Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли горячие напитки или мороженое лучше для болей в горле?

Когда мы вступаем в холодное время года в северном полушарии, боль в горле начинает поднимать свои уродливые головы. Но должны ли мы пить горячие напитки или сосать ледяные попсы, чтобы успокоить боль?

Девушка с больным горлом

Если вы испытываете простуду или грипп, больное горло, вероятно, будет вашим спутником в течение нескольких дней. Мы не чужд неприятности боли в горле в редакции.

Но наши мнения разделены между теми, кто вырос с убеждением, что горячие напитки — лучшее средство от боли в горле, и тех, кто считает, что мороженое или мороженое — это решение.

Итак, что является лучшим вариантом?

Синдром боли в нервах

Взрослые получают между двумя и пятью простудами каждый год. У детей школьного возраста это число колеблется от 7 до 10, а боль в горле — это боль, когда эти инфекции поражают.

Хотя вирусы и бактерии являются основной причиной болезни, наша иммунная система действительно виновата в симптомах, которые мы испытываем. Макрофаги являются патрульными клетками иммунной системы, которые постоянно ищут вирусы и бактерии. При близком столкновении макрофаги высвобождают иммунные молекулы, чтобы начать борьбу с этими микроорганизмами.

Две такие молекулы иммунной сигнализации — брадикинин и простагландин E2, которые стимулируют нервные окончания в нашем горле. Это то, что вызывает ощущение боли.

Холод останавливает боль

Профессор Рон Эклс — ранее директор Центра холодного холода в Школе биологических наук в Университете Кардиффа в Соединенном Королевстве — является экспертом во всех вопросах, связанных с простудой.

Я спросил его, есть ли ледяные попсы — или ледяные лоллы, как их называют в U.K. — хороший вариант для боли в горле. Он сказал: «Да, ледяные лоллы будут хорошим лечением от ангины, поскольку они оказывают локальное охлаждающее действие на воспаленные ткани и могут оказывать специфическое ингибирующее действие на чувствительные к боли нервы в горле».

В статье, сделанной в 2013 году, профессор Эклс объяснил биологию более подробно. Ледяной пот понижает температуру нервных окончаний в горле, тем самым уменьшая болевые сигналы. Этот способ также активирует рецептор, называемый меластином 8 переходного рецепторного рецептора, что приводит к облегчению боли.

Но каков приговор горячим напиткам?

Горячие напитки имеют «лучший эффект»

Профессор Эклс объяснил, что происходит, когда мы пьем жидкости, испытывая боль в горле. «Напитки хороши для боли в горле, — сказал он, — поскольку они способствуют слюноотделению и помогают смазывать горло».

Что делает горячие напитки такими особенными? «Горячие напитки более вкусны, чем прохладные напитки, и стимулируют большее слюноотделение, и сенсорное воздействие может обеспечить больший эффект плацебо в успокаивающей боли», — пояснил он.

Профессор Эклс проверил это в исследовании 30 пациентов, которые сообщили, что горячий фруктовый напиток дал им немедленное и продолжительное облегчение от их ангины.

«Горячие сладкие напитки могут работать, увеличивая количество опиоидных болеутоляющих в зонах боли в мозге», — добавил профессор Эклс.

«Горячие [вкусные] напитки имеют лучший эффект в успокаивающем [больном горле».

Проф. Рон Эклс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: