Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Являются ли арахис полезным для диабета?

Арахис распространен в среднеамериканской диете в виде арахисового масла, конфет и жареных и соленых арахиса. Но как можно употреблять арахис для людей с диабетом?

Люди с диабетом должны тщательно учитывать свою диету. В результате многие из тех, кто заболел, задаются вопросом, есть ли арахис в хорошем состоянии.

В этой статье рассматриваются некоторые вещи, о которых люди с диабетом должны знать, прежде чем принимать решение о потреблении арахиса.

Являются ли орехи хорошими для людей с диабетом?

[Несанкционированный арахис для диабета]

Существует много доказательств того, что орехи в целом полезны для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в, орехи и арахис полны питательных веществ. Они часто также богаты полезными веществами, такими как:

  • здоровые жиры
  • растительный белок
  • волокно
  • полезные ископаемые
  • антиоксиданты

Исследования связаны с потреблением орехов с меньшим риском некоторых сердечных заболеваний и желчных камней. Они могут даже помочь с высоким кровяным давлением, холестерином и воспалением.

Хотя орехи с высоким содержанием жира и калорий, исследования показывают, что они могут даже помочь с потерей веса. С этой точки зрения, они являются гораздо более здоровым вариантом, чем другие закуски, такие как мешок с фишками. Есть и другие факторы, которые следует учитывать, особенно с арахисом.

Гликемический индекс арахиса

Гликемический индекс (GI) используется для оценки продуктов, основанных на том, как медленно или быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови. Продукты ниже по шкале GI, как правило, постепенно превращаются в сахар медленно и стабильно. Высокие продукты GI быстро выводят глюкозу в кровоток.

Люди с диабетом обычно более осведомлены об этих числах. Они могут информировать человека, если и когда им нужно принимать инсулин, и что и когда они могут есть.

Шкала GI от 0 до 100. Что-то со счетом 0 будет тем, что не влияет на уровень сахара в крови, такой как вода. 100 баллов — это чистая глюкоза.

Другим общим измерением является гликемическая нагрузка, которая сигнализирует о влиянии пищи на сахар в крови после того, как она полностью переваривается. Продукты с гликемической нагрузкой 10 или менее считаются продуктами с низким уровнем воздействия.

По данным Гарвардской медицинской школы, у арахиса есть номер GI 13. Это число очень низкое и означает, что арахис может вызвать меньше всплесков в сахаре крови, чем многие другие продукты.

Арахис также имеет гликемическую нагрузку 1, а это означает, что после полного переваривания они не добавляют много сахара в кровь. Это означает, что арахис считается хорошей закуской для людей с диабетом.

Являются ли арахис здоровым для людей с диабетом?

Интересно знать, что арахис на самом деле не орех. Это бобовые, которые обладают свойствами, удивительно похожими на орехи. В отличие от орехов, арахис имеет совершенно другой вкус сырого и должен быть обжарен, чтобы быть действительно съедобным.

В обзоре исследователи отметили, что арахис действительно представляет собой богатую питательными веществами пищу. Они имели высокое содержание жиров и белков и были хорошим источником витаминов группы В, фосфора, магния и витамина С.

Поскольку арахис мало влияет на уровень сахара в крови, казалось бы, люди с диабетом могут их употреблять в умеренных количествах.

Арахис имеет более высокую концентрацию омега-6 жирных кислот, чем другие орехи. Это может вызывать беспокойство, поскольку некоторые люди считают, что масла омега-6 могут способствовать воспалению в организме. Со временем этот провоспалительный ответ может ухудшить симптомы диабета.

[Пациенты с диабетом контролируют уровень глюкозы]

Другие исследования показывают, что жиры омега-6 могут фактически снизить риск диабета типа 2. Недавнее исследование показало, что люди с более высокой концентрацией омега-6 жиров в крови имеют более низкий риск развития диабета типа 2. Это исследование было проведено для мужчин, у которых еще не было диабета, и необходимо провести больше тестов, чтобы выяснить, какая именно омега-6 жиров играет в диабете.

Похоже, что жиры омега-6 необходимо правильно сбалансировать со здоровыми омега-3 жирами, чтобы избежать воспаления. Если арахис едят регулярно, они также должны быть сбалансированы с продуктами с высоким содержанием омега-3 жиров.

Содержание соли — это то, о чем нужно знать, поскольку люди с диабетом находятся под угрозой высокого кровяного давления. Покупные в магазине жареные и соленые арахис обычно загружают натрием и могут содержать другие усилители вкуса, такие как сахар.

Исследование, проведенное в, показало, что люди с диабетом, у которых были арахисы, добавленные к их планам диеты, улучшили количество питательных веществ, которые они получали. Они также помогли справиться с весом и некоторыми жирами в крови.

Посмотрев на доказательства, арахис кажется гораздо лучшим вариантом, чем многие другие купленные в магазине или переработанные закуски.

Арахис и сердце

По данным Американской ассоциации сердца, люди с диабетом более подвержены риску развития сердечных заболеваний.

Диабет часто связан с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, ожирением и отсутствием физической активности. Все это прямые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за этого продукты, которые защищают сердце, могут быть полезны для людей с диабетом.

[Диабетическая арахисовая сердечная выгода]

Недавние исследования показали, что из более чем 200 000 человек, которые изучали, каждый, кто регулярно употреблял арахис и другие орехи, был гораздо менее склонным к смерти от какой-либо причины, но, в частности, от сердечных заболеваний. Это говорит о том, что, хотя арахис на самом деле не орехи, они похожи на питание и пользу для здоровья.

Важно отметить, что в исследовании рассматривались люди из разных рас, доходов и происхождения. Это делает исследование еще более полезным, так как это все факторы, которые могут влиять на здоровье.

Однако исследование было всего лишь наблюдением. Люди не могут предположить, что арахис был единственным, что защищало сердце. Но может быть ссылка.

Арахисное масло и диабет

Арахис может иметь некоторую пользу для диабета, но это не то же самое, что сказать, что арахисовое масло имеет преимущества.

У многих коммерческих арахисовых масел есть дополнительные жиры, сахара и масла, добавленные, чтобы получить вкус и текстуру, которые любят большинство людей. Добавленные жиры обычно являются транс-жирами или насыщенными жирами, которые являются более воспалительными и менее полезными для сердца. Добавленный сахар не подходит для людей с диабетом.

Если человек с диабетом хочет съесть арахисовое масло, он должен быть полностью натуральным арахисовым маслом, содержащим только арахис и немного соли, если таковые имеются.

Другие меры предосторожности для арахиса и диабета

Хотя арахис может быть отличным дополнением к рациону многих с диабетом, важно понять несколько мер предосторожности, прежде чем регулярно добавлять их в диету.

Арахис может вызвать аллергию, и могут возникнуть опасные для жизни аллергические реакции. Для людей важно быть уверенными, что у них нет аллергии на орехи, прежде чем добавлять арахис к своему рациону.

[Соленые арахисы]

Увеличенный натрий из купленных в магазине арахиса также вызывает беспокойство. Самый лучший вариант — купить несоленый арахис или непроверенный арахис и поджарить их дома, добавив немного приправы по вкусу.

Употребление большого количества арахиса также может добавить много калорий в рацион, поэтому контроль порции очень важен.

Еще одна проблема заключается в том, что плесень, которая часто присутствует на арахисах, продуцирует токсин, называемый афлатоксин, который является приемлемым в Соединенных Штатах на разных уровнях. Любые люди с диабетом, у которых есть дисфункция или рак печени, должны ограничить их воздействие афлатоксинами.

Некоторые продукты на рынке, такие как PB2, производятся после того, как все масла и жиры были удалены из арахиса, чтобы получить сухой порошок, и добавлен сахар. Эти продукты с высокой степенью переработки вряд ли обеспечат такие же преимущества для здоровья, как и весь арахис.

Все, что считается, многие люди считают, что добавление небольшого количества арахиса в рацион каждый день может стать отличным способом контролировать аппетит, сохраняя при этом уровень сахара в крови между приемами пищи.

Текущие исследования подтверждают идею о том, что арахис является хорошим и безопасным для людей с диабетом. Однако другие подходящие гайки еще более выгодны. Миндаль содержит в два раза больше клетчатки, больше кальция, больше железа и в полтора раза больше витамина Е, чем арахиса. Употребление различных орехов, таких как миндаль и грецкие орехи, наряду с арахисом, вероятно, даст лучший выбор питательных веществ, жиров омега-3, волокна и пользы для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: