Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли свеклы хорошими для диабета?

Использование слова «суперпродукт» выросло в последние годы. Многие овощи получили это название, часто, несмотря на небольшое количество доказательств для здоровья, заявленных на такие продукты.

Может ли смиренная свекла квалифицироваться как суперпродукт? Если потенциальные выгоды для здоровья, определенные в ряде исследований, подтверждены в ходе дальнейших исследований, ответ может быть да.

Что такое свекла?

Свекла, также называемая свекла, свекла, садовая свекла и красная свекла, являются одной из нескольких разновидностей. Свекла выращивается для съедобного корня и листьев. Другие культивируемые сорта включают сахарную свеклу, в которой есть белая плоть, и листовой овощ, называемый чардом.

Свекла чаще всего темно-красного цвета. Однако можно получить золотые, белые и полосатые красно-белые версии овощей.

Они были культивированы с начала записанной истории и часто использовались в лечебных целях, а также для питания. Лекарственные средства включали лечение лихорадок, запоров и жалоб на кожу. Растение также широко использовалось римлянами как афродизиак.

Являются ли свеклы хорошими для людей с диабетом?

Снижение артериального давления

Исследования показали, что употребление свеклы или питьевой свекольный сок может принести пользу людям с высоким кровяным давлением. Высокое кровяное давление является общим заболеванием среди людей с диабетом и особенно с диабетом типа 2.

Одна свекла.

Считается, что эффект снижения артериального давления обусловлен присутствием нитратов в свекольном соке. Эти нитраты улучшают способность кровеносных сосудов расширяться, улучшая кровообращение.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале, исследователи обнаружили, что выпивание чашки свекольного сока каждый день было связано со значительным падением артериального давления среди людей с высоким уровнем артериального давления.

В исследовании участвовали 64 пациента в возрасте от 18 до 85 лет с высоким кровяным давлением. Половина участников принимали лекарства для своего состояния, но не смогли достичь своего целевого кровяного давления. Другая половина еще не получила лечения.

Через 4 недели исследователи обнаружили, что 34 пациента, которые выпивали чашку свекольного сока каждый день, испытывали значительное снижение содержания артериального давления в 8/4 мм рт.ст. (миллиметров ртути). Те, кто потреблял нитратсодержащий соковый напиток, не испытывали таких сокращений.

Пациенты, потреблявшие свекольный сок, также продемонстрировали значительное улучшение эластичности кровеносных сосудов на 20%.

«Возможность использования натурального продукта, а не другой таблетки, чтобы помочь снизить кровяное давление, очень привлекательна», — сказал д-р Шеннон Амоилс из Британского фонда сердца, который финансировал исследование. «Следующим шагом будет увидеть, можно ли повторить этот результат у гораздо большей группы людей с высоким кровяным давлением и в течение более длительного периода времени».

В обзоре, проведенном в 2013 году из 16 исследований, в которых участвовало в общей сложности 254 участника, сделан вывод о том, что употребление свекольного сока связано со значительным снижением уровня систолического артериального давления. Систолическое кровяное давление относится к стадии сердечного ритма, при котором сердце сжимается и заставляет кровь проходить через артерии.

Однако, по мнению авторов, результаты должны быть проверены в долгосрочных исследованиях до того, как будут сделаны какие-либо рекомендации.

Уменьшение повреждения нервов

В обзоре опубликованных исследований в 2012 году также говорится, что альфа-липоевая кислота, антиоксидант, обнаруженный в свекле, может помочь уменьшить повреждение нервов, которое может иметь место у пациентов с диабетом.

Но преимущества могут быть ограничены инъекциями альфа-липоевой кислоты. «Неясно, являются ли клинические результаты значительными улучшениями при пероральном введении альфа-липоевой кислоты», — пишут исследователи.

Повышение эффективности упражнений

Исследования также предположили, что употребление свекольного сока может улучшить способность мышц принимать кислород во время физических упражнений и улучшать переносимость упражнений.

Упражнения помогают снизить риск и замедлить прогрессирование сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно приносит пользу людям с диабетом, поскольку они подвергаются высокому риску таких состояний.

Пищевые свойства свеклы

Свекла низкокалорийная, содержащая всего 43 калории на 100-граммовую порцию. Они имеют высокий уровень антиоксидантов, которые вытирают разрушающие молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить кровеносные сосуды. Они также имеют высокий уровень фитонутриентов, называемых беталаинами, которые помогают уменьшить воспаление.

Кроме того, свекла является богатым источником фолата, при этом каждая 100-граммовая порция обеспечивает 20% рекомендуемого ежедневного потребления этого витамина В. Они являются хорошим источником марганца, обеспечивая 14 процентов рекомендуемого ежедневного потребления минерала на 100 граммов. Они также не содержат холестерина и очень небольшого количества жира.

Каждая 100-граммовая порция сырой свеклы содержит:

  • 9,96 г углеводов, состоящих из 7,96 г сахара и 2,0 г диетического волокна
  • 1,68 г белка

Другие витамины и минералы, содержащиеся в свекле, включают:

Одна целая свекла и одна половина свеклы.

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (B2)
  • Ниацин (B3)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Витамин B6
  • кальций
  • Железо
  • магниевый
  • фосфор
  • калий
  • натрий
  • цинк

Свекла также является богатым источником диетических нитратов, которые, как считается, приносят пользу кровяному сосуду и здоровью нервных клеток.

Возможные проблемы и взаимодействие лекарств со свеклой

Диета, которая содержит высокие уровни нитратов, может снизить эффективность органических нитратов и нитритных препаратов, которые используются для лечения стенокардии. Эта диета также может снизить эффективность препаратов ингибитора PDE-5, которые используются для лечения эректильной дисфункции.

Нитраты в плохо сохраненном свекольном соке также могут быть превращены в потенциально опасный нитрит при воздействии определенных типов бактерий.

Следует также отметить, что небольшой процент людей испытывает бетурию, когда их моча становится красной после еды свеклы. Beeturia не имеет вредных последствий.

Как включить больше свеклы в свой рацион

Некоторые полезные свойства свеклы разрушаются с более продолжительным временем приготовления. В результате, самый эффективный способ получить максимальную пользу от свеклы — это съесть их в сыром состоянии, в виде сока или просто натереть на салате.

Свекольный коктейль.

Свекольный сок можно также использовать в качестве основы для коктейлей фруктовых и овощных соков или коктейлей. Некоторые популярные комбинации соков для одной порции включают:

  • Две средние свеклы, три средней моркови, одно яблоко
  • Одна большая свекла, два яблока и один кусочек имбиря
  • Одна большая свекла, половина ананаса, 4 унции кокоса и льда
  • Одна большая свекла, 1 стакан клубники, половина чашки черники, два яблока и лед
  • Одна большая свекла, капуста, три моркови, одна палочка сельдерея и лед

Свекла также может быть приготовлена ​​на пару, вареная, жареная или маринованная. Они составляют основу для многих рецептов, в том числе борща, типа супа, популярного в странах Восточной Европы.

Свекла также является восхитительным дополнением к ризотто и является традиционным аккомпанементом для скумбрии.

Попробуйте авокадо, заполненное тмином и гранатом, свеклой и луком-шалфеем для стартера или легкой закуски, или макароны-палочки с свеклой и сметанным соусом для основного блюда.

Однако важно отметить, что сбалансированное питание, содержащее большое количество здоровой пищи, важно для хорошего здоровья. Сбалансированная диета всегда предпочтительнее той, которая фокусируется на нескольких так называемых суперпродуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: