Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Заболевания легких — ведущая причина смерти, большинство людей не знают

Несмотря на то, что каждый год болезнь легких убивает 4 миллиона человек, Форум международных респираторных обществ (FIRS) выявил тревожные данные, свидетельствующие о том, что большинство людей не знают о болезни легких, которая убивает больше людей, чем любая другая болезнь во всем мире. Данные были выпущены, чтобы совпасть со Всемирным днем ​​Спирометрии.

Агентство исследования рынка, исследование YouGov, пересекающее четыре континента, продемонстрировало, что независимо от высокой распространенности заболеваний легких люди гораздо больше озабочены раком, сердечными заболеваниями и инсультом.

Spriometry — это своего рода функция функции легких (легочная функция). Он измеряет объем воздуха, который был взят и выдыхается в зависимости от времени. Пациент дует так же сильно, как он / она, в мундштук после глубокого вздоха.

Спирометрия измеряет количество воздуха, которое человек может выдуть из легких (FVC — принудительная жизненная емкость), и сколько они могут взорваться за одну секунду (FEV1 — объем принудительного выдоха).

Настольный спирометр
Современный портативный настольный спирометр

Показатели смертности от болезней легких в течение десятилетий

Учитывая, что исследования показывают, что смертность от ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) за последние тридцать лет почти удвоилась, отсутствие беспокойства еще более драматично, поскольку уровень смертности большинства других основных заболеваний снижается по сравнению с тем же период.

Согласно публичному опросу, люди недооценивают влияние заболеваний легких и не знают, как им управлять. 57% респондентов никогда не тестировали свои легкие, хотя простые тесты на легкие, такие как спирометрия, помогают врачам выявлять ХОБЛ, астму и другие проблемы с легкими на раннем этапе, когда лечение наиболее эффективно.

Болезни легких и физические упражнения

70% респондентов считали, что те, у кого легочные заболевания, не должны участвовать в каких-либо упражнениях, даже не плавную плавание или какую-то целевую работу в тренажерном зале. Физическая активность может быть полезной при лечении, а также в улучшении симптомов заболевания легких, таких как одышка. Даже пациенты с тяжелыми симптомами могут извлечь пользу из упражнений.

Было обнаружено, что получатели пересадки легких, которые участвовали в трехмесячном структурированном режиме упражнений, когда они покидали больницу, имели значительно более высокое качество жизни и имели более низкий шанс развития сердечно-сосудистых проблем, по сравнению с теми, кто этого не сделал, сообщили бельгийские исследователи в American Journal трансплантации. (Ссылка на статью)

Когда мы направляемся к Олимпийским играм, FIRS стремится использовать эти последние данные для обучения людей важности тестирования их легких и повышения физической активности — оба из них жизненно важны для хорошего здоровья органов дыхания.

FIRS призывает пациентов с заболеваниями легких поговорить со своими врачами и другими специалистами здравоохранения о вариантах физической активности. Данные свидетельствуют о том, что только 41% пациентов обсуждают это со своими врачами.

Астма среди спортсменов неуклонно растет за последние 20 лет. На Олимпийских играх 2004 года 21% британской команды страдали от астмы, по сравнению с 8% британского населения. В отчете, опубликованном в BMJ (British Medical Journal), было установлено, что многие спортсмены с астмой, вероятно, не используют лучшую терапию для своего состояния и могут поставить под угрозу их долгосрочное здоровье. (Ссылка на статью)

Специалисты здравоохранения во всем мире будут на улицах проводить общественные мероприятия по тестированию легких во Всемирный день спирометрии и на протяжении всего периода подготовки к Олимпиаде, чтобы повысить осведомленность о тестировании спирометрии, которая обычно занимает менее 10 минут и является наиболее эффективным способом тестирования дыхательного здоровья.

Клаус Рабе, председатель FIRS и президент Европейского респираторного общества (ERS), сказал:

«Хроническое заболевание легких является серьезной проблемой для здоровья, но, как показывает опрос FIRS, его бремя по-прежнему недооценивается. Широкое невежество распространено не только на серьезности заболеваний легких, но и на том, что можно сделать, чтобы предотвратить его.

Поскольку страны по всему миру отмечают достижения лучших спортсменов мира, мы чувствуем, что настало время сосредоточиться на том, как мы все можем улучшить здоровье легких. Респираторные врачи все больше понимают важность упражнений, но наши исследования подтверждают, что невежество все еще существует. Даже нежная ходьба для людей с тяжелой болезнью может помочь в улучшении способности легких и общего состояния здоровья, и мы должны передать это сообщение пациентам ».
Председатель Европейского фонда легких Моника Флетчер, которая координировала глобальную инициативу WSD, добавила: «Всемирный день спирометрии — это момент, когда люди понимают важность тестирования своих легких. Ранняя диагностика состояния легких может привести к более эффективные вмешательства, которые, в свою очередь, могут помочь облегчить симптомы и замедлить прогрессирование заболевания ».

Несколько известных спортсменов присоединились к ним, пытаясь обучить людей заболеваниям легких и тем, что они могут достичь с помощью упражнений. Среди них норвежский олимпийский гребцов Олаф Туфте, который выиграл два золота и одну серебряную медаль — он страдает тяжелой аллергической астмой.

Туфте сказал:

«Я твердо намерен не допускать, чтобы моя астма ограничивала меня или ограничивала мои амбиции. Вместо этого я считаю это одной из проблем среди многих, которые мне нужно овладеть, чтобы заняться спортом. Люди с заболеваниями легких могут вести здоровые, активные жизни — если они предпримут шаги для обеспечения того, чтобы их состояние было выявлено достаточно рано и хорошо лечилось ».

Болезни легких

Существуют три основных вида заболеваний легких:

  • Заболевания легких — кровяные сосуды в легких страдают, из-за сгустка крови, воспаления кровеносных сосудов или рубцов кровеносных сосудов. Воздействует способность легкого принимать кислород и выделять углекислый газ.Заболевания легких часто вызывают проблемы с сердцем.
  • Болезни дыхательных путей — затронуты дыхательные пути (трубки), которые переносят кислород и другие газы в и из легких. В большинстве случаев дыхательные пути либо становятся слишком узкими, либо происходит засорение. Примеры включают хронический бронхит, эмфизему и астму. Дыхание может стать тяжелым и трудным, некоторые говорят, что это похоже на дыхание через соломинку.
  • Заболевания легких — влияет структура легочной ткани. Тканевое воспаление или рубцевание вызывает ограничивающее заболевание легких — легкие не могут полностью расширяться, затрудняя дыхание кислорода и избавляясь от углекислого газа (выдох). Примеры включают саркоидоз и фиброз легких.

Некоторые заболевания легких включают комбинацию двух или трех типов.

По данным Национального института здоровья (NIH), США, наиболее распространенными заболеваниями легких в США являются:

  • Отек легких
  • Пневмония
  • Рак легких
  • Эмфизема
  • ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких)
  • Бронхит
  • Ателектаз — коллапс части, а иногда и всех (менее распространенных) легких
  • удушье

Другие болезни легких включают: асбестоз, аспергиллому, аспергиллез, аспергиллез — острый инвазивный, бронхиотический, бронхиолит, облитерирующий пневмонию (BOOP), эозинофильную пневмонию, метастатический рак легкого, некротизирующую пневмонию, плевральный выпот, пневмокониоз, пневмонию у пациентов с иммунодефицитом, пневмоторакс, легочный актиномикоз , Легочный альвеолярный протеоз, легочная сибирская язва, легочная артериовенозная мальформация, легочный фиброз, легочная эмболия, легочный гистиоцитоз X (эозинофильная гранулема), легочная гипертензия, легочный нокардиоз, туберкулез легких, легочная окклюзионная болезнь, ревматоидная болезнь легких и саркоидоз.

Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: