Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Загар и адом: как получить облегчение

Загар может быть болезненным следствием слишком длительного времени на солнце или солярии. В редких случаях люди с солнечным ожогом могут также испытывать крайний, глубокий, болезненный зуд, называемый зудом ада.

Также известный как зуд дьявола или жаркий муравейник, некоторые люди описывают его как неумолимый зуд, который может не дать им спать по ночам и сохраняться в течение нескольких дней, пока кожа заживает.

Читайте дальше, чтобы узнать, как лечить зуд ада и чего избегать, пока кожа заживает.

Лечение зуда ада

Человек с солнечным ожогом, страдающим зудом ада

Большинство методов лечения ада — это домашние средства. Люди могут выполнять различные шаги дома, чтобы помочь успокоить зуд и позволить коже заживать как можно быстрее.

Следующие методы лечения могут быть полезными:

  • Возьмите крышку. Последнее, что вызвало ожог кожи, — это больше воздействия солнца. Избегайте солнца между часами с 10:00 до 16:00 и ищите тени, когда снаружи. Зажженная кожа может быть слишком болезненной или чувствительной для солнцезащитного лосьона, поэтому носить одежду с длинными рукавами и оставаться в тени часто является более удобным выбором.
  • Принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Лекарства, такие как ибупрофен, аспирин или напроксен, могут помочь облегчить боль и воспаление от ада.
  • Попробуйте пероральный антигистамин. Наркотики, обычно используемые для симптомов аллергии, таких как Бенадрил, могут уменьшить зуд и помочь человеку спать по ночам, если адский хрит не дает им бодрствовать.
  • Используйте холодные компрессы. Холодное влажное полотенце или мочалка может обеспечить облегчение от ожога и может помочь облегчить зуд.
  • Возьмите теплой ванны с коллоидной овсяной мукой. Известно, что это средство помогает остановить зуд от ветряной оспы, ядовитого плюща и экземы. Коллоидная овсянка также обладает противовоспалительными свойствами.
  • Используйте алоэ вера. Это традиционное средство от солнечных ожогов также оказывает эффект заживления ран. Используйте экстракт алоэ вера или гель без добавленных ингредиентов, таких как онемение, ароматы или алкоголь, которые могут раздражать кожу. Природный гель алоэ вера можно купить здесь.
  • Крем-кортизон. Внебиржевой крем, который содержит кортизон, может помочь при исцелении ада. Кортизон помогает успокоить воспаление кожи и может временно облегчить зуд.
  • Пить много воды. Питье много воды помогает коже оставаться гидратированной и уменьшает сухость. Выпивать спортивный напиток с помощью электролитов может быть полезным, если существует риск обезвоживания.

Чего не делать

Некоторые вещи могут ухудшить зуд ада или вызвать дальнейшую травму кожи. Люди с зудом ада должны избегать:

  • Использование местного облегчения боли или онемение кремов. Исследования показали, что гели с болеутоляющим бензокаином не облегчают зуд, вызванный солнечными ожогами.
  • Царапины. Царапины дают облегчение только на мгновение до того, как зуд вернется. При солнечных ожогах царапины могут повредить нежную кожу, увеличивая боль и продлевая процесс заживления.
  • Всплывающие пузыри. Тяжелые солнечные ожоги могут вызывать волдыри, но выталкивание их ухудшит боль и откроет кожу для инфекции. Всплывающие блистеры также могут вызывать больше рубцов и повреждений кожи.
  • Использование жирных лосьонов. Увлажняющие ингредиенты, такие как минеральное масло, масло, растительные масла и вазелин, могут улавливать тепло в коже, что усиливает боль и зуд. Используйте легкие, безмасляные увлажняющие средства или алоэ вера, чтобы помочь с сухостью и пилингом.
  • Положите лед прямо на кожу. Лед слишком холоден для кожи и может препятствовать заживлению. В некоторых случаях это может даже вызвать обморожение. Вместо этого используйте прохладные влажные полотенца или покрытые льдом пакеты, предназначенные для использования на коже.
  • Принимая длинные ванны или душевые. Купание слишком долго вытягивает влагу из кожи, что может ухудшить зуд.

Что вызывает зуд ада?

Зуд ада следует за солнечным ожогом, хотя ученые не знают, почему это происходит у некоторых людей, а не у других.

Если человек остается на солнце в течение длительного времени без надлежащей защиты, сильные ультрафиолетовые лучи солнца могут повредить кожу. Верхние слои кожи могут гореть, вызывая покраснение, боль и вздутие.

Мягкий зуд является распространенным симптомом солнечных ожогов, но серьезный зуд является необычным. Кожа содержит нервные окончания, которые посылают сигналы в мозг о боли и зуде. Одна из теорий о зуде ада заключается в том, что эти нервные окончания становятся поврежденными или усугубляющимися, посылая быстрые зудящие сигналы в мозг, когда кожа проходит процесс заживления.

В то время как люди с более светлой кожей и глазами могут гореть быстрее на солнце, они не обязательно более подвержены зуду ада. Любой человек с сильным солнечным ожогом может испытывать зуд ада.

профилактика

Солнцезащитный крем применяется к спине женщины, чтобы избежать зуда ада

Никто не может предсказать, может ли солнечный ожог вызвать зуд ада. Тем не менее, люди могут избежать развития ада, принимая надлежащие меры предосторожности против солнечных ожогов, таких как:

  • Ежедневно наносить солнцезащитный крем на кожу. Люди должны использовать ежедневный увлажняющий крем с добавлением SPF на открытых участках кожи, таких как лицо и шея.
  • Быть щедрым с солнцезащитным кремом. Многие люди не наносят достаточно солнцезащитного крема, чтобы полностью защитить кожу. Взрослым нужно около 1 унции для всего тела, которое является ладонью, полной или достаточной для заполнения стаканом.
  • Часто применяется солнцезащитный крем. Люди должны всегда наносить солнцезащитный крем после купания и вымывания. Они также должны повторно применять его, по крайней мере, каждые 2 часа.
  • Использование солнцезащитного крема широкого спектра действия с SPF 30 или выше. Это защитит кожу от всех солнечных лучей.
  • Покрытие. Носите шляпы и рубашки с длинными рукавами в дни, когда солнце может быть более продолжительным, чем обычно.

Когда нужно обратиться к врачу

Череп может быть болезненным и даже мучительным в некоторых случаях. Тем не менее, зуд обычно разрешается в течение нескольких дней, когда кожа заживает.

Люди должны обратиться к врачу, если возникнет такая проблема:

  • Загар вызывает сильное волнение на значительной части тела.
  • Загар сопровождается лихорадкой, ознобом, тошнотой или путаницей. Эти симптомы могут быть признаком отравления солнцем, что потребует медицинского обслуживания.
  • На коже появляются красные полоски или гной. Это может быть признаком инфекции.
  • У маленького ребенка появляется сильный солнечный ожог.

Лечение зуба ада с помощью домашних средств и избежание солнечных ожогов в будущем часто является лучшим способом действий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: