Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Здоровая вегетарианская диета значительно снижает риск диабета 2-го типа

Новое исследование, опубликованное на этой неделе в, показывает, что диета с низким содержанием продуктов на основе животных и высоким содержанием растительных продуктов существенно снижает риск диабета типа 2. Они также считают, что качество растительной диеты играет важную роль.

[Женщина с мешком с овощами]

Общеизвестно, что употребление фруктов и овощей имеет важное значение для поддержания здорового тела.

Также становится ясно, что, как показывают исследования, диета с меньшим количеством продуктов для животных также является более здоровым вариантом.

Например, исследование, опубликованное в 2013 году, в котором приняли участие почти 70 000 человек, показало, что вегетарианская диета снижает риск развития рака.

Аналогичным образом, исследование, опубликованное в том же году, охватило более 15 000 человек и показало, что вегетарианская диета уменьшает риск развития диабета.

В качестве окончательного примера, мета-анализ более 250 исследований, опубликованных в 2014 году, показал, что вегетарианская диета значительно снижает артериальное давление.

Вегетарианство и диабет

Последнее исследование в этом ключе еще раз рассмотрело влияние вегетарианской диеты на диабет. Однако в этом исследовании также изучалось качество вегетарианской диеты.

Они учитывали, была ли вегетарианская диета высокой в ​​питательных продуктах на основе растений, таких как цельные зерна, свежие фрукты и овощи, и противопоставляла ее менее здоровым вегетарианским диетам, включающим такие предметы, как рафинированные зерна, картофель и подслащенные напитки.

Команда, возглавляемая Ambika Satija, также собрала информацию о количестве продуктов на основе животных, которые участники потребляли.

В целом, исследование использовало данные более чем 20 000 мужчин и женщин, работающих в сфере здравоохранения в Соединенных Штатах в течение 20 лет. Участники заполнили регулярные анкеты, касающиеся диеты, истории болезни, текущих диагнозов и образа жизни.

Чтобы оценить диету каждого человека, команда использовала индекс диеты на основе растений; продукты, полученные из животных, получали низкие баллы, тогда как растительные продукты получали более высокие оценки.

Команда обнаружила, что диета с низким содержанием продуктов животного происхождения, но с высоким содержанием растительных продуктов, снижает риск диабета 2 типа на 20 процентов.

Когда исследователи разделили рационы на основе растений на более здоровые и нездоровые версии, они обнаружили, что они сильно влияют на риск диабета типа 2. Здоровые растительные диеты привели к снижению риска диабета типа 2 на 34 процента, а менее здоровые растительные рационы были связаны с 16-процентным увеличением риска заболевания.

Это означает, что воздержание от продуктов животного происхождения недостаточно для предотвращения диабета типа 2. Простое пропущение нездоровых предметов недостаточно; важно убедиться, что в рацион включены здоровые растительные продукты на основе растений.

«Переход на диетический образ выше в здоровых растительных продуктах, таких как овощи, фрукты, цельные зерна, бобовые, орехи и семена, а также более низкий уровень продуктов на основе животных, особенно красного и обработанного мяса, может принести существенные преимущества для здоровья в снижении риска диабета типа 2 ».

Старший автор Франк Ху, Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения

Небольшие изменения, большие преимущества

Команда обнаружила, что лишь относительно небольшое снижение потребления продуктов на основе животных, от пяти до шести порций до четырех порций в день, снижает заболеваемость диабетом 2-го типа.

Считается, что диета с высоким содержанием растительных продуктов снижает риск диабета типа 2 благодаря их высоким уровням антиоксидантов, клетчатки, микроэлементов, таких как магний и ненасыщенные жирные кислоты. Более низкие уровни насыщенных жиров в растительных продуктах также могут играть определенную роль.

Кроме того, авторы теоретизируют, что вегетарианская диета оказывает положительное влияние на микробиом кишечника, что также может помочь уменьшить диабет типа 2.

Хотя в исследовании использовалась большая выборка участников, существуют некоторые ограничения. Главная проблема заключается в использовании самодостаточного диетического поведения. Однако, поскольку данные были приняты кумулятивно в течение нескольких лет, потенциал ошибки минимизируется.

Исследователи заключают, что, как было продемонстрировано ранее, диета с более низким количеством продуктов животного происхождения является более здоровой, чем более высокий уровень. Но они также показывают, что качество диеты играет важную роль.

Узнайте больше о том, как вегетарианская диета может снизить кровяное давление.

Написано Тимом Ньюманом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: