Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли электронные сигареты безопасной альтернативой курению?

Электронная сигарета представляет собой устройство с батарейным питанием, которое испускает дозы испаренного никотина или неникотиновые растворы для пользователя, чтобы вдыхать. Он направлен на обеспечение аналогичного ощущения при вдыхании табачного дыма, без дыма.

Также известными как электронные сигареты, электронные сигареты, электронные системы доставки никотина, сигареты с испарителем и рулоны с венчиком, они продаются как способ остановить или сократить курить.

Электронные сигареты были привлечены миллионами людей во всем мире, так как они впервые появились на китайском рынке в 2004 году.

К 2014 году около 3,7 процента взрослых в Соединенных Штатах (США) использовали их, и 12,6 процента опробовали их. «Vaping» теперь является самой популярной формой употребления табака среди подростков в США. Использование электронной сигареты выросло на 900 процентов среди учащихся старших классов средней школы с 2011 по 2015 год.

Тем не менее, растущий объем исследований показывает, что вапинг может быть опасным, и в 2016 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) начало применять правила продажи, маркетинга и производства этих продуктов.

Быстрые факты о электронных сигаретах:

Вот некоторые ключевые моменты об электронных сигаретах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Электронные сигареты нацелены на напоминание сигарет, но без горящего табака.
  • Они продаются как вспомогательные средства для сокращения или бросить курить, и некоторые люди считают их полезными для этого.
  • Однако исследования показывают, что они могут оказывать негативное влияние на здоровье.
  • Органы здравоохранения пытаются ужесточить правила, запрещающие молодым людям использовать электронные сигареты.

Что такое электронные сигареты?

Vaping: Действительно ли это безопаснее, чем курение?

Электронная сигарета представляет собой длинную трубку, которая обычно напоминает сигарету, сигару, трубу или ручку. Большинство из них многоразовые, со сменными и перезаправляемыми картриджами, но некоторые из них одноразовые.

Первый патент на «бездымную, не табачную сигарету» был запрошен Гербертом А. Гилбертом в 1963 году, но нынешнее устройство не появлялось до 2003 года.

Электронная сигарета, как мы ее знаем, была изобретена китайским фармацевтом Хон Ликом, работающим в Golden Dragon Holdings, теперь известном как Руян. Компания начала экспортировать на крупные рынки в 2005-2006 годах. На рынке сейчас представлено более 460 различных брендов.

Как они работают

Большинство электронных сигарет имеют:

  • мундштук или картридж
  • нагревательный элемент
  • аккумуляторная батарея
  • электронные схемы

Когда пользователь засасывает мундштук, датчик активирует нагревательный элемент, который испаряет ароматизированный жидкий раствор, удерживаемый в мундштуке. Затем человек «очищает» или вдыхает раствор аэрозоля.

Содержание никотина изменяется от нуля до «экстра-высокого» или от 24 до 36 миллиграммов (мг) на миллилитр (мл).

Мундштук представляет собой картридж, прикрепленный к концу трубки. Небольшая пластиковая чашка в мундштуке удерживает поглощающий материал, пропитанный жидким раствором. При необходимости картридж можно пополнить или заменить другим предварительно заполненным картриджем.

Распылитель представляет собой нагревательный элемент, который нагревает жидкость, вызывая ее испарение. Затем раствор можно вдыхать или вдыхать.

Аккумулятор питает нагревательный элемент. Обычно это перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор.

Датчик активирует нагреватель, когда пользователь всасывает устройство. Светодиод может отображаться, когда он активирован.

Раствор, также известный как e-liquid или e-juice, получают экстракцией никотина из табака и смешиванием его с основанием, обычно пропиленгликолем, и ароматизатором. Пропиленгликоль используется в ингаляторах, например, для лечения астмы. Существует широкий выбор вкусов, таких как традиционные, арбуз, ментол и поток лавы.

Некоторые вкусы, такие как сочетание табака и ментола, напоминают традиционные сигареты. Некоторые из них заявляют, что имитируют конкретные бренды.

Выгоды

Электронные сигареты могут быть менее опасными, чем табак для существующих курильщиков, но это может привести к возникновению собственных опасностей.

Электронные сигареты утверждают, что обходят многие риски для здоровья от курения табака и предлагают более здоровую альтернативу сигаретам и другим обычным формам потребления никотина.

Некоторые исследования показали, что использование электронных сигарет может помочь некоторым курильщикам выйти.

Другие полагают, что они предлагают «скромные» преимущества для тех, кто хочет бросить курить, но «хороший потенциал» для тех, кто вырубает.

Тем не менее, устройство предназначено не только для пожилых людей, которые хотят бросить курить, и, хотя электронные сигареты могут помочь некоторым людям бросить курить, все больше доказательств того, что в некоторых случаях вапирование может быть вредным.

Маркетинговая деятельность как классная и безопасная, и предлагая разнообразные вкусы, производители стремятся привлечь подростков и подростков, которые часто считают, что vaping менее опасен, чем курение.

Однако это не всегда так, и в 2016 году Генеральный хирург объявил, что электронная сигарета использует «значительную проблему для общественного здравоохранения».

риски

Вот 10 причин, почему власти обеспокоены:

  1. Большинство электронных сигарет содержат никотин, который вызывает привыкание и вызывает изменения в подростковом мозге. Это опасно во время беременности, так как это может повлиять на развитие плода.
  2. Аэрозоль содержит растворители, ароматизаторы и токсиканты, которые Генеральный хирург описывает как «вредные» или «потенциально опасные».
  3. Электронные сигареты выставляют легкие различным веществам. Одним из них является дицетил, который может вызвать «попкорн легкое», тяжелое и необратимое заболевание легких.
  4. Потенциально смертельное отравление было вызвано случайным глотанием и вдыханием сигаретной жидкости.
  5. Люди, которые стремятся бросить курить, перестанут использовать обычные и медико-контролируемые методы этого.
  6. Те, кто использует или использовали электронные сигареты, с меньшей вероятностью вообще перестанут курить.
  7. Подростки, которые используют электронные сигареты, с большей вероятностью начнут использовать обычный табак.
  8. Продолжение использования никотина может сделать другие наркотики, такие как кокаин, более приятным.
  9. Ароматизаторы, маркетинг и концепция, что это не вредно, все соблазняют подростков начать вапинг. Существует опасение, что это увеличивает вероятность того, что они курят обычные сигареты позже.
  10. Популяренное курение не устраняется путем вапирования, поскольку выброс канцерогенных выбросов.

Кроме того, экспериментальное использование вапирующих материалов может поставить подростков в более высокий риск. Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) указывает на практику «капания», которая включает в себя вдыхание растворов, которые стекаются непосредственно на катушку нагревателя. Причины включают «для создания более сильного удара горлом».

навынос

Даже если vaping может помочь людям бросить курить, он не был сертифицирован как безопасный и эффективный FDA, и нет никаких доказательств того, что он работает в долгосрочной перспективе.

По данным NIDA, «Исследования пока показывают, что электронные сигареты могут быть менее вредными, чем сигареты, когда люди, которые регулярно курят, переключаются на них в качестве полной замены».

Тем не менее, они добавляют: «никотин в любой форме является сильно затягивающим препаратом».

В докладе Генерального хирурга содержится призыв к действиям по уменьшению риска образования вируса.

«Действия могут включать в себя включение электронных сигарет в политику борьбы с курением, предотвращение доступа к электронным сигаретам с помощью молодежной политики, ценовой и налоговой политики, розничное лицензирование, регулирование маркетинга электронных сигарет, способных привлечь молодежь, и образовательные инициативы, ориентированные на молодежь и молодых людей».

Департамент здравоохранения и социальных служб США

В 2016 году FDA разработало электронные сигареты с соблюдением тех же правил, что и табачные изделия. Одним из результатов этого является то, что покупатели должны быть не моложе 18 лет.

Американская академия педиатрии (AAP) настоятельно рекомендует, чтобы минимальный возраст для покупки любого табачного продукта, включая электронные сигареты, был увеличен до 21 года во всех штатах.

Девять штатов уже запретили использование электронных сигарет в тех же местах, где курение не разрешено, и растет потребность в более строгом регулировании правил.

Электронные сигареты являются табачным продуктом, и использование табака безопасно. Пока мы не узнаем больше, лучше использовать их с осторожностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: