Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли яблочный уксус хорошим для потери веса?

Уксус яблочного уксуса производится, когда яблочный сидр дважды сбраживается. Этот процесс создает терпкий, янтарный уксус, богатый уксусной кислотой.

Яблочный уксус — один из наиболее распространенных видов уксуса, производимого во всем мире. Он рекламируется как естественное лекарство для здоровья с рядом предлагаемых преимуществ для здоровья. Некоторые из этих заявлений на здоровье имеют потенциал, с небольшими исследованиями для их поддержки. Однако у других нет практически никаких доказательств их действительности.

В этой статье мы исследуем утверждение о том, что потребление яблочного уксуса может помочь с потерей веса.

Доказательства и исследования

Может ли пить яблочный уксус помочь кому-то похудеть? Ответ может быть да, но это не доказано.

Потеря веса утверждает, что яблочный уксус яблони может возникнуть из нескольких небольших исследований, в основном на животных. Тем не менее, эти исследования действительно показывают некоторые возможные преимущества яблочного уксуса и могут открыть дверь для дальнейших исследований.

Уменьшение жира

Яблочный уксус в стеклянной бутылке на столе с красными яблоками.

Уксусная кислота, соединение, найденное в яблочном уксусе, было упомянуто в некоторых исследованиях как активный ингредиент, который помогает с потерей веса.

Исследование показало, что мыши, которым давали уксусную кислоту, с меньшей вероятностью получали жир.

Мышам, которым давали уксусную кислоту, были более высокие затраты энергии, потребление кислорода и сжигали больше жира для энергии, чем те, которые давались только воде. Авторы заявляют, что это указывает на то, что уксусная кислота может помочь подавить накопление жира.

Аналогичная статья в том же журнале обнаружила, что потребление уксуса действительно помогает уменьшить жировые отложения, хотя сокращение было небольшим. В этом исследовании использовалось 155 человек, которые считались ожирением с индексом массы тела (ИМТ) 25-30.

Более 12 недель три группы получали либо 15 миллилитров (мл) уксуса, 30 мл уксуса, либо плацебо. В целом, те, кто потреблял 15 или 30 мл уксуса, имели более низкий вес тела, меньшую талию и меньше брюшного жира, чем те, у кого не было уксуса.

Ощущение полного

Изучение в изучении того, как глюкоза, инсулин и чувства полноты были разными у тех, кто потреблял уксусную кислоту по сравнению с теми, кто этого не делал.

Двенадцать человек получили три разных уровня уксуса с уксусной кислотой после еды части белого хлеба. Другой группе давали хлеб без уксуса.

Авторы обнаружили, что люди, которые получали самую высокую дозу уксусной кислоты, имели более низкий уровень сахара в крови и инсулин после еды хлеба, чем другие группы. Они также обнаружили, что чем выше доза уксусной кислоты, тем полнее участники чувствовали.

Авторы предполагают, что ферментированные и маринованные продукты, содержащие уксус с уксусной кислотой, могут помочь людям почувствовать себя более полными и снизить уровень сахара в крови после еды.

Более низкая масса тела, уровень сахара в крови и холестерин

Исследование, проведенное в исследовании, показало, что яблочный уксус демонстрирует эффекты «против ожирения» у крыс.

Две группы крыс получали диету с высоким содержанием жиров, но одной группе ежедневно давали яблочный уксус, а другой не получал никакого уксуса.

Те, которые получали суточную дозу яблочного уксуса, потребляли меньше всего и взвешивали меньше, чем те, кому не давали яблочный уксус. Мышам, кормящим яблочный уксус, также показали более низкий уровень сахара в крови и холестерин.

Вопросы об эффектах подавления аппетита

Человек пытается сбросить вес, измеряя их талию.

Существует, по крайней мере, одно исследование, которое поставило под сомнение, является ли яблочный уксус хорошим способом помочь людям меньше есть.

Исследование, проведенное в исследовании, показало, что уксус подавлял аппетит в образце исследованных людей. Но авторы утверждают, что этот подавляющий аппетит эффект был во многом потому, что люди чувствовали тошноту после употребления уксуса.

Таким образом, авторы этого исследования не считают, что уксус является подходящим способом, чтобы помочь контролировать аппетит.

Другие преимущества для здоровья яблочного уксуса

Уксус яблочного уксуса может иметь другие преимущества для здоровья, помимо потери веса. Тем не менее, исследования, проведенные на сегодняшний день в отношении его последствий для здоровья, были небольшими и ограниченными.

Некоторые возможные преимущества яблочного уксуса включают:

  • Более низкие уровни инсулина после еды: исследование показывает, что употребление яблочного уксуса перед высоким содержанием углеводов может снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина после этого.
  • Более низкий уровень сахара в крови: люди с хорошо контролируемым диабетом типа 2 имели более низкий уровень сахара в крови, когда потребляли яблочный уксус с высокобелковой закуской перед сном, согласно другому исследованию. Участники продолжали использовать свои обычные лекарства от диабета, принимая уксус.
  • Более низкий уровень холестерина: яблочный уксус понизил холестерин у мышей, которым кормили диету с высоким содержанием холестерина, согласно исследованию в.
  • Улучшение синдрома поликистозных яичников (СПКЯ): исследование показало, что женщины, потреблявшие яблочный уксус ежедневно, улучшали симптомы СПКЯ через 110 дней. Это может быть связано с его предполагаемым снижением инсулина, поскольку СПКЯ связано с резистентностью к инсулину.
  • Антибактериальная способность: исследование найденного яблочного уксуса позволило убить два типа бактерий.
  • Снижение растяжек: исследование показало, что массирование яблочного уксуса на растяжки от беременности уменьшает их размер и внешний вид.

Как использовать яблочный уксус

Лицо, укладывающее яблочный уксус из салата, садится на листья.

Яблочный уксус хорошо работает как ароматизатор для продуктов питания и консервант для консервированных изделий, таких как соленые огурцы. Уксус также хорошо работает с мясными маринадами.

Он обладает сильным, кислым вкусом, который хорошо работает, когда он сбалансирован с другими ингредиентами.

Например, столовая ложка уксуса может добавить правильный намек на блюдо из свинины и бобов или вытащенный свиной жаргон. Но его терпкость лучше всего сочетается с простым яблочным сидром или сладким соусом из барбекю.

Один из самых простых и здоровых способов потребления яблочного уксуса — добавить его к здоровому маслу, например оливковому маслу, и использовать его в качестве салата.В большинстве исследований было установлено, что всего 1 — 2 столовые ложки яблочного уксуса достаточно, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья.

Однако яблочный уксус не для всех. У людей, у которых есть язва желудка или кислотный рефлюкс, можно обнаружить, что уксус яблочного уксуса ухудшает условия.

С другой стороны, для некоторых людей с изжогой, вызванных уменьшением кислоты в желудке, яблочный уксус может улучшить симптомы изжоги или кислотного рефлюкса. Эти люди должны обсудить использование яблочного уксуса с врачом, прежде чем попробовать его.

Следует помнить, что кислотность яблочного уксуса означает, что он может повредить зубную эмаль при слишком частом использовании.

навынос

Некоторые небольшие исследования показывают обнадеживающие результаты для преимуществ потери веса у яблочного уксуса. Однако он не может заменить проверенные методы потери веса.

Основанные на фактических данных планы по снижению веса побуждают людей:

  • сократить или избежать обработанных продуктов и добавленных сахаров
  • сосредоточиться на фруктах, овощах, цельных зернах, белках и здоровых жирах
  • упражнение не менее 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Хотя это может помочь при некоторых потерях веса и состояниях здоровья, яблочный уксус не следует использовать вместо медицинского лечения.

Существуют различные бренды, доступные для покупки в Интернете. Перед использованием яблочного уксуса люди должны обсудить свои потенциальные преимущества и риски со своим врачом.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: