Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Застойная сердечная недостаточность: что вам нужно знать

Даже если это может звучать так, застойная сердечная недостаточность не обязательно означает, что сердце потерпело неудачу. Тем не менее, сердечная недостаточность является серьезным заболеванием, когда сердце не эффективно накачивает кровь вокруг тела.

Мы зависим от насосного действия сердца, чтобы доставлять питательную и кислородную кровь каждой клетке в организме. Когда клетки недостаточно питаются, организм не может нормально функционировать.

Если сердце ослаблено и не может снабжать клетки достаточной кровью, пациент устает и задыхается. Повседневные действия, которые когда-то считались само собой разумеющимися, становились сложными.

Сердечная недостаточность является серьезным заболеванием, и обычно нет лекарств. Однако при правильном лечении пациент может по-прежнему вести приятную, значимую и продуктивную жизнь.

По данным Национального института сердца, легких и крови, около 5,7 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют сердечную недостаточность.

Сердечная недостаточность, сердечный приступ и остановка сердца

человек испытывает сердечный приступ

Здесь мы объясняем некоторые важные термины:

  • Сердечный приступ — это смерть сердечной мышцы из-за блокировки коронарной артерии. Сердечная мышца умирает, потому что она голодает от кислорода (потому что кровь не добирается до нее).
  • Сердечная недостаточность — это означает, что сердечная мышца не может правильно накачивать кровь вокруг тела. Это не сердечный приступ.
  • Сердечная остановка — это означает, что сердце останавливается, кровообращение прекращается, и нет пульса.

причины

Сердечная недостаточность вызвана любыми условиями, которые повреждают сердечную мышцу. К ним относятся:

  • Болезнь коронарной артерии — коронарные артерии снабжают сердечную мышцу кровью. Если они заблокированы или поток уменьшен, сердце не получает необходимое ему кровоснабжение.
  • Сердечный приступ — внезапный блок коронарных артерий; это вызывает шрамы в тканях сердца и уменьшает их эффективность.
  • Кардиомиопатия — повреждение сердечной мышцы, отличное от проблем с артерией или кровотоком; например, вызванные побочными эффектами лекарств или инфекциями.
  • Условия, которые перегружают сердце — например, болезнь клапана, гипертонию (высокое кровяное давление), диабет, болезнь почек или сердечные дефекты, возникающие от рождения.

Ниже приведены факторы риска сердечной недостаточности; они могут сделать это более вероятным:

  • Диабет — особенно диабет типа 2.
  • Ожирение — люди, которые страдают ожирением и имеют диабет типа 2, имеют повышенный риск.
  • Курение — люди, которые курят регулярно, подвергаются значительно более высокому риску развития сердечной недостаточности.
  • Анемия — дефицит эритроцитов.
  • Гипертиреоз — сверхактивная щитовидная железа.
  • Гипотиреоз — недостаточная щитовидная железа.
  • Миокардит — воспаление сердечной мышцы, обычно вызванное вирусом, приводящее к левосторонней сердечной недостаточности.
  • Сердечные аритмии — ненормальные сердечные ритмы, они могут заставить сердце биться слишком быстро, создавая больше работы для сердца. В конце концов сердце может ослабевать, что приводит к сердечной недостаточности. Если сердцебиение слишком медленно, недостаточно крови может выйти из сердца в тело, что приведет к сердечной недостаточности.
  • Фибрилляция предсердий — нерегулярное, часто быстрое сердцебиение; пациенты с фибрилляцией предсердий имеют более высокий риск госпитализации из-за сердечной недостаточности, найдено исследование.
  • Эмфизема — хроническое заболевание, которое затрудняет дыхание пациента.
  • Lupus — иммунная система пациента атакует здоровые клетки и ткани.
  • Гемохроматоз — состояние, при котором железо накапливается в тканях.
  • Амилоидоз — одна или несколько систем органов в организме накапливают отложения аномальных белков.

симптомы

Симптомы сердечной недостаточности могут включать нерегулярные и быстрые сердечные сокращения.

Ниже приведены возможные симптомы сердечной недостаточности:

Перегруженные легкие — жидкость накапливается в легких и вызывает одышку даже при отдыхе и особенно при лежании. Это также может вызвать хакинг, сухой кашель.

Задержка жидкости — потому что меньше крови закачивается в почки, это может вызвать удержание воды. Это может вызвать опухшие лодыжки, ноги и живот. Это также может привести к увеличению веса и увеличению мочеиспускания.

Усталость и головокружение — потому что меньше крови достигает органов тела, это может вызвать чувство слабости. Поскольку меньше крови достигает мозга, это также может вызвать головокружение и замешательство.

Нерегулярные и быстрые сердечные сокращения — чтобы попытаться противостоять недостатку крови, накачиваемой каждым сокращением сердца, сердце может накачиваться быстрее.

Сердечная недостаточность разделяет симптомы с другими состояниями, и если у кого есть симптомы, это не означает, что у них сердечная недостаточность.

Тем не менее, каждый, кто испытывает больше одного из симптомов, должен рассказать своему врачу и попросить оценить их сердце.

Люди, у которых диагностирована сердечная недостаточность, должны тщательно следить за своими симптомами и немедленно сообщать о любых внезапных изменениях их врачу.

Типы

Существует много разных типов сердечной недостаточности:

Левосторонняя сердечная недостаточность

Левосторонняя сердечная недостаточность является наиболее распространенной формой застойной сердечной недостаточности. Левая сторона сердца отвечает за перекачку крови в остальную часть тела. Кровь возвращается в легкие, так как она не эффективно откачивается от сердца. Это может вызвать одышку и накопление жидкости.

Правосторонняя сердечная недостаточность

Правая сторона сердца накачивает кровь в легкие, где она собирает кислород. Сбои с правой стороны, чаще всего, вызваны выделением жидкости в легких из-за отказа левой стороны. Иногда это может произойти из-за других состояний, включая болезнь легких.

Диастолическая сердечная недостаточность:

Это происходит, когда сердечная мышца более жесткая, чем обычно. Потому что сердце жесткое, оно не заполняет кровь должным образом; это известно как диастолическая дисфункция.

Поскольку сердце не наполняется кровью, оно не может проходить столько же крови вокруг тела, сколько необходимо.Это может произойти по обе стороны сердца.

Систолическая сердечная недостаточность:

Систолическая дисфункция описывает неспособность сердца эффективно накачивать после наполнения кровью. Это часто происходит, если сердце слабое или увеличенное. Это может произойти по обе стороны сердца.

диагностика

Большинство людей изначально будут видеть своего врача, если у них есть симптомы. Врач обсудит симптомы с пациентом. Если врач подозревает сердечную недостаточность, он будет рекомендовать дальнейшие тесты, которые могут включать:

  • Анализы крови и мочи — это проверка крови пациента и функции печени, щитовидной железы и почек. Врач может также захотеть проверить кровь на конкретные химические маркеры сердечной недостаточности.
  • Рентген грудной клетки — рентген покажет, увеличено ли сердце. Он также покажет, есть ли жидкость в легких.
  • ЭКГ (электрокардиограмма) — это устройство регистрирует электрическую активность и ритмы сердца пациента. Тест может также выявить любой ущерб сердцу от сердечного приступа. Сердечные приступы часто являются основной причиной сердечной недостаточности.
  • Эхокардиограмма — это ультразвуковое сканирование, которое проверяет действие насоса сердца пациента. Врач измеряет процентное содержание крови, выкачиваемой из левого желудочка пациента (основной камеры откачки) с каждым пульсом — это измерение называется фракцией выброса.

Врач может также провести следующие дополнительные тесты:

  • Стресс-тест — цель здесь — подчеркнуть сердце и изучить его. Пациенту, возможно, придется использовать беговую дорожку или тренажер, или принимать лекарство, которое подчеркивает сердце.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) или КТ (компьютерная томография) — они могут измерять фракцию выброса, а также сердечные артерии и клапаны. Они также могут определить, был ли у пациента сердечный приступ.
  • Анализ крови натриуретического пептида B-типа (BNP) — BNP высвобождается в кровь, если сердце переполнено и борется за правильное функционирование.
  • Ангиограмма (коронарная катетеризация) — катетер (тонкая гибкая трубка) вводится в кровеносный сосуд, пока он не проходит через аорту в коронарные артерии пациента. Катетер обычно входит в тело в пах или руку. Краску вводят через катетер в артерии. Этот краситель выделяется на рентгеновском снимке и помогает врачам выявить заболевание коронарной артерии (артерии к сердцу, которые сузились) — еще одна причина сердечной недостаточности.

Профилактика и управление

женщина курит сигарету

Существует множество изменений образа жизни, которые уменьшают шансы на развитие сердечной недостаточности или, по крайней мере, замедляют ее прогрессирование. К ним относятся:

  • Бросить курить.
  • Ешьте разумно, это включает много фруктов и овощей, жиры хорошего качества, нерафинированные углеводы, цельные зерна и правильное количество ежедневных калорий.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями (обратитесь к врачу).
  • Держите кровяное давление низким.
  • Поддерживайте здоровый вес тела.
  • Выйдите из алкоголя или, по крайней мере, потребляйте алкоголь в соответствии с национальными рекомендованными ограничениями.
  • Получите по меньшей мере 7 часов хорошего качества сна каждую ночь.
  • Психический стресс может быть плохим для сердца в долгосрочной перспективе. Попытайтесь найти способы уменьшить воздействие психического стресса.
  • Лица, у которых уже есть сердечная недостаточность, должны быть в курсе своих прививок и ежегодно получать прививки от гриппа.

Лечение

Повреждение сердечной недостаточности, вызванное сердечной недостаточностью, невозможно восстановить. Тем не менее, текущее лечение может значительно улучшить качество жизни пациента, сохранив состояние под контролем и помогая облегчить многие симптомы.

Лечение также фокусируется на лечении любых состояний, которые могут вызывать сердечную недостаточность, что, в свою очередь, уменьшает нагрузку на сердце. Врач или кардиолог обсудят варианты лечения с пациентом и предложит лучший выбор в зависимости от индивидуальных обстоятельств.

Некоторые общие методы лечения сердечной недостаточности включают:

лекарственные препараты

  • Ингибиторы АПФ (ингибиторы ангиотензин-конвертирующего фермента) — эти препараты помогают релаксации артерий, снижению артериального давления, что облегчает сердечное оживление крови вокруг тела — они снижают нагрузку на сердце. Ингибиторы туза обычно повышают работоспособность сердца и неизменно улучшают качество жизни пациента с сердечной недостаточностью. Однако эти препараты не подходят для некоторых пациентов. Они могут вызвать раздражающий кашель у некоторых людей.
  • Диуретики — это помогает пациентам с опухшими лодыжками. Они также снимают одышку, вызванную сердечной недостаточностью. Диуретики удаляют воду и соль из почек в моче. Существует три основных типа диуретиков: петлевые диуретики, тиазидные диуретики и калийсберегающие диуретики.
  • Антикоагулянты — эти препараты затрудняют сгущение крови; они помогают разбавить кровь и помочь предотвратить инсульт. Наиболее часто используемым антикоагулянтом является варфарин. Тем не менее, он должен тщательно контролироваться врачом, чтобы гарантировать, что эффект истончения крови не является чрезмерным, и он будет использоваться только в том случае, если у вас есть еще одна причина для тонкой крови. В этом обсуждении было много исследований. Большинство указывают на отсутствие антикоагуляции у пациентов без диагноза афибриляции с или без указания.
  • Дигоксин — препарат для пациентов с быстрым нерегулярным сердечным ритмом. Дигоксин замедляет сердцебиение.
  • Бета-блокаторы — все пациенты с сердечной недостаточностью выигрывают от бета-блокаторов.
  • Антитромбоцитарная медицина — они останавливают тромбоциты крови от образования сгустков в крови. Аспирин является антиагрегантным препаратом и может рассматриваться в некоторых популяциях пациентов. Пациенты, принимающие аспирин с низкой дозой для сердечной недостаточности, должны будут продолжать принимать его до конца своей жизни.

Хирургия

Не все с сердечной недостаточностью реагируют на лечение наркозависимости.Существуют некоторые хирургические варианты: шунтирующий шунт коронарной артерии — это наиболее распространенная операция по застойной сердечной недостаточности, вызванная ишемической болезнью сердца.

Операция с сердечным клапаном — ремонт дефектного клапана, который приводит к увеличению работы сердца.

Имплантируемое вспомогательное устройство для левого желудочка (LVAD) — для пациентов, которые не отреагировали на другие виды лечения, и госпитализированы, это может помочь сердечному насосу крови. Он часто используется для людей, которые ждут трансплантации.

Трансплантация сердца — если никакие другие методы лечения или операции не помогают, трансплантация является окончательным вариантом. Трансплантация рассматривается только в том случае, если пациент здоров, кроме проблемы с сердцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: