Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Язвенная сыпь из лука: причины, лечение и профилактика

Ядовитый плющ — это растение, известное тем, что вызывает сильное воспаление кожи, также называемое контактным дерматитом. Он содержит сок, который вызывает мгновенное раздражение, если он соприкасается с кожей.

Также известный как ядовитый плющ является родным для Северной Америки.

Он в основном растет на краях леса, где много солнечного света. Это низкое растение, кустарник. У нее могут быть зеленые ягоды, а весенне-зеленые цветы растут.

Завод известен своими кластерами из трех листовок, окрашенных в цвет от светлого до темно-зеленого. Каждый лист растет на собственном стебле, и он связан с главной лозой. Нет шипов.

Ядовитый плющ не является истинным плющом, но имеет тенденцию подниматься на телефонные столбы и деревья. Он является членом семьи кешью.

«Листочки три, пусть это будет» и «Волосатая лоза, ни один мой друг» — это две общие мнемонические рифмы, чтобы описать появление ядовитого плюща.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), 85 процентов населения в Соединенных Штатах имеют аллергию на яд плюща. Если эти люди коснутся растения, у них появится сыпь.

Остальные 15 процентов населения не реагируют, но даже те, кто обычно не аллергичен, должны заботиться, так как вероятность реакции возрастает с возрастом и с повторным воздействием.

Что ядовито в ядовитом плюще?

[Ядовитый плющ три листа]

Сок ядовитого плюща встречается почти в каждой части растения, включая листья, стебли и корни. В соке содержится масло, называемое урушиол, бледно-желтое маслянистое вещество.

Если какое-либо из этого чрезвычайно липкого масла касается кожи, это может вызвать отек пузыря.

Урушиол также содержится в ядовитом дубе и ядовитом сумаке.

Реакция на урушиол может произойти, когда есть прямой контакт от касания зараженных предметов, таких как обувь после ходьбы, и от дыма от дыма от жженого плюща.

Самый опасный тип воздействия — когда человек вдыхает дым, когда растение сжигается.

симптомы

Когда человек подвергается воздействию плюща плюща, сыпь может появиться через 12 и 72 часа после воздействия. Чем больше аллергия на ядовитый плющ, тем быстрее он появится.

Признаки реакции на яд плюща включают:

  • интенсивный зуд
  • красная кожа или красные полосы
  • красные шишки, называемые папулами
  • припухлость
  • крапивница
  • волдыри, часто развивающиеся в линиях и просачивающиеся
  • корковая кожа

Сыпь не заразна и не распространяется. Если он, по-видимому, распространяется, это связано с задержкой реакции.

Для высыпания может потребоваться несколько недель.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у индивида возникает какой-либо из следующих признаков или симптомов, важно обратиться к немедленной медицинской помощи:

  • затрудненное дыхание
  • Трудность глотания
  • опухший язык
  • сыпь, покрывающая лицо, гениталии или большую часть тела
  • набухающие веки, до такой степени, что глаза закрываются

Серьезная аллергическая реакция может возникать в носовых проходах, горле и легких. У них может быть затруднение дыхания. Срочное медицинское обслуживание необходимо, если кто-то перестает дышать.

Если у человека есть Эпипен, он может помочь им использовать его.

лечение

Ядовитая плющная сыпь обычно очищается сама по себе в течение 2 — 3 недель. Никаких специальных медицинских процедур по рецепту нет.

[опухшие глаза - признак ядовитой плющной реакции]

Однако следующее может оказать некоторую помощь:

Удаление одежды и душа при входе со стороны. Промывка кожи прохладной мыльной водой может помочь удалить урушиол, если это делается в течение одного часа после контакта с растением.

Замачивание в прохладной воде для облегчения горения и зуда, но не теплая или горячая вода, так как это может сделать реакцию хуже. Может помочь прохладная овсяная ванна.

Внебиржевые каламин и кремы кортизона должны уменьшать зуд.

Пероральный антигистамин, такой как Allegra (fexofenadine), Zyrtec или Benadryl, облегчает воспаление и зуд. Они доступны через стойку.

Многие из этих препаратов могут вызывать сонливость. Индивидуум не должен водить или управлять машиной, пока не узнает, как наркотики повлияют на них.

Актуальный дифенгидрамин может уменьшить зуд, но он также может вызвать воспаление реакции, делая область больной и красной. Это может произойти через несколько дней после контакта.

Если сыпь особенно тяжелая, с большим количеством блистеров, врач может назначить пероральный кортикостероид. Инъекционные кортикостероиды часто даются для предотвращения дальнейшего прогресса реакции. Если сыпь заразится, можно назначить пероральный или местный антибиотик.

Принимать оральные антигистамины перед сном может помочь пациенту спать лучше. Зуд может быть интенсивным и прерывать сон.

Пациенты не должны царапать сыпь или всплеск любых волдырей, так как это может привести к инфекции.

Холодные компрессы могут помочь успокоить зуд, сделанный из чистой мочалки, пропитанной холодной водой.

Факторы риска и профилактика

Люди с самым высоким риском реакции ядовитого плюща — это те, кто подвергается воздействию растений.

Сюда входят те, кто делает много наружных хобби или чья работа требует от них работы на открытом воздухе

Работы, которые могут подвергать человека отравлению плюща, включают:

[Ядовитый плющ растет]

  • лесники
  • садоводов
  • строители
  • фермеры
  • озеленителей

Советы по снижению риска включают:

  • научиться идентифицировать завод, чтобы избежать его
  • носить длинные брюки, носки и перчатки
  • чистить всю одежду и обувь после того, как на улице, если вы, возможно, вступили в контакт с ядовитым плющом
  • мыть кожу сразу с мылом и водой, затем тщательно промыть
  • используя безрецептурный крем для кожи, содержащий бентокватам, прежде чем отправляться на улицу в область с ядовитым плющом, так как это может блокировать уришиол от воздействия на кожу
  • тщательно очищая домашних животных, если они, возможно, были в контакте с ядовитым плющом, поскольку они могут нести урушиол на их коже и пальто

Домашние животные также могут быть чувствительны к токсину, поэтому их следует избегать, если это возможно, от ядовитого плюща.

Реакция может развиваться по мере вашего старения при многократном воздействии, поэтому даже если у вас нет аллергии на яд плюща, используйте перчатки и заботитесь о том, как обращаться с ними. Ядовитый плющ сок на вашей одежде или на меху собаки может передать другим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: