Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Зеленый чай может увеличить нашу рабочую память

Зеленый чай был воспринят для многих преимуществ для здоровья, включая его воздействие на рак, сердечные заболевания и диабет типа 2. Теперь, новые исследования показывают, что напиток может улучшить когнитивные функции нашего мозга, особенно рабочую память.

Исследовательская группа, включая профессора Кристофа Беглингера и профессора Стефана Боргвардта из университетской больницы в Базеле в Швейцарии, говорит, что их результаты показывают, что зеленый чай может быть перспективным в лечении когнитивных нарушений, связанных с нейропсихиатрическими расстройствами, такими как деменция.

Недавно они опубликовали свои выводы в журнале.

Зеленый чай, уроженец Китая и Индии, производится из листьев куста. В отличие от других чаев, зеленый чай производится из неокисленных листьев. Эта минимальная обработка означает, что она богата антиоксидантами.

Прошлые исследования связаны с напитком со многими преимуществами для здоровья. В прошлом году, например, сообщалось об исследовании, предполагающем, что зеленый чай может снизить риск инсульта, в то время как в другом исследовании было установлено, что он может помочь бороться с раком предстательной железы.

Предыдущие исследования также предположили, что зеленый чай может оказать благотворное влияние на когнитивные функции мозга. Однако, по мнению исследователей этого последнего исследования, точные механизмы этого утверждения были неясны.

Зеленый чай "повышает связь между теменной и лобной корой головного мозга"

Зеленые листья чая

Чтобы продолжить расследование, группа провела исследование с использованием 12 здоровых добровольцев-мужчин со средним возрастом 24,1 года.

Участникам был предоставлен безалкогольный напиток на основе молочной сыворотки, содержащий 27,5 г экстракта зеленого чая, а другим — безалкогольный напиток без экстракта зеленого чая. Волонтеры не знали, какой напиток им дали.

Затем участникам потребовалось выполнить ряд задач рабочей памяти. Во время этих задач их активность мозга измерялась с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Исследователи обнаружили, что участники, потреблявшие безалкогольный напиток с экстрактом зеленого чая, показали увеличенную связь между правой верхней теменной долькой и лобной корой головного мозга. Эта деятельность коррелировала с улучшенной производительностью задач рабочей памяти.

Комментируя выводы, исследователи говорят:

«Настоящее исследование показывает, что экстракт зеленого чая улучшает функциональную связь от теменной к лобной коре при обработке рабочей памяти при здоровом контроле.

Интересно, что этот эффект на эффективную связность был связан с улучшением когнитивных функций, вызванным зеленым чаем. Наши результаты дают первое представление о нервном эффекте зеленого чая на обработку рабочей памяти на уровне нейронной сети, что предполагает механизм краткосрочной пластичности межрегиональных связей мозга ».

Зеленый чай может помочь в лечении слабоумия

По мнению исследовательской группы, поскольку зеленый чай, по-видимому, увеличивает связь между лобными и теменными областями мозга во время обработки рабочей памяти, стоит проверить эффективность зеленого чая для лечения расстройств, связанных с когнитивными нарушениями, такими как деменция.

Но они отмечают, что в их исследовании есть некоторые ограничения, которые необходимо учитывать. Они отмечают, что в отличие от результатов визуализации не было обнаружено существенного эффекта между потреблением зеленого чая и работой задачи.

«Однако мы обнаружили сильную тенденцию к повышению производительности, — добавляют они, — предлагая, чтобы наш образец исследования был слишком мал для достижения различий в поведенческих параметрах».

Кроме того, исследователи отмечают, что участники выпили безалкогольный напиток, содержащий экстракт зеленого чая, а не чистый экстракт зеленого чая. Они отмечают, что если участники выпили чистый экстракт зеленого чая, это позволило бы избежать воздействия других компонентов, таких как кофеин, которые, возможно, оказали некоторое влияние на когнитивные характеристики участников.

Наша статья о пользе для здоровья зеленого чая показывает некоторые другие способы, которыми напиток может быть полезен для вас, а также потенциальные риски от употребления зеленого чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: