Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Здоровая реклама быстрого питания для детей остается незамеченной, исследования показывают

В 2009 году рестораны быстрого питания согласились включить здоровые продукты в рекламу, ориентированную на детей, для борьбы с эпидемией ожирения в США. Теперь новое исследование, исследующее реакцию детей на такие объявления, говорит о том, что здоровое сообщение теряется в неясных описаниях продуктов.

Это было бы легкой ошибкой для любого; молодая девушка смотрит на экран телевизора, показывая очищенные кусочки яблока в том, что выглядит как французский контейнер для мальков. Хотя на куске картона есть маленькое яблоко на передней панели, это, по сути, переработанная французская коробка для жарки.

«И я вижу, что … это те яблочные ломтики?» — спрашивает девушка. Исследователь отвечает, что она не может помочь ей, что девушка должна сказать все, что она думает, что она видит.

«Я думаю, что они картофель фри», — решает девушка.

Исследовательская группа из Dartmouth-Hitchcock Norris Cotton Cancer Center в Нью-Хэмпшире представила детей в возрасте от 3 до 7 лет с изображениями телевизионных объявлений из фаст-фуда, которые появились в Cartoon Network, Nickelodeon и других кабельных сетях, предназначенных для детей.

Объявления, размещенные в период с июля 2010 года по июнь 2011 года, после того, как индустрия быстрого питания согласилась сосредоточиться на более здоровых продуктах в маркетинге, ориентированных на детей.

В опубликованном исследовании показано, что до половины детей не узнавали молоко, когда им показывали изображения его из рекламы McDonald's и Burger King. Кроме того, только 10% детей определили, что нарезанные яблоки в рекламе Burger King были яблоками, а не картофелем фри.

Последствия этого исследования важны для здоровья детей, поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что детское ожирение более чем удвоилось у детей в США за последние 30 лет.

И с 1980 по 2012 год процент детей в возрасте от 6 до 11 лет, страдающих ожирением, увеличился с 7% до 18%.

Реклама «обманчива по отраслевым стандартам»

Согласно CDC, детское ожирение имеет ряд мгновенных и долгосрочных последствий для здоровья. Например, некоторые непосредственные эффекты включают высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление. Вчера сообщалось, что у 1 из 3 детей в США высокий уровень холестерина.

В долгосрочной перспективе ожирение детей с большей вероятностью станет взрослым, страдающим ожирением, подвергая их риску заболевания сердца, диабета типа 2, инсульта и рака.

Хотя это шаг в правильном направлении, что компании быстрого питания согласились включить более здоровую пищу в свои объявления, если сообщение вводит в заблуждение, то что хорошего в конечном итоге служит в борьбе с этой эпидемией общественного здравоохранения?

Д-р Джеймс Сарджент, ведущий автор исследования и содиректор Исследовательской программы по борьбе с раком в Norris Cotton Cancer Center, говорит:

«Изображение Burger King с яблочными ломтиками, такими как« Fresh Apple Fries », вводило в заблуждение детей в целевом возрастном диапазоне. Реклама была бы обманчивой по отраслевым стандартам, однако их органы саморегулирования не предприняли никаких мер для устранения ошибочного описания».

Команда отмечает, что из четырех здоровых продуктов, показанных детям, только большинство кусочков яблока McDonald's были признаны в качестве яблочного продукта большинством из них.

Видео детей, участвующих в исследовании, можно посмотреть ниже:

Д-р Сарджент и его коллеги ранее провели исследование, в котором показано, как крупные сети быстрого питания создают узнаваемость бренда, выделяя награды в виде игрушек или ссылок на фильмы, несмотря на их собственные рекомендации, препятствующие практике.

«Фаст-фуд проводит где-то от 100 до 200 миллионов долларов в год на рекламу для детей», — говорит д-р Сарджент. «Объявления, направленные на развитие узнаваемости бренда и предпочтений у детей, которые даже не умеют читать и писать, а тем более критически думают о том, что представлено».

Авторы завершают свое исследование, отмечая, что, хотя телевизионные объявления быстрого питания с яблочными ломтиками вводят детей в заблуждение, ни правительство, ни органы саморегулирования не предпринимали никаких действий.

недавно сообщила об исследовании, в котором предполагалось, что взрослые подростки с высоким содержанием соли подвергаются риску ускоренного клеточного старения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: