Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли сырец безопасным для людей с диабетом?

По сравнению со многими другими продуктами, сыр содержит большое количество жира и калорий и не может быть очевидным выбором для людей с диабетом. Однако сыры и диабет могут быть здоровой комбинацией.

Любители сыра могут наслаждаться широким разнообразием сыров без повышения уровня сахара в крови, повышения артериального давления или увеличения веса.

Для блюд или закусок, благоприятных для диабета, люди должны выбирать здоровые сыры и обслуживать их продуктами, богатыми клетчаткой и низким содержанием калорий.

Могут ли люди с диабетом есть сыр?

Люди с диабетом могут безопасно есть сыр как часть сбалансированной, здоровой диеты. Как и в случае с другими продуктами, ключом является умеренность. Диета, в основном состоящая из сыра, является нездоровой для всех.

При выборе сыров люди с диабетом должны учитывать несколько вещей:

Калории

[Выбор сыров]

Сыр очень высок в калориях и жире. Хотя содержание калорий варьируется в зависимости от сортов сыров, люди с диабетом должны избегать чрезмерного потребления сыра.

Диабет типа 2 связан с ожирением, и потеря всего на несколько килограммов может снизить риск развития диабета.

Есть несколько шагов, которые люди с диабетом могут принимать, чтобы помочь им есть сыр, не набирая вес:

  • придерживаться небольших порций
  • выбирать низкокалорийные сыры
  • используйте сыр как источник вкуса, а не как основной курс

Насыщенный жир

Сыр высоко насыщенный жир по сравнению со многими другими продуктами. В небольших количествах насыщенный жир является безвредным и может быть полезным для организма. Но чрезмерное потребление насыщенных жиров связано с увеличением веса, высоким уровнем холестерина, проблемами желчного пузыря и сердечными заболеваниями.

Американская сердечная ассоциация рекомендует диету, содержащую не более 5-6 процентов насыщенного жира. Это означает, что при диете в 2000 калорий не более 120 калорий или 13 г (г) должны поступать из насыщенных жиров.

Другие эксперты советуют не более 10 процентов ежедневного потребления калорий, что увеличивает количество насыщенных жиров и сыра, которые человек может потреблять безопасно. Люди с диабетом могут достичь этой цели, придерживаясь не более одной порции сыра в день.

Связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями не столь очевидна, как когда-то казалось. Анализ предыдущих исследований выявил недостаточные данные, связывающие насыщенные жиры и болезни сердца.

Однако люди с диабетом уже подвержены большему риску сердечных заболеваний. В результате они должны продолжать потреблять только малые количества насыщенных жиров до тех пор, пока исследования не дадут более четкие рекомендации.

До этого времени акцент для людей с диабетом должен состоять в том, чтобы есть много растительных продуктов, которые богаты ненасыщенными жирами.

натрий

Люди с диабетом должны поддерживать потребление соли (натрия) до 2 300 миллиграммов (мг) в день или менее. Соль может повышать кровяное давление, вызывать или ухудшать сердечно-сосудистые проблемы, связанные с диабетом.

Сыр часто бывает высоким содержанием соли, а обработанные сыры являются худшими виновниками. Например, в исследовании 2011 года среднее содержание соли составило 1242 мг на 100 г в плавленым сыром. Строгий сыр имел среднее содержание соли 724 мг на 100 г.

Сыр влияет на уровень сахара в крови?

Сыр имеет низкий гликемический индекс (GI), что означает, что он медленно высвобождает глюкозу и не вызывает значительных скачков уровня глюкозы в крови. Конечно, сыр часто потребляется с другими продуктами, некоторые из которых могут вызывать глюкозу крови.

Сырное блюдо, которое предлагает сыр, фрукты, мед и крекеры, может повысить уровень глюкозы в крови. Люди с диабетом должны помнить о еде, которую они едят вместе с сыром, а не только о сыре.

Выгоды

Некоторые исследования показывают, что люди с диабетом действительно могут извлечь выгоду из сыра.

В исследовании, опубликованном в 2012 году, были изучены привычки питания 12 400 человек с диабетом типа 2 и 16 800 человек без диабета. Исследователи обнаружили, что люди, которые съели 55 г сыра, около двух ломтиков в день, могли снизить риск развития диабета на 12%.

Сыр также обладает высоким содержанием белка. Один кусочек или 1 унция сыра Чеддер содержит около 7 г белка. Белок может помочь людям чувствовать себя полнее дольше, уменьшая соблазн выпивать нездоровые продукты или употреблять слишком много сахаристых углеводов.

Сыр также является отличным источником белка для вегетарианских людей, страдающих диабетом.

Лучшие и худшие сыры

[Блок из сыра фета]

Люди с диабетом должны избегать обработанных сыров, включая однослойные сырые сыры, струйный сыр и спреи для сыра. Эти сыры очень высоки в соли, а также могут содержать другие нездоровые ингредиенты.

Другие высокосолевые сыры включают:

  • фета
  • импортированный синий
  • эдам
  • халуми

Нижние натриевые альтернативы включают:

  • творог с низким содержанием натрия
  • Wensleydale
  • Эмменталь
  • моцарелла
  • сливочный сыр

Большинство сыров содержат одинаковые количества насыщенных жиров, но есть исключения. Американский и Монтерейский Джек немного выше в насыщенном жире, в то время как provolone и mozzarella немного ниже.

Помимо изучения содержания соли и насыщенных жиров, важно проверить общую питательную ценность. Сыры с высоким содержанием белка, кальция или других минералов особенно полезны для здоровья.

Люди с диабетом могут пожелать рассмотреть следующее:

  • Унция (oz) provolone предлагает полную дневную ценность кальция.
  • Neufchatel на вкус похож на сливочный сыр, но с трети жира.
  • Пармезан выше в протеине, чем в некоторых других сырах, по 8 г на порцию, но с немного более низким содержанием калорий.
  • Ферментированные сыры, такие как некоторые коттеджные сыры, сыр рикотта, фета, гауда и чеддар, обеспечивают здоровые бактерии, также известные как пробиотики.

Пробиотики связаны с улучшением здоровья.Они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, бороться с инфекциями дрожжей, с которыми люди с диабетом склонны, и улучшить здоровье кишечника. Низкие солевые сорта являются наиболее здоровым выбором.

Соображения

На сыр можно легко выпивать, но одна порция часто довольно маленькая, около 1 унции в весе (размер 2 кубика). Люди должны проверять пакет для обслуживания размера и придерживаться только одной порции. Чтобы сделать единичную порцию больше, попробуйте съесть ее вместе с другими продуктами, особенно с высоким содержанием клетчатки.

Некоторые варианты включают:

    • Сыры и проросшие зерновые крекеры или хлеб: Проросшие зерновые продукты богаты клетчаткой и питательными веществами, что может оказать благоприятное влияние на уровень сахара в крови по сравнению с другими углеводами.
    • Сыр на салате вместо повязки: многие салатные повязки содержат соли и калории. Сыр предлагает вкус и дополнительный белок. Он особенно полезен наряду с высоковольтными растениями, такими как шпинат, капуста и авокадо.
    • Творог с низким содержанием натрия и авокадо: авокадо богато клетчаткой и здоровыми жирами, поэтому обе эти продукты вместе могут предотвратить тягу к менее здоровым продуктам. Добавьте черный или кайенский перец для еще большего аромата.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: