Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Зачем нам нужен витамин В3 или ниацин?

Витамин B3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы В. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, и он сохраняет кожу, волосы и нервную систему здоровыми.

Он также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он может использоваться для лечения высокого уровня холестерина. Есть некоторые свидетельства того, что он может снизить артериальное давление, потому что он является сосудорасширяющим средством.

Витамин B3 также известен как никотинамид, никотиновая кислота и витамин PP, поскольку он предотвращает пеллагра.

Любой ниацин, который не нуждается в теле, выделяется с мочой. Он не хранится в теле, и его нужно потреблять ежедневно. Все потребности организма в витамине B3 можно получить с помощью здорового питания.

Дефицит витамина B3 встречается редко в Соединенных Штатах. Чрезмерное потребление алкоголя является основной причиной недостатка витамина B3. Это также сообщалось у пациентов с нервной анорексией или бариатрической хирургией.

Симптомы дефицита

[витамин b3 таблетка в руке

Лицо, у которого отсутствует витамин B3, может испытывать:

  • Усталость
  • диспепсия
  • рвота
  • Проблемы с кровообращением
  • депрессия
  • Стоматит
  • Балансирующий беспорядок.

Сильная нехватка витамина B3 может вызвать пеллагра.

Особенности пеллагры включают проблемы кожи, деменцию и диарею. Это может быть фатальным.

Использование в медицине

Высокие дозы витамина B3 были использованы для контроля холестерина.

Некоторые исследования показали, что ниацин может помочь замедлить прогрессирование сердечных заболеваний и атеросклероза, диабета, остеоартрита, катаракты, болезни Альцгеймера и различных кожных заболеваний, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Высокие дозы витамина B3 могут вызывать побочные эффекты, включая покрасневшую или зудящую кожу, тошноту, рвоту и запор. Он также может повысить уровень глюкозы у людей с диабетом. Это может вызвать атаку у людей с подагрой. Это может привести к высоким уровням ферментов печени, и это может увеличить риск повреждения печени.

Прежде чем принимать какие-либо дополнения, человек должен поговорить со своим врачом.

Рекомендуемое потребление

В Национальном институте здоровья (NIH) база данных по пищевым добавкам рекомендует 20 миллиграммов в день витамина B3 для детей и взрослых в возрасте от 4 лет и старше на основе диеты в 2000 калорий.

Те, кто едят хорошо сбалансированную диету, обычно потребляют достаточное количество ниацина.

Витамин B добавки доступны для покупки в Интернете, но вы должны сначала проверить с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Источники питания

Известно, что следующие продукты являются хорошими источниками:

[дракон фруктов]

  • Мясо говядины и баранины
  • Печень, сердце и почка
  • Курица
  • Рыба, такая как анчоусы, тунец и лосось
  • Цельный пшеничный хлеб, обогащенные макароны и крупы
  • Бобы и бобовые
  • Сыры и молоко
  • яйца
  • Листовые овощи
  • грибы
  • Орехи и семена подсолнечника
  • Экстракт дрожжей.

Некоторые продукты, такие как сухие завтраки, обогащены ниацином.

Диетологи рекомендуют не превышать 35 NE, или ниациновые эквиваленты, в один день.

Пеллагра в США.

В странах, где кукуруза и рис являются основным источником питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения. Кукуруза и рис имеют низкий уровень витамина B.

[кукуруза на початке]

В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила д-ра Джозефа Голдбергера отправиться на юг США для расследования и борьбы с пеллагра. Темпы пеллагры были намного выше в южных штатах, чем на севере.

Доктор Голдбергер осматривал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что показатели пеллагры среди детей, заключенных и пациентов значительно выше, чем среди персонала, и он пришел к выводу, что Пеллагра не является инфекцией, но что это, вероятно, связано с диетой.

Когда пивные дрожжи были добавлены к рационам людей, все признаки и симптомы пеллагры исчезли. В 1937 году ученые обнаружили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагра.

Теперь, pellagra встречается редко в США, потому что диета большинства людей обеспечивает достаточный витамин B3, частично из-за обогащения продуктов витамином. Обнаружение связи ниацина с пеллагра и улучшения питания, которые привели к его снижению, в списке 10 лучших достижений общественного здравоохранения CDC с 1900 по 1999 год.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: