Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли тесты RAST или кожи лучше для аллергии?

Тест RAST или радиоаллергерсорбентный тест — это способ проверки крови человека, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо аллергии. Этот тест проверяет их кровь на специфические антитела lgE, чтобы выяснить, какие вещества они могут иметь аллергию.

Аллергии могут быть мягким раздражением или опасным для жизни состоянием. Тесты аллергии позволяют человеку узнать, какие вещества они имеют аллергию, чтобы они могли планировать заранее и избегать этих аллергенов.

Тест RAST является альтернативой тесту на коже. Тест кожного укола определяет, как кожа человека реагирует на определенные аллергены.

В этой статье мы рассмотрим, какие аллергии тест RAST может тестировать, процедура и интерпретировать результаты. Мы также сравниваем эффективность тестов RAST с результатами тестов на коже.

Что такое тест RAST?

Доктор принимает образец крови pateinets для Раст-теста

Тест RAST представляет собой анализ крови, который используется, чтобы определить, содержит ли кровь человека антитела для определенного вещества, такого как арахис или пыльца. Эти антитела называются иммуноглобулином Е или антителами IgE.

Если в крови человека содержатся lgE-антитела, специфичные для определенного вещества, это означает, что у них аллергия на это вещество. Эти антитела вызывают сыпь, зуд, чихание и другие симптомы, которые человек испытывает, когда они вступают в контакт с аллергеном.

Название RAST первоначально было фирменным наименованием, но эксперты говорят, что в настоящее время он обычно и неправильно используется для описания любого лабораторного теста на аллергены.

Согласно Руководству по диагностике и лечению пищевой аллергии в Соединенных Штатах, первоначальный метод испытаний RAST теперь устарел. Вместо тестов RAST врач, скорее всего, закажет другой анализ крови под названием ELISA, что означает иммуноферментный анализ, связанный с ферментом.

Тест RAST против кожного теста

Существуют различные виды тестов на аллергию, но наиболее часто используется тест на шкуру или шкуру.

В кожных тестах небольшое количество разных аллергенов помещается на кожу человека, обычно с помощью пин-кода. У людей, страдающих аллергией на эти вещества, на этих участках будут развиваться зудящие крапивы, а у других без аллергии не будет.

Различия между анализом кожи и анализом крови RAST или ELISA заключаются в следующем:

  • Скорость процедуры. Тесты на коже быстрее, чем анализы крови. Кожный тест может проходить в кабинете врача, но в тесте RAST или ELISA врач должен отправить образец крови в лабораторию для тестирования.
  • Скорость результатов. Реакции на кожный тест обычно развиваются в течение 15 минут, тогда как для получения результатов теста RAST может потребоваться от нескольких дней до двух недель.
  • Точность. Кожные тесты могут быть более чувствительными, чем анализы крови, хотя оба метода считаются точными для диагностики аллергии. Трудно точно интерпретировать результаты теста кожи у людей с более темной кожей, и на тесты на коже могут влиять лекарства, тогда как анализы крови отсутствуют.
  • Безопасность. Хотя это редко, человек может выработать серьезную реакцию на аллерген, используемый в кожных тестах. Это не так рискованно с анализом крови, как RAST или ELISA.
  • Стоимость. Кожный тест стоит меньше, чем тест RAST или ELISA для обработки, что может быть предметом рассмотрения для некоторых людей.

В некоторых случаях врач может рекомендовать анализ крови вместо теста на кожу. Эти случаи могут включать:

  • испытывая младенцев или маленьких детей, по мере того как анализы крови требуют только одного укола иглы пока испытания кожи требуют больше
  • избегая риска сильной аллергической реакции на мощный аллерген
  • позволяя людям оставаться на лекарствах, которые могли бы помешать проведению кожного теста
  • сведение к минимуму риска возникновения существующего состояния кожи, такого как псориаз или экзема, хуже

Что может тестировать RAST?

девочка держит орех, который может вызвать опухшие губы

Анализы крови, такие как RAST и ELISA, могут тестировать различные аллергические реакции, включая аллергию на пищевые продукты, аллергию на лекарства, сезонные аллергии и аллергию на домашних животных.

Наряду с диагностикой текущих аллергии, анализы крови могут быть использованы как часть процесса тестирования и лечения, которые врачи используют для проверки развития аллергии у маленьких детей.

Наличие и изменение lgE-антител в крови помогают врачу определить прогрессирование аллергии, что специалисты по аллергии называют «аллергическим маршем», который начинается в младенчестве и прогрессирует через детство.

Однако врачи избегали кожных тестов для младенцев. Исследователи полагают, что использование методов анализа крови для диагностики аллергии на раннем этапе жизни человека может обеспечить следующие преимущества:

  • способность начать лечение аллергии раньше
  • избегание опасных реакций на пищевые аллергены у младенцев
  • потенциал для предотвращения развития астмы
  • сокращение вспышек экземы

Процедура тестирования RAST

Процедура тестирования RAST довольно проста и не требует никакой подготовки.

После того, как человек поговорит со своим врачом, врач возьмет образец крови, обычно от руки человека.

Затем эту кровь отправляют в лабораторию, где она подвергается батарее испытаний, которые ищут антитела, которые развивались в ответ на специфические аллергены.

Точность результатов

Согласно исследованию и образованию аллергии еды (FARE), 50-60 процентов испытаний укола крови и кожи принесут некоторые «ложные срабатывания» для пищевой аллергии, что означает, что тест покажет, что у человека аллергия на что-то, когда это не так.

Если анализ крови обнаруживает, что у человека есть антитела к определенному аллергену, вполне вероятно, что у них есть аллергия на вещество, но это не определенно. Могут потребоваться дополнительные тесты.

Например, тест RAST может показать, что у индивида аллергия на пищу, например, на нут, только потому, что она находится в той же семье, что и другая пища, например арахис, которая действительно вызывает аллергический ответ.

Кроме того, уровень антител в крови не обязательно связан с количеством раз, когда индивидуум подвергался воздействию аллергена, или насколько серьезными или умеренными были эти реакции.

Если индивидуум положительно оценивает специфическое антитело, которое называется положительным специфическим IgE-тестом, этот результат указывает на то, что он, вероятно, подвергся воздействию аллергена. Но он не уверен, что у человека аллергия на вещество.

Вероятность ложных положительных результатов делает гораздо более важным, чтобы врачи рассматривали результаты теста RAST в свете общей истории болезни человека, в частности, сколько экспозиции они могли иметь к рассматриваемому аллергену.

Когда вы должны пройти тест на аллергию?

бегун с астмой

Аллергии очень распространены, затрагивая более 50 миллионов человек в Соединенных Штатах. Поэтому многие люди могли бы воспользоваться результатами тестирования на аллергию, чтобы получить надлежащее лечение.

Аллергия может влиять на все тело. К основным симптомам, которые следует учитывать, относятся:

  • боль в животе
  • астма
  • экзема
  • крапивница
  • зудящие глаза
  • заложенность носа

навынос

Важно иметь в виду, что ни один тест на аллергию сам по себе не может определить, есть ли у человека аллергия и какова эта аллергия. Врач также будет учитывать историю болезни человека и другие факторы.

Иногда разные лаборатории будут использовать разные версии или «бренды» анализа крови. Это означает, что результаты испытаний различных версий теста могут не использовать один и тот же масштаб или единицы измерения. Следовательно, важно обратиться к врачу с обзором результатов теста, чтобы помещать информацию в контекст.

С 1 из каждых 4 детей в развитых странах, которые, как сообщается, страдают от аллергии, тест RAST также может играть роль в уменьшении страданий этих детей и развитии их аллергической чувствительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: