Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Язвенный колит: определение и лечение боли

Язвенный колит является хроническим воспалительным заболеванием нижнего желудочно-кишечного тракта. Это связано с периодами, когда симптомы ухудшаются, вызывая диарею, вздутие живота, дискомфорт и боль. Эти периоды называются вспышками.

Как часто человек испытывает вспышку. Это может быть один раз в несколько лет или несколько раз в год. В любом случае выявление и лечение язвенного колита является важной частью плана лечения.

Здесь мы рассмотрим, как люди могут снимать и контролировать свою язвенную боль колита. Мы также иллюстрируем симптомы и возможные методы лечения.

Быстрые факты о язвенном колите:

  • Триггеры боли могут включать диету и стресс.
  • Частота и тяжесть боли значительно различаются.
  • Прямые методы лечения включают противовоспалительные препараты.
  • Существует несколько способов борьбы с язвенной болью колита. Некоторые из них направлены на то, чтобы предотвратить вспышки, в то время как другие более непосредственно относятся к боли.

Причины язвенной боли колита

леди держит живот

Точная причина язвенной боли колита колеблется между людьми и может меняться между вспышками. Выяснение точной причины боли является одним из самых важных шагов для его лечения.

Ниже перечислены основные области, в которых человек может испытывать язвенную боль колита:

Боль в животе от диареи

Почти у всех людей с язвенным колитом наблюдается диарея. Боль в животе, связанная с диареей, неизбежна. Эта боль ощущается на левой стороне туловища, через желудок и ниже пупка.

Пороки диареи могут варьироваться в зависимости от тяжести. Во время суровых судорог нормальные функции жизни, такие как разговор или стояние, могут быть ограничены. После того, как диарея пройдет, ассоциированные судороги также должны пройти.

Рубцовая ткань

Люди с язвенным колитом развивают рубцовую ткань в пищеварительном тракте из повторяющихся периодов воспаления. Поскольку длина рубцовой ткани увеличивается, это может вызвать боль при прохождении материала.

Боль, когда это происходит, может варьироваться от легкой до тяжелой. Пищеварительный тракт также должен усердно работать, чтобы передать пищу и отходы через область заросшей рубцовой ткани, что может привести к болью.

Боль в животе от пищеварения

Пища, проходящая через воспаленную ткань, может вызвать боль. Язвенный колит, который в основном расположен в верхней толстой кишке, кишечнике и левой стороне кишечника, может увеличить частоту боли.

Люди с язвенным колитом могут иметь «шумное пищеварение», что означает, что звуки можно услышать, когда еда проходит через кишечник. Процесс переваривания может вызвать спазмы в животе, начиная от легкой до тяжелой.

диагностика

Старший пациент разговаривает с врачом-мужчиной, глядя в буфер обмена.

Люди должны быть в состоянии описать свою боль доктору. Часто это может помочь подумать или даже записать ответы на несколько вопросов заранее. Чтобы помочь описать язвенную боль колита, включите:

  • Как долго болела боль?
  • Где ощущается боль?
  • Как это чувствует, как в ощущениях, так и в интенсивности?
  • Является ли боль постоянной или устойчивой, или она приходит и уходит?
  • Как часто ощущается боль?
  • Что, по-видимому, вызывает боль в животе?

Чем конкретнее человек может описать боль, тем лучше может быть врач, определяющий причину. Как только причина боли будет найдена, врач может рекомендовать лечение.

Как часто возникает язвенная боль колита?

Частота боли, связанной с язвенным колитом, изменяется. И причина, и появление вспышек определяют это.

Кто-то, чья боль связана с движениями кишечника, почувствует боль, когда они это сделают. Человек, который чувствует боль от воспаления или диареи, может чувствовать боль чаще в течение дня.

Люди с частыми вспышками гораздо чаще ощущают язвенную боль колита. Люди, чьи вспышки более разнесены, будут иметь более спорадическую боль.

Контроль боли колита

человек на смартфоне в супермаркете

Лечение боли через профилактику — первая защита от диссефорса язвенного колита. Некоторые методы включают:

Изменение диеты

Многие люди с язвенным колитом едят продукты, которые усугубляют их симптомы. Некоторые считают, что изменение диеты может предотвратить вспышки, если раздражающие продукты вырезаны. Таким образом, сокращение или устранение триггерных продуктов может помочь уменьшить боль для некоторых людей.

Снижение стресса

Некоторые люди считают, что стресс играет ключевую роль в возникновении вспышек при язвенном колите. Изучение и использование методов преодоления стресса может помочь уменьшить вероятность вспышек.

Пробиотики

Пробиотики могут помочь, либо в качестве добавки, либо в виде пищи. Неясно, насколько помогают пробиотики, но хорошие бактерии в пробиотических средствах могут помочь улучшить пищеварение. Следовательно, пробиотики могут уменьшить боль, связанную с вспышками язвенного колита.

Язвенный колит обезболивающий

Лекарства — еще один вариант лечения язвенного колита, в том числе:

  • противовоспалительные препараты
  • аминосалицилатов
  • кортикостероиды
  • супрессоры иммунной системы
  • антибиотики
  • болеутоляющие средства
  • противодиарейные препараты

Лекарства могут облегчать симптомы, но это не относится к основной причине.

Когда нужно обратиться к врачу

Для людей, которые не были диагностированы, они должны обратиться к врачу, если они испытывают симптомы более чем на несколько дней. Симптомы язвенного колита могут указывать на другие недомогания, поэтому врачу необходимо будет исключить все возможные причины.

Когда у человека диагностируется язвенный колит, они должны обратиться к врачу, если вспышка длится более 2 дней. Очень часто человек и врач создают план действий, когда происходит вспышка, так что человек точно знает, что делать, когда начинается боль.

В любое время, когда возникли необъяснимые или хуже обычной боли или симптомов, человек должен видеть своего врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: