Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли электронные сигареты плохими для сердца? Исследование проливает свет

Безопасность электронных сигарет является широко обсуждаемой проблемой. Последние исследования показывают, что у людей, которые не курят, они могут изменять вариабельность сердечного ритма, что является показателем повышения уровня адреналина.

Крупный план электронной сигареты Vape

Введенные в 2007 году электронные сигареты (электронные сигареты) теперь являются «самым быстрорастущим табачным продуктом в Соединенных Штатах».

Существует мало сомнений в том, что эти устройства доставляют потребителям меньше канцерогенов, но, поскольку они часто содержат никотин, разговоры о их безопасности продолжаются.

С одной стороны, электронные сигареты предлагают относительно безопасный вариант для лиц, страдающих никотином. С другой стороны, они рассматриваются некоторыми как новый путь к наркомании со своими проблемами со здоровьем.

Исследование, опубликованное на этой неделе в исследовании потенциальных последствий для здоровья сердца для некурящих, использующих электронные сигареты на основе никотина.

Ведущий автор исследования доктор Холли Миддкеафф из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе говорит: «Хотя электронные сигареты обычно дают меньше канцерогенов, чем в смоле табачного сигаретного дыма, они также обычно поставляют никотин».

«Многие считают, что смола — ни никотин — это то, что приводит к повышенным рискам рака и сердечного приступа. Итак, мы задали вопрос, безопасны ли электронные сигареты?»

Электронные сигареты и симпатический отклик

Никотин не является канцерогеном, но он все еще является наркотиком. Это симпатомиметик, который представляет собой соединение, которое имитирует симпатическую нервную систему, увеличивая уровни адреналина в кровообращении и повышая частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Это физиологические изменения, связанные с ответом «борьба или полет».

Именно эта активизация симпатической нервной системы и приток адреналина беспокоят некоторых медицинских исследователей. Эти виды действий в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Активность сердечного симпатического нерва можно измерить неинвазивно, используя монитор сердца для определения вариабельности сердечного ритма (ВСР), что является изменчивостью продолжительности между сердечными сокращениями. Эта мера может использоваться как предиктор сердечно-сосудистых заболеваний; более низкий уровень ВСР увеличивает риск.

Это повышение активности сердечного симпатического нерва и связанное с этим увеличение циркулирующего адреналина в сочетании с отсутствием долгосрочных данных об электронных сигаретах вызывает озабоченность по поводу их общей безопасности.

В других исследованиях команда д-ра Middlekauff показала, что использование хронической электронной сигареты способствовало усилению активности сердечного симпатического нерва.

Текущее исследование было разработано, чтобы выяснить, можно ли увидеть этот эффект при остром или кратковременном использовании электронных сигарет и зависит ли он от никотина или других ингредиентов, присутствующих в устройствах, таких как пропиленгликоль и растительный глицерин ,

Электронные сигареты, никотин и сердечный риск

В исследовании участвовали 33 здоровых добровольца — ни один из которых не курил сигареты или электронные сигареты. Каждый участник, в отдельные дни, курил электронную сигарету с никотином, один без никотина и фиктивную (пустую) электронную сигарету.

По мнению авторов исследования, это первое исследование такого рода, чтобы таким образом отделить никотин от неикотиновых компонентов электронных сигарет.

Для каждого человека измеряли ВСР. Образец крови также принимали для оценки окислительного стресса путем измерения уровней фермента, называемого плазменной параоксоназой.

После анализа команда обнаружила, что ВСР был значительно изменен, когда люди использовали электронную сигарету никотина, но не в условиях отсутствия никотина и фиктивных состояний. Однако они не обнаружили существенных различий в маркерах окислительного стресса.

Д-р Middlekauff объясняет, как данные дополняют совокупность доказательств против никотина в качестве безопасного препарата. «Хотя обнадеживает тот факт, что компоненты, не содержащие никотина, не оказывают очевидного влияния на уровни адреналина в сердце, — говорит она, — эти результаты бросают вызов концепции, в которой ингалированный никотин является доброкачественным или безопасным».

Она говорит: «Наше исследование показало, что острое использование электронной сигареты с никотином увеличивает уровни адреналина в кардиальной крови. И это в той же схеме, что связано с повышенным сердечным риском у пациентов с сердечными заболеваниями и даже у пациентов без известных сердечных заболеваний. "

Ограничения и будущие исследования

Исследование имеет ограничения; он включал лишь небольшое количество участников и изучал только одну из тысяч электронных сигаретных жидкостей. По этой причине авторы стремятся расширить свои выводы.

«Я думаю, что просто увидеть эту картину совсем не так, и она, надеюсь, препятствует некурящим принимать электронные сигареты».

Доктор Холли Средний

В будущем исследователи планируют продолжить учебу — команда хотела бы исследовать этот эффект у обычных курильщиков сигарет с электронной сигаретой и более подробно изучить потенциальную роль окислительного стресса.

Нынешние результаты, вероятно, усилят и без того напряженные дебаты. Сообщение о том, что электронные сигареты с меньшей вероятностью вызывают рак, но они не лишены собственной опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: