Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли яблочный уксус хорошим или плохим для диареи?

Яблочный уксус стал популярным как естественное средство от множества болезней. Может ли это вызвать диарею или ее можно использовать для лечения?

Яблочный уксус можно использовать в кулинарии, принимать в виде таблетки или в сочетании с водой. Поскольку он очень кислый, это может вызвать дискомфорт в желудке или проблемы с пищеварением. Однако это вряд ли произойдет, если человек не выпивает значительное количество неразбавленного уксуса.

Исследование яблочного уксуса ограничено, но некоторые люди испытывают неблагоприятные побочные эффекты. Помимо диареи, эти эффекты включают повреждение зубной эмали и проблемы с желудком у людей с диабетом.

Является ли яблочный уксус причиной диареи?

Яблочный уксус в стакане

Уксус яблочного уксуса производится путем ферментации сахара в яблоках. Процесс ферментации создает уксусную кислоту, ключевую часть уксуса, которая делает ее кислой. Некоторые люди могут обнаружить, что кислотная или пряная пища может вызвать расстройство желудка, изжогу или диарею.

Инфекции, такие как пищевое отравление, являются распространенными причинами диареи. Пищевые аллергии или определенные медицинские условия, такие как целиакия или синдром раздраженной толстой кишки, также могут вызывать диарею.

Может ли он лечить диарею?

Исследования показали, что яблочный уксус обладает противомикробными свойствами и может уничтожать бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление и несут ответственность за многие случаи диареи.

Тем не менее, яблочный уксус может также уничтожать некоторые типы бактерий в кишечнике, которые хороши для пищеварения. Это может вызвать раздражение кишечника и привести к диарее.

Это исследование проводилось в лаборатории с яблочным уксусом, применяемым непосредственно к бактериям, поэтому результаты, вероятно, будут отличаться у людей.

Есть также некоторые свидетельства того, что яблочный уксус задерживает опорожнение желудка. Если у человека диарея, уксус яблочного уксуса может замедлить процесс пищеварения, что может привести к тому, что время стула затвердеет, прежде чем его вытеснить.

Необходимо провести дополнительные исследования в отношении возможных преимуществ яблочного уксуса, поскольку неясно, безопасно ли оно использовать для лечения диареи.

Другие побочные эффекты яблочного уксуса

Яблочный уксус очень кислый и его нельзя пить неразбавленным. Вместо этого добавьте несколько чайных ложек уксуса в стакан воды.

Питьевая неразбавленный яблочный уксус в течение длительного периода времени может разрушить зубную эмаль, которая является защитным слоем, покрывающим зубы. Промывание зубов водой после употребления яблочного уксуса может помочь ограничить возможный ущерб эмали.

Лицо, у которого есть диабет и гастропарез, может быть рекомендовано избегать яблочного уксуса. Гастропарез — это расстройство, которое останавливает желудок, опорожняя его содержимое в кишечнике так быстро, как должно.

Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту. Если человек принимает лекарства, они могут обратиться к врачу, прежде чем использовать яблочный уксус.

Яблочный уксус доступен в виде таблеток у многих интернет-магазинов, но эти продукты не регулируются так же, как продукты, доступные в аптеках. Пилюли яблочного уксуса могут различаться по силе или кислотности, поэтому человек должен быть осторожным при покупке.

Другие способы лечения диареи

старший человек, наливание и питьевая вода за кухонным столом

Диарея обычно уходит без лечения, но может длиться от 2 до 4 дней у взрослых. В это время необходимо выпить много жидкости, так как диарея может вызвать обезвоживание.

Человек должен есть, когда они чувствуют себя в состоянии, и начать с мягких продуктов, таких как бананы или рис.

Другие симптомы диареи включают желудочные судороги и высокую температуру. Человек может принимать внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ибупрофен, для лечения этих симптомов.

Лекарства для диареи доступны для уменьшения длины и тяжести симптомов, но она не может полностью прекратить диарею.

Внебиржевые решения для регидратации доступны для лечения обезвоживания, вызванного диареей. Они состоят из сахара, соли и минералов, которые могут быть растворены в воде. Эти процедуры обычно не подходят для маленьких детей.

Младенцы могут быстро обезвоживаться, поэтому им следует регулярно давать небольшие глотки воды. Если они проявляют признаки обезвоживания, например, недостаточно мочиться, им может потребоваться медицинская помощь.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если они:

  • иметь диарею более 5 дней
  • не хочу есть и теряет вес
  • чувствовать себя очень больным или часто рвать
  • есть кровь в их корме, или темная и вонючая корма
  • недавно были в больнице

Диарея обычно вызвана инфекцией, а это значит, что она может распространяться на других людей. Чтобы избежать заражения, человек может:

  • тщательно мыть руки после использования ванной комнаты
  • держите туалет в чистоте,
  • мыть грязное постельное белье или полотенца при высокой температуре
  • избегать использования столовых приборов

навынос

Яблочный уксус не является лекарством, поэтому официальных советов о том, как его принимать, нет. Тем не менее, для большинства людей безопасно потреблять от 1 до 2 чайных ложек яблочного уксуса, разбавленного водой.

Если у человека есть побочные эффекты от яблочного уксуса, включая диарею, лучше прекратить принимать яблочный уксус и поговорить с врачом.

Дальнейшие исследования необходимо провести в яблочном уксусе, так как возможные преимущества для здоровья и любые потенциальные риски в настоящее время не ясны. Диарею обычно можно лечить дома с отдыхом и большим количеством жидкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: