Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли туберкулез аутоиммунным заболеванием?

В то время как уровень туберкулеза в Соединенных Штатах падал за последние 20 лет, во всем мире, он остается ведущей причиной смерти. Теперь исследователи, возможно, сделали шаг к разработке новых вакцин и лечения этого заболевания, после выявления доказательств того, что бактерии туберкулеза обманывают иммунную систему, нанося вред легким, позволяя бактериям проникать в воздух.

[Туберкулезные бактерии]

Туберкулез (ТБ) представляет собой инфекционное заболевание, вызванное бактериями. В то время как бактерии в основном атакуют легкие, они также могут влиять на мозг, позвоночник, почку и другие части тела.

является воздушной бактерией; когда человек с туберкулезом в легких или горле кашляет, чихает или даже говорит, бактерии TB попадают в воздух, где их можно вдохнуть другим человеком, хотя не все люди, инфицированные бактериями, заболевают.

Тем не менее, в прошлом году туберкулез заразил около 10,4 миллиона человек по всему миру, в результате чего погибло около 1,8 миллиона человек, 95 процентов из которых произошло в странах с низким и средним уровнем доходов.

Хотя существуют вакцины, которые могут предотвратить туберкулез и лекарства, которые могут его лечить, бактерии туберкулеза становятся все более устойчивыми к текущим лекарствам.

В прошлом году около 480 000 случаев туберкулеза во всем мире были устойчивы к множественной лекарственной устойчивости, и только 52 процента из этих случаев были успешно обработаны.

Бактерии туберкулеза вызывают аутоиммунитет

Теперь новое исследование может проложить путь для новых вакцин и лекарств для туберкулеза, после обнаружения доказательств того, что ТБ «трюки» иммунной системы атакуют легкие, что позволяет бактериям становиться более заразительными.

Исследовательская группа под руководством профессора Пола Элкинтона из Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве рассмотрела ряд опубликованных исследований, в которых изучался процесс заражения туберкулезом.

В обзоре, опубликованном в журнале, были обнаружены доказательства того, что бактерии туберкулеза вызывают аутоиммунитет, что побуждает иммунную систему начать атаку на здоровую легочную ткань.

«Кажется, что ТБ обманывает иммунную систему, нанося вред нашей собственной легочной ткани, что делает человека очень заразным при кашле, а ТБ затем распространяется аэрозольными каплями другим людям».

Проф. Пол Элкингтон

Исследователи полагают, что эта теория возможна, учитывая, что некоторые пациенты с ТБ также испытывают воспаление глаз и суставов и кожную сыпь — симптомы, которые обычно не связаны с ТБ, но которые возникают при определенных аутоиммунных заболеваниях.

«Эти симптомы обычно связаны с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит и болезнь Крона, что заставило нас думать, что аутоиммунитет играет ключевую роль в процессе заболевания туберкулезом», — отмечает профессор Элкингтон.

Авторы подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения того, участвует ли аутоиммунитет в туберкулезной инфекции; они планируют изолировать клетки от пациентов с ТБ и использовать трехмерную микроинжиниринг для лучшего определения того, как туберкулезные бактерии поражают легкие.

Если их гипотеза доказана, исследователи полагают, что это может иметь серьезные последствия для разработки новых вакцин и лекарственной терапии для ТБ.

Узнайте, как «забитые» иммунные клетки могут поставить курильщиков с более высоким риском туберкулеза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: