Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Заболевание, вызванное больницей, может ускорить деменцию, найти исследования

Многие недавно госпитализированные пожилые люди испытывают бреду, состояние, при котором пациенты становятся сильно запутанными и дезориентированными. Новые исследования показывают, что бред может оказывать длительное воздействие на психический спад пациентов, что также может ускорить деменцию.

[пожилая женщина в больнице]

Прерогатива, вызванная больницей, часто игнорируется или недооценивается, затрагивая большое количество старших пациентов.

Это временная форма когнитивных нарушений, которая может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Считается, что это связано с изменениями, которые происходят с госпитализацией, изоляцией и чрезмерной медициной.

До трети пациентов старше 70 лет испытывают бред, а те, кто имеет операцию или в отделении интенсивной терапии, страдают более высокими темпами.

До недавнего времени это состояние считалось нормальным и просто откладывалось на старость. Тем не менее, все больше исследований показывают, что, хотя это обычное явление, это не нормально. Он может иметь негативные долгосрочные когнитивные эффекты и может иногда приводить к осложнениям, таким как сгустки крови или пневмония.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) и Кембриджского университета, как в Соединенном Королевстве, попытались выяснить, существует ли связь между когнитивным уклоном после деления и патологическим развитием деменции.

Ученых возглавлял д-р Даниэль Дэвис из подразделения MRC по вопросам здоровья и старения на протяжении всей жизни в UCL, и результаты были опубликованы в журнале

Изучение связи между делирием и деменцией

Дэвис и команда изучили мозги и познавательные способности 987 доноров мозга из трех популяционных исследований в Финляндии и США. Участникам было 65 лет и старше.

Исследование включало невропатологические оценки, проведенные исследователями, которые были ослеплены клиническими данными.

До смерти доноры мозга отслеживались в среднем на 5,2 года, в течение которых исследователи записывали опыт каждого человека в делирии с помощью интервью.

Они оценили когнитивные способности участников и снижение познавательной способности, используя оценку Mini-Mental State Examination.

После смерти исследователи проводили аутопсии мозга для поиска нейропатологических маркеров деменции — таких как нейрофибриллярные клубочки и неокортикальные амилоидные бляшки, а также сосудистые и левые патологические особенности тела — в основной нигере мозга.

Из 987 участников 279 (28%) имели историю бреда.

Затем исследователи исследовали скорость когнитивного спада и то, как он взаимодействовал с патологией бремени деменции и бреда.

Лечение бреда может «задержать или уменьшить» деменцию

В целом, самое медленное снижение наблюдалось у людей, у которых нет истории бреда и самой низкой патологической нагрузки на слабоумие, в то время как самый быстрый когнитивный спад наблюдался у пациентов с бредом и бредом деменции.

Интересно, что вместе с нейропатологическими особенностями бреда и деменции были связаны с гораздо более высоким уровнем когнитивного спада, чем то, что обычно ожидается для связанных с бредом или деменцией невропатологических процессов, принимаемых индивидуально.

Как объясняют авторы, «это означает, что делирий может быть независимо связан с патологическими процессами, которые приводят к снижению познавательной способности, которые отличаются от патологических процессов классического деменции».

Хотя для объяснения того, как бреду может вызвать деменцию, необходимы дополнительные исследования, доктор Дэвис подчеркивает важность исследования и его последствия для того, как мы понимаем и рассматриваем эту форму временного умственного нарушения.

«К сожалению, большинство бреда не признается. В оживленных больницах внезапное изменение путаницы [может быть] не замечено сотрудниками больницы, поскольку пациенты могут быть переведены несколько раз, а персонал часто переключается […]. Если бред вызывает травмы головного мозга в краткосрочной и долгосрочной перспективе, тогда мы должны активизировать наши усилия по диагностике, предотвращению и лечению бреда. В конечном счете, нацеленность на бред может стать возможностью отсрочить или уменьшить слабоумие ».

Узнайте, как поздняя гипертония может снизить риск развития деменции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: