Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли телоген эффлювия обратимым?

Telogen effluvium — это форма временной выпадения волос, которая обычно возникает после стресса, шока или травматического события. Обычно это происходит в верхней части головы.

Telogen effluvium отличается от постоянного нарушения выпадения волос, называемого алопеция. Большие количества волос человека могут выпасть, но это часто бывает временным, и волосы обычно растут.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, диагностику и лечение телогенового эффлювия, включая диетические изменения, которые могут помочь.

Что такое телоген-эффлювия?

мужчина вытягивает волосы с расчески с телогенной эффлювией

Человек характеризуется хроническим телогенным эффектом, если они часто испытывают периоды выпадения волос более 6 месяцев. Telogen effluvium обычно обратим.

Человек с этим состоянием не теряет всех своих волос, хотя он может стать заметно тонким.

Telogen effluvium — это форма выпадения волос, характеризующаяся истончением волос или увеличением выпадения волос. Это происходит чаще у женщин и обычно вызвано нарушением цикла волос.

Обычно цикл волос имеет три фазы:

  1. Анаген или фаза роста.
  2. Катаген или переходная фаза.
  3. Телоген или фаза покоя.

Telogen effluvium связан с фазой телогена. Обычно от 5 до 10 процентов волос человека в фазе телогена в любой момент времени.

При телоген-эффлювии фаза анагена замедляется, а это означает, что в последующие два этапа попадает меньше волос. При этом условии около 30 процентов волосяных фолликулов перемещаются в фазу телогена, что означает, что происходит пролитие волос.

симптомы

Основным симптомом телоген-эффлювия является увеличение количества волос, которые человек проливает.

Кто-то может заметить, что больше волос, чем обычно, выпадает, когда они стирают или расчесывают волосы. Они также могут найти больше волос в канализации или на подушке.

причины

деловой человек, работающий тяжело стресс с головной болью

Нарушения цикла волос могут быть вызваны рядом триггеров, в том числе:

  • Тяжелый стресс. Длительные периоды стресса могут приводить к эффекту телогена. Выпадение волос обычно происходит примерно через 3 месяца после стрессового события.
  • Плохое питание. Для волос необходимы основные питательные вещества, включая белок, железо, витамины группы В и цинк. Недостаток этих питательных веществ может повлиять на качество и количество волос человека.
  • Внезапная потеря веса. Потеря веса или ограничение хронической калорийности, например, при нервной анорексии, могут привести к протере волос.
  • Беременность и роды. Во время беременности больше волос находится в фазе роста дольше. Гормональные изменения, которые происходят через 3-6 месяцев после рождения, могут привести к протере волос. Это называется послеродовой телоген-эффлювия.
  • Менопауза. Гормональные изменения, которые происходят во время менопаузы, также могут вызывать телоген.
  • Некоторые лекарства. Некоторые лекарства и рекреационные препараты могут вызывать выпадение волос.
  • Основные состояния здоровья. Они могут включать аутоиммунное заболевание, состояния, которые влияют на щитовидную железу, и алопецию.
  • Хирургия. В зависимости от типа процедуры, продолжительности пребывания в больнице, лекарств и общего состояния питания.
  • Металлическая токсичность. Контакт с токсичными химикатами в металле может привести к выпадению волос.

лечение

Лечение телогенового эффлювия зависит от того, что вызывает потерю волос. После того, как триггер был установлен и адресован, цикл волос должен нормализоваться, и волосы начнут расти обратно.

Варианты лечения включают:

  • устранение недостатков питания через диету
  • немедикаментозная замена волос
  • гормональная заместительная терапия для людей, страдающих менопаузой
  • консультационная поддержка для управления стрессом или беспокойством

Человек должен стараться избегать химических или термических процедур, которые могут повредить волосы. Они также должны избегать нагрева и термообработки, таких как керлинг или забивание волос.

Диетические соображения включают следующее:

  • Белок обеспечивает строительные блоки для роста волос. Удостоверьтесь, что диета включает много богатых белком продуктов, таких как мясо, яйца, рыба, фасоль, зерно и орехи. Лизин аминокислоты может быть особенно важен для роста волос.
  • Дефицит железа может быть связан с эффектом телогена. Внесение изменений в диету с включением богатых железом продуктов может помочь в выпадении волос. К ним относятся красное мясо, печень, темно-зеленые листовые овощи, бобы и чечевица.
  • Дополнение можно рассматривать в течение короткого времени, в то время как состояние питания улучшается.

Для профессиональных консультаций, человек может связаться с дерматологом или трихологом.

возобновление роста

При использовании телоген-эффлювия обычно волосы растут в течение 3-6 месяцев после того, как причина была решена. Иногда скорость пропадания замедляется, но не останавливается полностью. В большинстве случаев не более 50% волос теряется.

диагностика

Врач, изучающий скальп для телоген-эффлювия

При диагностировании телогенического эффлювия врач осмотрит волосы, которые выпадали.

Для диагностики телоген-эффлювия можно провести несколько тестов:

  • Диаметр и длина потерянных волос могут сигнализировать об этом состоянии и могут помочь врачу различать это и облысение.
  • Тест на вытягивание волос можно провести, чтобы увидеть, сколько волос просачивается.
  • Может быть проведен промывочный тест, при котором подсчитывается количество волос, потерянных во время стирки.
  • Анализ крови может быть полезен для определения причины выпадения волос. Эти тесты могут помочь диагностировать дефицит железа или недостаточность щитовидной железы.

Дерматолог может диагностировать телогенный эффлюиум и давать рекомендации. Они будут смотреть на другие показатели состояния волос, такие как появление кожи головы, любые пятна облысения или более обобщенные истончения волос.

прогноз

Телоген effluvium является общей причиной временного выпадения волос. Он характеризуется резким появлением выпадения волос, которое обычно наблюдается через несколько месяцев после запуска.

Обычно он длится около 6 месяцев, за исключением случаев хронического телугенового эффлювия, который длится дольше. Никакого конкретного лечения не существует, но образ жизни и диетические изменения могут быть эффективными при начале роста волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: