Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Замятый палец против сломанного пальца: что знать

Замятый палец — обычная травма, которая может вызвать боль, отек и затруднение перемещения пальца.

Замятый палец чаще всего вызывается повреждением сустава в середине пальца, где он сгибается пополам. Это соединение называется проксимальным межфаланговым суставом (PIP).

Маленькие связки, называемые связующими связями, поддерживают соединение PIP. Замятый палец может возникать, когда эти связки перенапряжены или напряжены.

Этот урон может произойти, когда руки поглощают слишком много силы, например, когда кто-то ловит мяч во время занятий спортом.

Замятый палец может быть неудобным, но обычно это не является серьезной травмой. На дому и медицинские процедуры могут помочь исцелить пальцы без осложнений.

симптомы

Человек с зажатыми пальцами от травмы, держащей руку в болях.

Замятый палец вызывает опухание, затруднение в перемещении пальца и боль. Продолжительность набухания будет зависеть от того, насколько серьезна травма.

Другие признаки замятого пальца включают:

  • боль, но обычно не тяжелая
  • жесткость
  • слабость или трудности, связанные с предметом
  • покраснение и отек

причины

Замятые пальцы — обычная спортивная травма, особенно в спорте, где рука поглощает воздействие мяча, например, баскетбол, бейсбол и волейбол.

Замятый палец возникает, когда кончик пальца человека сильно прижимается к руке. Это действие может привести к тому, что связки в пальце человека станут чрезмерными или напряженными.

Другие потенциальные причины включают:

  • закрытие выдвижного ящика или двери на пальце
  • повреждение пальца на рулевом колесе во время автомобильной аварии
  • положить руку вниз, чтобы сломать падение

Любое действие, которое создает дополнительную нагрузку на соединение PIP, может привести к замятию пальца.

Замятый палец против сломанного пальца

Сломанный палец в ролике

Разбитый палец вызывает сильную боль и отек, который длится несколько часов или даже дней. Хотя замятый палец болезнен, он обычно не тяжелый.

Врач обычно может сказать разницу между замятым пальцем и сломанным пальцем на основе визуального осмотра.

У сломанного пальца может быть кость, либо видимо торчащая из кожи, либо выступающая к коже. Человек может слышать треск или шум при движении пальца, если у них сломанный палец.

Врач также попросит человека попытаться перенести палец. Замятый палец обычно имеет некоторый диапазон движения, но если у человека есть сломанный палец, они вряд ли смогут его переместить.

Если до сих пор неясно, был ли замят или сломан палец, врач может взять рентген для подтверждения диагноза.

лечение

Врачи обычно лечат защемленный палец с шиной, которая является скобой, которая держит палец прямо и стабильно, пока поврежденные связки заживают.

Другой вариант известен как прикладочная лента или обертывание, где поврежденный палец надежно прикреплен к не поврежденному пальцу для поддержки. Обертывание Бадди помогает стабилизировать поврежденный палец.

Существует полезное домашнее лечение замятых пальцев, известных как PRICE. Это означает:

  • P для защиты. Ношение обложек шипов или приятелей может помочь сделать палец менее уязвимым для травмы.
  • R — для отдыха. Отдыхая и избегая использования руки, насколько это возможно, защитит палец.
  • Я за лед. Нанесение покрытого тканью пакета льда на поврежденный палец может помочь уменьшить воспаление и покраснение. Держите лед на пальце в течение 10-15 минут за раз.
  • C для сжатия. Шинирование или обертывание пальца может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению. Однако не следует так сильно связывать палец, что на него влияет кровообращение.
  • E — высота. Положите руку на подушку, где локоть ниже руки, поможет уменьшить опухоль и боль.

Принимая внебиржевые лекарства для облегчения боли, такие как ацетаминофен и ибупрофен, также могут помочь уменьшить боль и воспаление.

Когда нужно обратиться к врачу

Доктор смотрит на руки пациентов, ладонь и запястье.

Если человек травмирует их пальцы, и он кажется кривым, они не должны пытаться самостоятельно его выпрямить. Вместо этого они должны обратиться к врачу, чтобы исследовать и лечить травму.

Человек должен искать немедленную медицинскую помощь, если палец начинает чувствовать себя оцепенелым и становится белым или очень бледным. Это признаки того, что в этом районе недостаточно крови.

Человек должен увидеть своего врача как можно быстрее, когда:

  • палец выглядит деформированным или кривым
  • у них развивается лихорадка после травмы
  • палец становится значительно опухшим
  • палец начинает болеть больше, а не меньше времени
  • человек не может полностью выпрямить палец

Если симптомы человека продолжают ухудшаться, а не лучше, они должны увидеть своего семейного врача или врача, который специализируется на скелетной системе, называемой ортопедом. Некоторые ортопеды предлагают прогулочные клиники для оценки травм, связанных с спортом.

прогноз

Если его не лечить, замятый палец может привести к осложнениям, включая длительную жесткость или трудность, полностью выпрямляющую палец.

Как только сустав успел исцелить, врач может рекомендовать упражнения для уменьшения жесткости в суставе. Они могут включать сдавливание упражнения или растяжение пальцев в ванне с теплой водой.

При надлежащем уходе замятый палец восстановит как прочность, так и гибкость, которые он имел перед травмой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: