Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Застенчивый мочевой пузырь: причины и лечение

Люди с застенчивым синдромом мочевого пузыря или парарезией с трудом мочится с окружающими.

Состояние вызвано беспокойством, а не физической блокировкой.

Что такое застенчивый пузырь?

Общественный туалет с чистыми туалетными кабинами.

Технически, паререз относится к тяжелому или аномальному мочеиспусканию.

Синдром застенчивого мочевого пузыря (SBS) возникает из-за страха или тревоги при мочеиспускании вокруг других или в общественных туалетах. Люди с SBS могут свободно мочиться самостоятельно дома, но не в общественных местах.

SBS считается видом фобии или чрезмерным страхом в отношении конкретной вещи, деятельности или ситуации. Состояние также считается социальным тревожным расстройством.

По данным Международного центра парарезистов, примерно 7 процентов людей в Соединенных Штатах в некоторой степени испытывают SBS. Он считается одним из наиболее распространенных видов социальной фобии или тревоги.

SBS также известен как избегание или избегание парезии или психогенное удержание мочи.

причины

SBS обычно вызвано беспокойством, окружающим идею мочеиспускания в обстановке, где другие люди могут слышать или видеть.

Мочевой пузырь полагается на сигнал от мозга, чтобы расслабиться и опорожнить себя. Тревожные чувства, связанные с SBS, заставляют мозг посылать сигнал в мочевой пузырь, чтобы контракт, а не выпуск.

Согласно Урологическому фонду ухода, SBS может развиваться в любой момент жизни человека или может передаваться от родителей к детям. В некоторых случаях мочеиспускание может быть нарушено физическими условиями, которые развиваются в ответ на психические и эмоциональные симптомы.

Хотя состояние может развиваться в любом возрасте, многие люди с SBS развивают фобию после негативного опыта в позднем детстве или подростковом возрасте. В случаях жестокого обращения с детьми сотрудник по уходу за детьми или учитель могут быть первыми, кто отметил это условие.

Первый негативный опыт часто бывает достаточно, чтобы заставить человека беспокоиться о том, что в следующий раз им придется мочиться вокруг других.

Общие причины SBS включают:

Женщине нужно мочиться.

  • что другие могут слышать мочеиспускание и судить о количестве, последовательности или продолжительности потока мочи (особенно для мужчин)
  • беспокоиться о том, что возможность услышать мочеиспускание неудобно или неудобно
  • что другие могут заметить и судить о том, как часто происходит мочеиспускание, особенно для лиц с гиперактивными пузырями, лекарствами или почечными состояниями, которые делают мочеиспускание более частым
  • негативный опыт в общественных туалетах, таких как притеснения
  • жестокое обращение с детьми, сосредоточенное на мочеиспускании, например, чрезмерная дисциплина при горшках
  • сексуальное насилие или злоупотребление
  • испытывая давление на мочеиспускание, особенно распространенное среди групп мальчиков
  • высмеивать или высмеивать за мочеиспускание, часто за несчастный случай
  • страх или беспокойство по поводу санитарного или гигиенического уровня общественных туалетов или туалетов

Перед тем, как войти в другую общественную ванную, люди с SBS могут начать думать о наихудшем сценарии. К тому времени, как они входят в ванную, беспокойство и ожидание могут быть настолько интенсивными, что мочеиспускание становится затруднительным.

Возможные осложнения

В зависимости от тяжести состояния SBS может затруднить повседневную деятельность.

Люди с легкой или незначительной тревожностью могут занять немного времени, чтобы мочиться или просто ждать, чтобы быть в одиночестве в туалете.

Мужчины могут выбрать конфиденциальность стойла над писсуарами. Некоторые люди с SBS думают о проточной воде или могут включить краны, чтобы стимулировать желание мочиться.

Люди с более умеренной тревожностью могут вообще избегать общественных туалетов, кроме чрезвычайных ситуаций. Люди с сильным беспокойством могут не мочиться нигде, кроме своего дома.

Некоторые из наиболее распространенных осложнений, связанных с состоянием, включают:

  • чувство беспокойства, потливость или слабость, когда в общественных ванных комнатах или мочеиспускание с другими рядом с
  • будучи неспособным провести больше чем на несколько часов от дома за раз
  • не имея возможности путешествовать на самолетах, автобусах или поездах, где использование общественной уборной неизбежно
  • становясь полностью привязанным к дому
  • неспособность выполнять медицинские тесты, требующие мочеиспускания
  • будучи неспособным выполнять тесты на наркотики на основе мочи, особенно проблематично, если рутинное тестирование требуется или необходимо для работы
  • с частыми инфекциями мочевых путей
  • обезвоживание от избегания жидкостей
  • сокращенная или ограниченная социальная жизнь
  • конфликт отношений
  • заболевания почек

диагностика

Обсуждение темы может быть неудобным, но большинству людей нужна внешняя помощь, чтобы уменьшить симптомы и решить проблему.

Чтобы исключить медицинские или физические причины, сначала следует обратиться к врачу. Такие состояния, как простатит или воспаление предстательной железы, также могут затруднять мочеиспускание.

В большинстве случаев единственным истинным способом лечения SBS является устранение основной фобии или тревоги. Обычно это означает посещение сеансов терапии квалифицированным специалистом в области психического здоровья.

Лечение и перспективы

Когнитивно-поведенческая терапия

Методы или планы когнитивной поведенческой терапии (CBT) могут помочь уменьшить или разрешить симптомы. По данным Фонда урологического ухода, CBT эффективен примерно в 85 процентах случаев.

Цель CBT — нарушить связь между мочеиспусканием и беспокойством. Большинство планов начинается с определения причины страха, а затем переподготовки мозга, чтобы связать причину с положительными или нейтральными чувствами.

Также важно сосредоточиться на мочеиспускании как необходимой, неизбежной телесной функции, а не производительности или конкуренции. Не существует идеального потока, объема или звука, когда дело доходит до мочеиспускания.

Планы терапии также, как правило, предусматривают постепенную терапию экспозиции, где воздействие страшных настроений или активности постепенно увеличивается. Когда этот процесс начинается и как быстро он прогрессирует, зависит от человека.

Для мягких случаев SBS хорошей отправной точкой может быть вход в общественную ванную комнату и посещение стойла в течение 1 минуты перед отъездом.

Лицам с более серьезными симптомами, возможно, придется начинать дома. Хорошее домашнее упражнение состоит в том, чтобы мысленно повторять последовательность положительных слов или мыслей при мочеиспускании дома в уединении.

Как только человек может выполнить начальное упражнение без труда, он может медленно увеличивать экспозицию, пока их беспокойство при мочеиспускании в общественных условиях существенно не уменьшится.

В случаях, когда это состояние сильно влияет на качество жизни человека, уролог может рекомендовать прерывистую самокатетеризацию или чистую прерывистую катетеризацию.

Катетеризация включает в себя вставку небольшой пластиковой трубки в уретру, половую структуру, которая позволяет мочи выходить из организма, позволяя мочевой пузырь стекать.

Для получения более подробной информации о назначении и использовании катетеров в Национальной ассоциации за постоянство имеются учебные видеоролики.

Было предложено несколько лекарств или дополнительные методы лечения, которые использовались со смешанным успехом. Потенциальные, но недоказанные варианты лечения включают:

  • анти-тревожный или антидепрессант
  • инъекция ботулинического токсина в мышцу, которая контролирует сокращение мочевого пузыря
  • гипнотерапия
  • методы расслабления
  • групповые или совместные сеансы терапии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: