Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Язвенный колит можно лечить с помощью уксуса

Уксус — многовековый кулинарный ингредиент и традиционное средство — может помочь бороться с язвенным колитом, говорят исследователи, после тестирования его воздействия на мышей с болезнью.

Человек с судорогами, держащими живот

Миллионы людей во всем мире имеют язвенный колит — воспалительное заболевание кишечника (IBD), где наблюдается хронический или рецидивирующий иммунный ответ и воспаление толстой кишки или толстой кишки.

Состояние, которое вызывает язвы, боль в животе, диарею и другие симптомы, похоже на другой IBD, называемый болезнью Крона, за исключением того, что Крона поражает весь пищеварительный тракт.

Хотя причины язвенного колита недостаточно изучены, исследования показывают, что бактерии кишки могут играть важную роль.

Теперь, исследование, опубликованное в Университете Цзилинь в Чанчуне (Китай), описывает, как уксус подавляет воспалительные белки, а также увеличивает полезные бактерии в кишечнике мышей.

Исследователи провели исследование после изучения предыдущего исследования, в котором предлагалось, что уксус, используемый в традиционной медицине, может быть средством от язвенного колита.

Для их исследования ученые дали уксус и его основной ингредиент уксусной кислоты для мышей, химически индуцированных для развития симптомов язвенного колита. Они вводили вещества, помещая небольшие количества в питьевую воду животных.

Результаты показали, что любое вещество значительно уменьшает симптомы язвенного колита у мышей.

Уксус подавляет воспалительные триггеры, улучшает дружественные бактерии

Исследователи обнаружили, что уксус уменьшает воспаление в толстой кишке, подавляя белки и молекулярные процессы, которые вызывают воспаление.

Быстрые факты о язвенном колите

  • Язвенный колит несколько чаще встречается у мужчин
  • Отсутствие стандартных критериев диагностики означает, что мы точно не знаем, сколько людей имеет язвенный колит
  • Некоторые считают, что урбанизация может быть фактором, способствующим этой болезни.

Узнайте больше о язвенном колите

Авторы отмечают, что «уксус ингибировал воспаление путем подавления ответов Th1 и Th17, воспаления NLRP3 и активации сигнализации MAPK».

Кроме того, из исследования табуретов животных исследователи обнаружили, что мыши, обработанные уксусом в течение месяца до химически индуцирующего колита, имели более высокий уровень дружественных бактерий в их кишечнике, таких как и.

Авторы отмечают, что другие исследования показали, что эти штаммы бактерий полезны для мышей с симптомами колита.

Исследователи также обнаружили, что уксус, по-видимому, снижает тип гибели клеток, вызванный стрессовыми состояниями.

Они говорят, что только дальнейшие исследования позволят установить, соответствуют ли их результаты людям.

Между тем, узнал о другом исследовании из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, которое показывает, как нейроны и макрофаги в кишечнике работают вместе, чтобы предотвратить повреждение от воспаления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: