Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли творог хорошим для вас?

Творог долгое время был фаворитом среди спортсменов и людей, которые пытались наблюдать за их весом. Мягкий и свежий, он сделан из свернутого молока. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, давая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Выгоды

Таблица для приготовления творога.

Творог является отличным источником кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей и в профилактике остеопороза. Это также помогает вам регулировать кровяное давление и может даже играть определенную роль в предотвращении определенных видов рака, таких как рак предстательной железы.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок вялый, подумайте о добавлении творога в рацион. Согласно исследованию 2005 года, у маленьких детей, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, больше энергии.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, которые включают высокие уровни сахара в крови, что является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, у которых есть и нет диабета.

Творог также может помочь в потере веса. Исследования показывают, что диета, включая творог, наряду с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокий уровень потребления белковых и молочных продуктов, таких как творог, помогал избыточному весу и страдающим ожирением женщинам в пременопаузе, получающим устойчивую потерю жира и мышечную нагрузку.

Некоторые марки творога включают ферментированные или живые культуры, которые известны как пробиотики. Lactobacillus GG является специфическим типом пробиотика, который, как было показано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее распространенным преимуществом потребления продуктов, содержащих пробиотики, является то, что он помогает здоровью кишечника.

Творог с высоким содержанием кальция, хотя недавнее исследование не выявило связи между увеличением потребления молочных продуктов у детей и подростков и увеличением минерализации костей.

Творог обычно подается свежим и никогда не стареет. Различные типы вкусов и размер творога могут быть созданы в зависимости от уровня жира в молоке.

риски

Творог в миске с ягодами.

Кальций может быть хорошим для костей и зубов, но натрия (соли) нет. Согласно одному из исследований, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновешивать положительные эффекты кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, сам кальций также может быть нездоровым в больших количествах.

Одно из исследований показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск развития рака предстательной железы. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак предстательной железы, обсудите потребление молочных продуктов с вашим врачом.

Лечение рака

Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, хотя и не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак, увеличивая потребление полиненасыщенных жирных кислот, через льняное масло и творог. Мемориальный Sloan Kettering Cancer Center говорит, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предупреждает об этом как о лечении рака.

Вынос

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против преимуществ. Как и во что бы то ни стало, умеренность является ключевой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: