Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Йога: нисходящая собака увеличивает давление на глаза, риски для пациентов с глаукомой

Йога — это древняя индийская практика, которая стремится гармонизировать тело с умом и дыханием через дыхательные техники и физические позы. Хотя это стало популярной формой упражнений в западном мире, новое исследование представляет собой предостережение, поскольку его результаты показывают, что некоторые позы увеличивают давление на глаза и представляют риск для людей с глаукомой.

Женщина делает йогу

Январь — месяц осознания глаукомы, и сообщество здравоохранения фокусируется на состоянии глаз, что с каждым днем ​​2,7 миллиона человек в США старше 40 лет.

Глаукома влияет на зрение, обычно из-за нарастания давления в глазу, которое может повредить зрительный нерв.

Хотя йога была отмечена за ее польза для здоровья, включая улучшение симптомов артрита и улучшение здоровья людей с раком предстательной железы, исследователи этого последнего исследования исследовали потенциальные риски, которые может быть оказана практике для пациентов с глаукомой.

Они публикуют свои результаты в журнале.

Команда, возглавляемая доктором Робертом Риччем из Нью-Йоркского глазного и ухо-лазарета на горе Синай (NYEE) в Нью-Йорке, Нью-Йорк, отмечает, что глаукома является основной причиной необратимой слепоты в США.

Они сосредоточены на повышенном внутриглазном давлении (ВГД), который является наиболее распространенным фактором риска для глаукоматозного повреждения и единственным модифицируемым фактором, который был доказан для предотвращения или замедления прогрессирования глаукомы.

Все четыре йоги создают повышенное давление на глаза

Исследователи говорят, что предыдущие исследования только проверяли положение головы в йоге, что показало двукратный рост ВГД.

Быстрые факты о глаукоме

  • В США 2,7 миллиона человек старше 40 лет имеют глаукому
  • Ожидается, что к 2030 году это число вырастет до 4,2 миллиона человек
  • Глаукома ежегодно тратит на экономику США 2,86 миллиарда долларов.

Узнайте больше о глаукоме

Таким образом, для их последних исследований, команда попросила здоровых участников без заболеваний, связанных с глазами, и пациентов с глаукомой завершить серию перевернутых позиций йоги, в которые вошли нисходящая собака, стоящий вперед изгиб, плуг и ноги на стене.

На базовом уровне исследователи захватывали ВГД в каждой группе, а затем снова, выполняя позу, 2 минуты, удерживая позу, сразу после позы в сидячем положении, а затем снова через 10 минут в сидячем положении.

Результаты показали, что обе группы участников исследования увеличили ВГД во всех четырех позах йоги, но наибольшее повышение давления было обнаружено у нисходящей собаки.

«Хотя мы призываем наших пациентов жить активным и здоровым образом жизни, в том числе физическими упражнениями, следует избегать определенных видов деятельности, в том числе отжиманий и снятия тяжелых весов пациентами с глаукомой из-за риска увеличения ВГД и, возможно, повреждения зрительного нерва», говорит доктор Рич.

Измерения, которые команда записала после того, как участники вернулись в сидячее положение, а затем снова после ожидания 10 минут, показали, что давление в основном оставалось слегка повышенным от базовой линии.

Дальнейшие исследования оправданы

Автор исследования Джессика Ясиен из NYEE отмечает, что, хотя их результаты не выявили существенных различий в ВГД между нормальными участниками и пациентами с глаукомой, команда считает, что необходимо провести дополнительные исследования с более крупными группами населения и более длительные периоды инверсий.

Ясин добавляет:

«Как мы знаем, любой повышенный ВГД является самым важным известным фактором риска развития и прогрессирования повреждения нервов для глаз, рост ВГД после принятия позы йоги вызывает озабоченность у пациентов с глаукомой и их лечащими врачами.

Кроме того, пациенты с глаукомой должны делиться со своими инструкторами по йоге своей болезнью, чтобы допускать изменения во время практики йоги ».

Небольшой размер выборки участников — это ограничение исследования; исследователи говорят, что это ограничение может объяснить отсутствие статистически значимых различий между группами глаукомы и неглаукой.

Что касается этого ограничения, они добавляют, что «отсутствие доказательства не обязательно является доказательством отсутствия, если образец исследования невелик».

Другие ограничения включают отсутствие измерений артериального давления, что означает, что у них не было никакой информации, которая могла бы указывать на связанные с этим изменения давления в спинномозговой жидкости из-за положения йоги — и короткой продолжительности позы, что не позволяет команде делать выводы об изменении в IOP, если позиции йоги поддерживаются в течение 30 минут — как они иногда находятся в формальной йоге.

Команда призывает к будущим исследованиям для оценки того, повышают ли определенные позы йоги риск прогрессирования глаукомы.

Йога стала популярной практикой в ​​западном мире; к 1998 году, по оценкам, 15 миллионов взрослых американцев практиковали йогу хотя бы один раз.

ранее исследовали преимущества для здоровья, включая йогу и пилатес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: