Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли умеренное употребление алкоголя хорошим или плохим для вас?

Потребление слишком большого количества алкоголя слишком долго может повредить здоровью. Хотя алкоголь не представляет опасности для здоровья сам по себе, злоупотребление может привести к заболеванию печени и другим смертельным исходам.

Национальный институт алкоголизма и алкоголизма (NIAAA) определяет умеренное употребление алкоголя, как до четырех алкогольных напитков для мужчин, и три для женщин в течение одного дня и максимум 14 напитков для мужчин и семь напитков для женщин в неделю.

В 2015 году 26,9 процента людей в Соединенных Штатах сообщили о выпивке в прошлом месяце.

Женщины против мужчин

Умеренный выпив

Исследования показали, что женщины начинают испытывать проблемы с алкоголем при более низких уровнях потребления алкоголя, чем мужчины.

Существует четыре основные причины:

У женщин меньше воды в организме, чем у мужчин, фунт за фунт. Алкоголь рассеивается в воде.

Женщины обычно весят меньше, чем мужчины. Порог для безопасного потребления алкоголя тесно связан с массой тела. У женщин меньше ткани, с помощью которых можно абсорбировать алкоголь.

Женщины обычно имеют более низкий уровень алкогольдегидрогеназы (АДГ), чем мужчины. AHD — это химическое вещество, которое разрушает алкоголь в печени. Следовательно, алкоголь остается в женской системе дольше и быстрее наращивается.

Гормональные факторы также могут играть роль в том, чтобы сделать женщин более восприимчивыми к воздействию алкоголя. Исследования показали, что при одинаковом количестве напитков концентрация алкоголя в крови находится на самом высоком уровне непосредственно перед менструацией и на самом низком уровне в первый день после менструации.

Однако эти исследования были очень ограниченными, и не было подтверждено заключение о связи между менструацией и абсорбцией алкоголя.

По данным Управления по борьбе с алкоголем и наркотиками в Университете Нотр-Дам, IN, женское тело поглощает на 30 процентов больше алкоголя, чем мужчина после выпивки той же суммы.

Уровень алкоголя

При попытке уменьшить потребление алкоголя в течение вечера или недели, это помогает узнать, сколько алкоголя в каждом потребляемом вами напитке.

NIAAA определяет один напиток как:

  • 12 жидких унций (fl oz) обычного пива около 5 процентов спирта
  • Между 8 и 9 порциями солодового ликера около 7% спирта
  • 5 литров столового вина около 12 процентов спирта
  • 1,5 л дистиллированных спиртов, таких как джин, ром, виски, текила или водка

Один стандартный напиток в США содержит около 14 граммов чистого алкоголя.

Выгоды

Существует много исследований, в которых обсуждаются преимущества умеренного потребления алкоголя.

Тем не менее, многие сообщения неоднозначны. Хотя некоторые исследования говорят о том, что алкоголь в умеренности может иметь некоторые преимущества для сердца, другие объясняют связанный с этим более высокий риск повреждения сердца, рака, проблем с психическим здоровьем и заболевания печени.

Когда исследования показывают вред, связанный с потреблением алкоголя, они почти всегда относятся к выпивке, злоупотреблению алкоголем или алкоголизму.

Потенциальные преимущества регулярного, умеренного потребления алкоголя включают:

Инсульт: исследование, опубликованное в журнале, показало, что потребление алкоголя легким и умеренным может снизить риск развития инсульта у женщин. Исследование включало данные о самооценке о привычках для питья 83 578 женщин-участников исследования здоровья медсестер.

Другое исследование показало, что один компонент красного вина может защитить мозг от повреждения от инсульта.

Депрессия. В исследовании, состоящем из 2683 мужчин и 2822 женщин в возрасте от 55 до 80 лет, испанские исследователи обнаружили, что регулярное умеренное употребление вина может снизить риск развития депрессии, в то время как употребление алкоголя увеличивает риск.

Исследователи сообщили в журнале, что люди, которые пили от 2 до 7 бокалов вина в неделю, были гораздо реже диагностированы с клинической депрессией.

Участники в основном придерживались средиземноморской диеты и пили вино в социальном контексте, с семьей и друзьями.

Сердечно-сосудистое здоровье: несколько исследований показали, что умеренное регулярное употребление алкоголя может принести пользу сердечно-сосудистым заболеваниям.

В итальянском обзоре исследований, опубликованных в журнале, установлено, что умеренное потребление вина и пива снижает риск сердечно-сосудистых событий, но алкоголя этого не произошло.

В 2012 году результаты исследования свиней с высоким уровнем холестерина показали, что умеренное потребление как водки, так и вина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, причем вино предлагает большую защиту.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне сообщили, что умеренные пьющие, которые следовали здоровому образу жизни, чаще проявляли защитный эффект на сердце, по сравнению с умеренными пьющими, которые курили или плохо питались.

Потребление умеренных количеств определенных видов алкоголя, таких как вино, показало некоторые преимущества. Однако важно отметить, что многие исследования, в которых приводятся эти утверждения, являются неубедительными.

Когда речь идет о потреблении алкоголя и ожидании пользы для здоровья, ключом является умеренность. Если вы в настоящее время вообще не пьете алкоголь, не начинайте из-за пользы для здоровья.

риски

Хотя потребление алкоголя в умеренных количествах, по-видимому, имеет определенные преимущества, важно помнить, что слишком много может быть разрушительным для общего здоровья и даже для жизни в долгосрочной перспективе.

Потребление слишком большого количества алкоголя может привести к:

депрессия и алкоголь

  • депрессия
  • слабоумие
  • проблемы психического здоровья
  • алкогольный гепатит
  • анемия
  • аритмий
  • цирроз печени
  • жирная печень
  • подагра
  • высокое кровяное давление
  • повреждение нерва
  • припадки
  • Инсульт
  • хроническое заболевание сердечной мышцы, известное как кардиомиопатия
  • некоторые виды рака

По данным Американского онкологического общества, потребление алкоголя связано с раком молочной железы, толстой кишки и прямой кишки, печени, пищевода, голосовой камеры, горла, рта и, вероятно, поджелудочной железы.

Во время беременности это увеличивает риск потери беременности и ребенка с проблемами роста и развития в будущем.

Если вы беспокоитесь о количестве потребляемого вами алкоголя, вы можете спросить своего врача об этом.

видео

В этом видео доктор Бобби Лаззара объясняет потенциальные преимущества алкоголя для вашего сердца и подчеркивает важность умеренности.

Он также объясняет, что потенциальные выгоды плохо изучены и что возможные долгосрочные выгоды перевешиваются более непосредственными проблемами со здоровьем, вызванными выпивкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: