Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Заикание: все, что вам нужно знать

Заикание, также называемое заиканием, является расстройством речи, когда человек повторяет или продлевает слова, слоги или фразы.

Человек с заиканием (или заиканием) также может остановиться во время речи и не произносить звука для определенных слогов. В этой статье мы объясняем причины заикания, его диагностику и доступные методы лечения.

Быстрые факты о заикании

Вот некоторые ключевые моменты о заикании. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Заикание затрагивает больше мальчиков, чем девочек.
  • В некоторых случаях заикание полностью блокирует человека от создания звука.
  • Для официального диагноза человек встретится с патологоанатом на речевом языке.
  • Большинство детей с заиканием растут из этого.
  • Иногда заикание может быть результатом травмы головы.

Что заикается?

Женщина шепчет

У всех нас есть потенциал, это может произойти во время стрессового собеседования, беседы с экстренными службами по телефону или во время презентации большой толпе.

Заикание распространено, когда дети учатся говорить и, по оценкам, в пять раз чаще встречаются у мальчиков, чем девочек. Тем не менее, большинство детей вырастают из этого. Расстройство речи поражает менее 1 процента всех взрослых.

Для некоторых, однако, проблема сохраняется и требует какой-то профессиональной помощи, такой как логопедия.

Симптомы заикания

Человек, который заикается, часто повторяет слова или части слов и стремится продлить некоторые речевые звуки. Им также может показаться труднее начать некоторые слова. Некоторые могут стать напряженными, когда они начинают говорить, они могут быстро мигать, и их губы или челюсть могут дрожать, когда они пытаются общаться в устной форме.

По данным Американской ассоциации по изучению речи и речи, некоторые люди, которые заикаются, кажутся чрезвычайно напряженными или запыхавшимися, когда говорят. Их речь может быть полностью «заблокирована» (остановлена).

«Заблокировано», когда их рты находятся в правильном положении, чтобы произнести это слово, но практически нет звука. Это может продолжаться несколько секунд. Иногда произносят желаемое слово или используются междометия, чтобы задержать начало слова, которое знает оратор, вызывает проблемы. Примеры междометий включают такие слова, как «um», «like», «Я имею в виду», «хорошо» или «ммм».

Общие признаки и симптомы, связанные с заиканием:

  • Проблемы, начинающиеся с слова, фразы или предложения.
  • Отвлечение, прежде чем некоторые звуки должны быть произнесены.
  • Повторение звука, слова или слога.
  • Некоторые звуки речи могут быть продлены.
  • Речь может появляться в штырях.
  • Слова с определенными звуками заменяются другими (circumlocution).

Кроме того, при разговоре могут быть:

  • быстрое мигание
  • дрожащие губы
  • ножка
  • дрожащая челюсть
  • лицо и / или верхняя часть тела затягиваются

Диагностика заикания

Некоторые аспекты заикания очевидны для всех, в то время как другие — нет. Чтобы иметь всесторонний и надежный диагноз, пациент должен быть осмотрен патологоанатом на языке речи (SLP).

В SLP будут указаны типы проблем, которые человек имеет при разговоре, и как часто возникают проблемы. Также оценивается, как человек справляется с заиканием.

SLP может выполнять некоторые другие оценки, такие как скорость речи и языковые навыки — это будет зависеть от возраста и истории пациента. SLP проанализирует все данные и определит, существует ли беспорядок беспорядка. Если таковой существует, SLP определит, насколько расстройство влияет на способность пациента функционировать и принимать участие в повседневной деятельности.

Крайне важно попытаться предсказать, станет ли заикание маленького ребенка долговременным. Это можно довольно точно сделать с помощью серии тестов, наблюдений и интервью.

Оценки для детей старшего возраста и взрослых направлены на измерение тяжести расстройства и какое влияние это оказывает на способность человека общаться и функционировать надлежащим образом в повседневной деятельности.

Причины заикания

Эксперты не совсем уверены, что вызывает заикание. Мы знаем, что у кого-то с заиканием гораздо больше шансов иметь близкого родственника, у которого также есть, по сравнению с другими людьми. Следующие факторы могут также вызвать / вызвать заикание:

Зарождение развития

Когда дети учатся говорить, они часто заикаются, особенно рано, когда их речевые и языковые навыки недостаточно развиты. Большинство детей испытывают все меньше и меньше симптомов, поскольку этот этап развития прогрессирует, пока они не смогут говорить плавно.

Нейрогенное заикание

Это когда сигналы между мозгом и речевыми нервами и мышцами не работают должным образом. Это может повлиять на детей, а также может повлиять на взрослых после инсульта или черепно-мозговой травмы. Следующее может вызвать нейрогенное заикание:

  • Инсульт
  • травма головы
  • ишемические атаки — временный блок кровотока в мозг
  • опухоли
  • дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона
  • менингит

Психологические факторы

Уверенная женщина в деловой встрече

Считалось, что основными причинами длительного заикания были психологические. К счастью, это уже не так.

Тем не менее, психологические факторы могут заикаться хуже для людей, которые уже заикаются.

Например, стресс, смущение и беспокойство могут сделать заикание более выраженным; но они обычно не рассматриваются как основная причина.

Другими словами, беспокойство, низкая самооценка, нервозность и стресс не вызывают заикания; скорее, они являются результатом жизни с проблемой стигматизации речи, которая иногда может ухудшать симптомы.

Факторы риска заикания

Семейная история — многие дети, у которых есть заикание, которое сохраняется за пределами стадии развития, имеют близкого члена семьи, который заикается.Если у маленького ребенка есть заикание, а также близкий член семьи, который заикается, их шансы на продолжение этого речевого расстройства намного больше.

Возраст, когда начинается заикание — ребенок, который начинает заикаться до 3,5 лет, с меньшей вероятностью заикается позже в жизни. Чем раньше начинается заикание, тем менее вероятно, что он будет длиться долго.

С тех пор, как началось заикание — около трех четвертей всех маленьких детей, которые заикаются, перестанут делать это в течение 1 или 2 лет без речевой терапии.

Чем дольше продолжается заикание, тем больше вероятность того, что проблема станет долгосрочной, без профессиональной помощи (и даже с профессиональной помощью).

Пол — длительное заикание в четыре раза чаще встречается среди мальчиков, чем девочек. Эксперты полагают, что для этого могут быть неврологические причины, в то время как другие обвиняют, как члены семьи реагируют на заикание мальчиков по сравнению с заиканием девочек. Однако никто не уверен, в чем причина.

Ищу помощь для заикания

Эксперты говорят, что родители должны рассмотреть возможность посещения своего врача, когда:

  • Заикание ребенка сохраняется в течение более 6 месяцев.
  • Когда заикание происходит чаще.
  • Когда он сопровождается напряженностью мышц лица и мышц верхней части тела.
  • Когда это мешает школьной работе ребенка.
  • Когда это вызывает эмоциональные трудности, такие как страх перед местами или ситуациями.
  • Когда он сохраняется после ребенка 5 лет.

Фонд заикания Америки советует родителям, чей ребенок застрял в течение нескольких недель, не беспокоиться и ждать. Фонд подчеркивает, что ожидание в течение нескольких месяцев не влияет на то, насколько хорошо ребенок может реагировать на лечение позже.

Лечение заикания

Хорошая оценка (диагностика) имеет жизненно важное значение, так как это определяет, каким может быть лучшее лечение. Лечение людей, которые заикаются, как правило, направлены на обучение навыкам, стратегиям и поведению человека, которые помогают устному общению. Это может включать:

Профилактическое лечение

Контроль скорости передачи речи — это может включать в себя плавную, плавную речь на очень медленной скорости, используя короткие фразы и фразы. Человека учат растягивать гласные и согласные. С практикой человек может говорить на более высокой скорости и с более длинными фразами и фразами.

Контроль дыхания — поскольку пациент практикует длительную речь, они также учатся регулировать дыхание.

Модифицирующая терапия затухания

Цель здесь — изменить заикание, чтобы оно было проще и требовало меньших усилий, а не устранения. Эта терапия работает по принципу: если беспокойство заставляет заикаться хуже, уменьшение необходимых усилий облегчит заикание.

Электронные устройства

Некоторые пациенты хорошо реагируют на этот вид лечения, а другие нет. Это использует так называемый измененный эффект слуховой обратной связи. Наушник вторит голосу говорящего так, что они чувствуют, что они говорят в унисон с кем-то другим. У некоторых людей это может облегчить заикание.

Говорить с кем-то, кто заикается

Люди, которые не привыкли разговаривать с кем-то с заиканием, могут быть не уверены в том, как реагировать.

Иногда слушатель отметает глаза всякий раз, когда заикается заикание или пытается помочь, заполняя их пропущенные слова или фразы — или просто стараться избегать людей, которые заикаются в целом.

Важно помнить, что человек, который заикается, заинтересован в общении, как и все остальные. Фокус должен быть на тему докладчика и информации, которую они пытаются преодолеть, а не как это звучит.

Заикатель прекрасно понимает, что такое их речь; они слишком хорошо знают, что им может потребоваться больше времени, чтобы произнести фразы. На самом деле, это осознание иногда заставляет заикаться хуже.

Важно, чтобы слушатель выдавал чувство терпения, спокойствия и покоя. У нетерпеливого слушателя или слушателя, который кажется нетерпеливым, может затруднить говорить заикание. Попытка заполнить пробелы (например, пропущенные слова) часто является попыткой помочь, но это может восприниматься заикателем как нетерпение.

Говорить заикаться, чтобы расслабиться или сделать глубокий вдох, может иметь полезные намерения, но может еще больше подчеркнуть их (это может помочь некоторым, хотя). Заикание непросто преодолевать, и его обычно не легко разбирать с помощью нескольких глубоких вдохов.

Если вы действительно не уверены в том, как себя вести, и вы разговариваете с человеком, который заикается, и никого нет, может быть полезно спросить их, что было бы лучшим способом ответить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: