если принимать с помощью стимулирующих препаратов, зеленый чай может увеличить кровяное давление и сердечный ритм.

Добавки зеленого чая содержат высокий уровень активных веществ, которые могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими травами, пищевыми добавками или лекарствами.

Добавки для зеленого чая не регулируются FDA и могут также содержать другие вещества, небезопасные для здоровья или с необоснованными преимуществами для здоровья. Всегда проконсультируйтесь с врачом перед началом любой схемы лечения травами или дополнений.

В частности, беременные или кормящие женщины, страдающие сердечными заболеваниями или повышенным кровяным давлением, заболеваниями почек или печени, язвами желудка или нарушениями беспокойства, не должны принимать добавки или экстракты зеленого чая.

Дальнейшее чтение на зеленый чай

Различные продукты зеленого чая доступны для покупки в Интернете. Это хорошая идея, чтобы сравнить различные бренды и различные типы зеленого чая, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

Вам понравилось читать о потенциальных преимуществах здоровья зеленого чая? Взгляните на нашу коллекцию статей о других фруктах и ​​овощах. Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: