Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли случайные эрекции нормальными?

Мужчины часто испытывают эрекции, иногда называемые бонными, без физической или психологической стимуляции. Хотя это, как правило, не вызывает беспокойства, он может чувствовать себя неловко.

Случайные эрекции нормальны у подростков и взрослых, особенно при пробуждении. Колебания в тестостероне могут быть ответственными.

В этой статье мы исследуем причины и управление случайными эрекциями, а также связь с эректильной дисфункцией (ЭД).

Что нормальное?

Человек со случайной эрекцией на открытом воздухе, закрывающий его промежность руками.

Эрекция обычно происходит, когда человек становится сексуально возбужденным. Случайная эрекция относится к той, которая происходит «из ниоткуда», без какой-либо сексуальной стимуляции.

Они наиболее распространены у подростков и молодых людей, но люди любого возраста могут испытывать случайные эрекции. Это вполне нормально и может указывать на здоровое сексуальное функционирование.

Пробуждение до случайной эрекции особенно распространено. Это известно как ночной припухлость полового члена.

Однако, если у человека есть случайные эрекции, но он часто не может производить или поддерживать эрекцию при сексуальном возбуждении, это может быть признаком ЭД.

причины

Эрекция часто срабатывает, когда человек становится возбужденным, думая о том, что видит или видит что-то или кто-то сексуально возбуждающий.

Мозг посылает сигналы, которые расширяют артерии, связанные с пенисом, позволяя больше крови проникать. Вены, которые обычно переносят эту кровь обратно в остальную часть тела, сокращаются. Это приводит к разбуханию и усилению пениса, образуя эрекцию.

Эрекции, которые происходят без сексуальной стимуляции, могут иметь несколько причин.

Ночная припухлость полового члена, которая иногда называется утренним лесом, может быть вызвана гормональными изменениями в течение ночи или физической стимуляцией от контакта с простынями.

Здоровый самец обычно будет испытывать от 3 до 5 эрекций во время сна, каждый из которых длится от 25 до 35 минут.

Уровни гормонов также колеблются в течение дня, особенно тестостерона, и это может вызвать случайную эрекцию.

В 2006 году в обзоре исследований сделан вывод, что тестостерон имеет важное значение для формирования эрекции. Десять лет спустя в отдельном обзоре также было показано, что этот гормон играет значительную роль в сексуальном функционировании.

Однако участие тестостерона в случайных эрекциях остается неясным.

Случайные эрекции и эректильная дисфункция

Человек с ED, сидя на краю кровати с головой в руках.

Это нормально, когда человек иногда не может производить или поддерживать эрекцию при сексуальном стимулировании. Это может быть вызвано усталостью или потреблением алкоголя. Или, может быть, нет ясной причины.

Однако, если это часто происходит, оно может указывать на ED.

Физические и психологические факторы вызывают ЭД, и признание того, что несет ответственность, может помочь определить наилучшее лечение.

Если у кого-то возникают случайные эрекции и частая неспособность производить и поддерживать эрекцию при стимуляции, это условие, скорее всего, вызвано психологическими факторами.

Физические причины могут включать проблемы с нервами или кровотоком, а лекарства, такие как силденафил (Виагра), могут помочь увеличить приток крови к пенису. Однако случайные эрекции являются возможным побочным эффектом этих лекарств.

управление

Случайные эрекции могут быть трудно избежать, потому что они происходят неожиданно. Это может привести к смущению.

Советы по управлению случайными эрекциями включают:

  • Скрытие эрекции. Сидя за письменным столом, используя сумку или другой предмет в качестве щита или переставляя ткань штанов, вы можете скрыть эрекцию.
  • Фокусировка. Возможно, можно уменьшить эрекцию, обратив внимание. Некоторым может показаться полезным выполнять умственную задачу, например, решать простые математические задачи.
  • Избегайте стимуляции эрекции. Если эрекция дополнительно стимулируется движением или одеждой, может потребоваться больше времени, чтобы исчезнуть.
  • Становится холодно. Выходить на улицу в холодную погоду или принимать холодный душ может помочь, когда это возможно.

прогноз

Случайные эрекции являются общим опытом для мужчин всех возрастов. Они не вредны и обычно не указывают на состояние здоровья.

Однако, если случайные эрекции становятся хлопотными или возникают с другими симптомами, обратитесь за медицинской помощью. Человек, который подозревает ЭД, должен также поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: