Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли зависимость от назального спрея причиной для беспокойства?

Когда наступает душный нос, правый назальный спрей может обеспечить столь необходимый рельеф. Поскольку они продаются без рецепта, многие полагают, что они могут использовать их по мере необходимости без проблем. Но это правда?

Ответ зависит от типа используемого назального спрея. Некоторые из них безопасны для ежедневного использования в течение нескольких месяцев. Тем не менее, другие могут вызывать так называемую «назальную спрей», если ее использовать более чем на несколько дней.

Назальная навязчивая зависимость не является истинной «зависимостью», но она может привести к повреждению внутренней части носа. Это может вызвать отек и длительную духоту, что приводит к неправильному использованию и чрезмерному использованию спрея.

В некоторых случаях человеку может потребоваться дополнительное лечение — даже операция — для исправления любого ущерба.

Чтобы избежать этой проблемы, важно ознакомиться с различными типами назальных спреев и тем, как их безопасно использовать.

Салинальные назальные спреи

[Назальный спрей]

Безрецептурные солевые назальные спреи обычно считаются безопасными для всех возрастов. Солевые спреи могут помочь ослабить и тонкую слизь в носу. Они позволяют легче дышать, когда нос перегружен из-за простуды или аллергии. Они не содержат никаких лекарств и не имеют побочных эффектов.

Эти спреи содержат небольшое количество соли и стерилизованной воды. Некоторые также содержат консерванты, которые предотвращают рост плесени или бактерий. Консервативно-свободные формулы доступны в аэрозольных баллонах, которые поддерживают жидкую стерильность.

Многие солевые спреи будут указывать на солевом растворе «соленый» и «без наркотиков». Разумеется, люди должны искать в качестве основных ингредиентов хлорид натрия (соль) и воду без активных ингредиентов.

Являются ли соленые назальные спреи вызывающими привыкание?

Нет. Солевые спреи не имеют побочных эффектов и могут использоваться по мере необходимости.

Стерильные носовые стероиды

Многие люди связывают термин «стероиды» с культуристами, которые хотят улучшить мышечную массу. Они известны как анаболические стероиды, и они работают, поощряя развитие мужских половых гормонов, таких как тестостерон.

Стерильные носовые стероиды не являются анаболическими стероидами. Ингредиент в этих продуктах известен как кортикостероид. Кортикостероиды полезны для успокаивающего воспаления, вызванного реакцией с активной реакцией иммунной системы. Такие состояния, как крапивница, кожная сыпь от аллергии или укусов, астма и аллергию на нос, можно лечить разными типами кортикостероидов.

Стероидные назальные спреи применяют кортикостероид непосредственно в нос для лечения носовых аллергических симптомов, таких как чихание и насморк. Они могут обеспечить облегчение от сенной лихорадки или носовых аллергий, и могут часто заменять другие лекарства от аллергии, принимаемые внутрь.

Эти спреи обычно начинают работать после нескольких дней использования. Они должны использоваться каждый день в течение сезона аллергии, чтобы продолжать оказывать помощь. Побочные эффекты являются необычными, но могут включать в себя носовые кровотечения, глазные состояния, такие как катаракта и головные боли.

Некоторые типы кортикостероидов могут замедлять рост у детей, особенно если они используются в течение длительного времени. В исследовании было обнаружено небольшое снижение роста у детей, которые использовали специфический тип назального спрея, который содержал тип кортикостероида, называемого футаказона фуроатом. По этой причине дети должны использовать только стероидные назальные спреи под руководством врача.

Стероидные назальные спреи обычно доступны в магазинах, хотя некоторые из них могут потребовать рецепт врача. Активные ингредиенты могут быть перечислены в виде флутиказона пропионата или триамцинолона ацетонида.

Являются ли стероидные назальные спреи вызывающими привыкание?

Нет. Носовые спреи с кортикостероидами безопасны для ежедневного использования для большинства людей. Люди, которые должны использовать аэрозоли для стероидных носов в течение 6 месяцев или более, должны разговаривать со своим врачом.

Антигистаминные назальные спреи

[Носовые спреи]

Антигистаминные препараты используются в течение многих лет для лечения сезонных аллергий. Антигистаминные препараты блокируют химикат, называемый гистамин, который отвечает за симптомы аллергии, такие как чихание, зуд и жидкие носы.

Антигистаминные назальные спреи позволяют применять лекарство непосредственно в нос. Это может помочь лечить симптомы носовой аллергии у источника и может вызвать меньше побочных эффектов, чем таблетки для некоторых людей.

Cromolyn натрия является антигистаминный спрей, доступный через прилавку, и может использоваться в возрасте 2 и выше, как указано. Это может занять неделю или больше ежедневного использования, прежде чем человек почувствует полное облегчение симптомов аллергии.

Являются ли антигистаминные назальные спреи вызывающими привыкание?

Нет. Спреи натрия Cromolyn являются неаддитивными и могут использоваться ежедневно в течение 12 недель. Те, кто должен использовать их дольше, должны спросить своего врача.

Противозастойные назальные спреи

Противозастойные спреи доступны через прилавок и предназначены для временного сокращения кровеносных сосудов в носу. Это называется вазоконстрикцией. Хотя это обеспечивает временное облегчение от жесткости, оно не вылечивает холода или аллергии.

Эти спреи продаются под разными торговыми марками, но активным ингредиентом является оксиметазолин.

Существуют ли противозастойные назальные спреи?

Да. Эти спреи могут вызывать то, что часто называют «пристрастием к носовым брызгам» у некоторых людей. Это часто происходит, когда противозастойное назальное спрей используется слишком часто или слишком долго. Правильным термином для этой проблемы является скопление отката.

При перегруженности скопления человек может обнаружить, что им нужно чаще использовать спрей с течением времени, часто несколько раз в день или более. Каждый раз, когда используется спрей, кровеносные сосуды в носу узкие, заставляя ткань внутри носа сжиматься.

После того, как лекарство стирается, носовая ткань набухает снова, иногда набухает даже больше, чем раньше. При дальнейшем использовании это набухание может стать более серьезным и привести к постоянному отеку ткани. Длительное использование этих спреев может также повредить ткань, вызывая инфекцию и боль.

Симптомы перегруженности или зависимости от назального спрея могут включать:

  • Чувство переполнения снова вскоре после использования противоотечного спрея
  • Регулярно используя противозастойное брызги, но чувствуя, что он больше не работает
  • Ощущение сильного желания использовать спрей чаще, чем
  • Использование спрея только для ежедневного дыхания

Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется использовать ее не более двух раз в день всего 3 дня.

Те, кто чаще использует спрей, должны обратиться к врачу. Носовую ткань следует исследовать на предмет повреждения или избыточного набухания.

Как правило, человеку необходимо прекратить использование спрея и, возможно, потребуется другое лекарство, чтобы уменьшить набухание, такое как стеноидный спрей для носа.

Альтернативы носовым аэрозолям

Поскольку солевой назальный спрей не содержит лекарств и считается безопасным, он часто является первым выбором для умеренного застоя из-за аллергии и простуды. Канистры Neti также являются эффективным способом смыть слизь и аллергены из носа.

Тем не менее, предупреждайте, что горшки нети должны использоваться со стерилизованной водой и тщательно очищаться, чтобы избежать редких, но опасных инфекций.

[Neti Pot]

Те, кто не хочет использовать стероидный или противозастойный назальный спрей, могут выбрать внебиржевые противозастойные и аллергологические таблетки. Важно использовать эти лекарства, как указано на этикетке.

Люди также должны попросить педиатра, прежде чем давать лекарства маленьким детям.

Противозастойные назальные спреи следует использовать с осторожностью, чтобы избежать перегруженности скоплений и повреждения тонкой носовой ткани.

Назальные спреи следует рассматривать как лекарства и никогда не следует использовать чаще, чем на этикетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: