Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Замороженный чай может вызвать камни в почках

Лето — это высокий сезон для питья холодного чая. Тем не менее, уроженец Университета Университета Лойла Джона Миллера предупреждает, что замороженный чай может способствовать болезненным камни в почках из-за его высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках.

Около 10% людей в США страдают от почечных камней, общего расстройства мочевыводящих путей.

Доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии в Университете Лойолы Чикагская школа медицины Штрич объясняет: «Для людей, которые склонны формировать наиболее распространенный тип камней в почках, холодный чай — одна из худших вещей для питья. "

Питье недостаточного количества жидкости является наиболее распространенной причиной камней в почках, и в течение лета, когда люди могут обезвоживаться от потоотделения, комбинированный эффект обезвоживания вместе с употреблением большого количества замороженного чая может повысить вероятность развития камней в почках, особенно в тех, кто уже подвергается риску.

Милнер сказал:

«Людям говорят, что в летнее время им следует пить больше жидкости. Многие предпочитают пить более холодный чай, потому что он имеет мало калорий и вкуснее воды. Однако, с точки зрения камней в почках, они могут делать сами плохая услуга ».
Хотя горячий чай также содержит оксалат, Милнер сказал, что трудно пить достаточное количество, чтобы вызвать почечные камни и фигуры из Ассоциации чая США, показывают, что около 85% чая, потребляемого в Соединенных Штатах, является замороженным.

По сравнению с женщинами мужчины в четыре раза чаще развивают камни в почках, а риск резко возрастает для лиц в возрасте 40 лет и старше. Женщины с низким уровнем эстрогена, такие как женщины в постменопаузе, и женщины с удаленными яичниками также подвергаются более высокому риску.

Камни в почках — небольшие минеральные и солевые кристаллы, которые, как правило, осаждаются в моче в почках или мочеточниках, небольших трубах, которые переносят мочу из почек в мочевой пузырь. Обычно камни в почках настолько малы, что их высылают в моче, не причиняя никакого вреда. Тем не менее, иногда камни растут достаточно большими, чтобы поселиться в мочеточниках, вызывая боль и дискомфорт.

Милнер рекомендует питьевую воду или настоящий лимонад, а не порошковую версию, чтобы утолить жажду и правильно увлажнить, как лучший вариант, сказав: «Лимоны высоки в цитратах, которые препятствуют росту камней в почках».

Он также рекомендует, чтобы те, кто подвержен риску возникновения камней в почках, уменьшали определенные продукты, содержащие высокие концентрации оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень и орехи, и потребляли меньше соли и мяса, выпивали несколько стаканов воды в день и употребляли в пищу продукты, которые обеспечивают достаточное количество кальция, поскольку это уменьшает количество оксалата, которое организм поглощает.

Для тех, кто пил чай со льдом, который уже страдает от камней в почках, Милнер советует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, может ли этот напиток быть способным фактором, поскольку довольно просто проверить перепроизводство оксалатов.

Милнер советует: «Как и многие люди, мне нравится пить чай со льдом летом, но не переусердствуйте. Как и во многих вещах, связанных с здоровым образом жизни, умеренность является ключевой».

Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: