Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли сыр хорошим или плохим для вас?

Сыр является хорошим источником кальция и белка, но он также может быть высоким содержанием насыщенных жиров и натрия. Должны ли мы есть больше сыра или меньше?

За последние 50 лет сыр стал популярным в США (США). Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

Ассортимент сыров и количество специализированных производителей сыров в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они находятся на диете с потерей веса или как часть вегетарианской диеты.

Сыр предлагает ряд преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивляют. Независимо от того, является ли это здоровым выбором, зависит от конкретного человека и от типа и количества потребляемого сыра.

Быстрые факты о сыре:

  • Есть тысячи видов сыра. «Сыродельная» пища не считается одним из них.
  • Многие сыры содержат большое количество натрия и жира, но преимущества могут перевесить недостатки.
  • Природный, обезжиренный, с низким содержанием натрия сыр может сделать здоровое дополнение к большинству диет.
  • Любой, у кого аллергия на лактозу, не должен есть какой-либо сыр, но некоторые типы могут быть подходящими для тех, у кого непереносимость лактозы.

Типы

сорта сыра

Сыр является стандартным аккомпанементом для популярных блюд, таких как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салат и сэндвичи.

В одиночку это может быть закуска или закуска. Его можно добавить к соусам, супам, выпечке и многим другим блюдам.

Существуют тысячи сортов сыра: от легкого до зрелого в аромате и от низкого до высокого жира в составе. Это может быть сделано из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 г (г) жира на 1 унцию (28 г), служащий. Из этого 4 г — 6 г является насыщенным жиром.

Обезжиренный или обезжиренный сыр производится с 2% молоком. Нежирный сыр производится с 0% или обезжиренным молоком.

Свежие сыры — это сыры, которые не были в возрасте или созрели. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем старые сыры. Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Стареющие или зрелые сыры более устойчивы по текстуре и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс старения, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и Грюйер — примеры старых сыров.

Обработанный сыр, такой как сыр, американский сыр, продукты с сыром и продукты с сыром, нельзя отнести к сыру, и этикетка должна отражать это. Это устойчивые к хранению продукты, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры, такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они очень обрабатываются.

питание

Сыр — хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровых костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20% этого ежедневного спроса.

Однако, сыр также может быть высоким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макронутриентов в любом сыре может варьироваться в широких пределах, в зависимости от типа.

Одна унция (28 г) одна марка сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, в том числе 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одной марки сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, в том числе 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерина
  • 190 мг натрия

Продукты с ароматом сыра не имеют такой же пищевой ценности и, более вероятно, будут иметь высокое содержание натрия.

8 преимуществ для здоровья

Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, в которых сыр может быть здоровым.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей и профилактике остеопороза.

Некоторые теории предложили, что употребление молочных продуктов приводит к более высоким уровням кислоты в организме и что это может разрушить, а не стимулировать здоровые кости. Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Стоматологическое здоровье

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр — хороший источник кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление в пищу сыра может повысить уровень рН в зубном налете, обеспечивая защиту от зубных полостей.

Молоко и без сахара йогурт, похоже, не имеют такого же эффекта.

3. Кровяное давление

Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыров, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жиром и натрием.

творог

Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуется использовать обезжиренные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия будет обезжиренный или восстановленный натуральный швейцарский сыр.

Другие обезжиренные сыры включают творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козьи сыр, а также обезжиренный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в версиях «lite», таких как чеддар, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о питании, потому что некоторые обезжиренные сыры добавляют натрий.

Из-за чрезмерной обработки сыры без жира не рекомендуются в качестве регулярной части рациона, даже для тех, кто хочет уменьшить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что указывает на то, что они могут привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта, глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В исследовании кровеносные сосуды участников, потреблявших молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

Сыр может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови, согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что человек с высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью имеет низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, могут быть преимущества для людей, страдающих от потери веса.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, и особенно из молока, производимого коровами, которые питаются альпийскими травами. Считается, что жирные кислоты Омега-3 приносят пользу сердечно-сосудистой системе и головному мозгу.

8. Здоровые клетки

Клетки нуждаются в протеине для строительства и ремонта. Одна унция сыра чеддер может предложить 7 г белка. Количество белка, рекомендуемого для каждого человека, зависит от их возраста, размера и уровня активности. Используйте этот калькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

риски

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров, вероятно, повысит риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2.

Насыщенный жир: Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года (DGAC) рекомендует ограничить потребление жиров до 20-35% ежедневных калорий, а насыщенный жир — менее 10% от общего количества калорий. Это означает, что кто-то, следуя 1800-калорийной диете, должен потреблять менее 18 граммов в день насыщенных жиров.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенного жира.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых проблем.

Некоторые исследования показывают, однако, что насыщенный жир из молочных продуктов может быть менее вредным, чем насыщенный жир из других источников.

Натрий: Наряду с жиром, натрий может быть высоким в некоторых сырах, особенно обработанных сырах и «сырных ароматизированных» продуктах.

Гормоны: были высказаны опасения по поводу наличия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить эндокринную систему и потенциально увеличить риск возникновения некоторых видов рака.

Аллергии, непереносимость, чувствительность и взаимодействие

Непереносимость лактозы: человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для разрушения и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к раздуванию, метеоризму или поносу.

Уровни толерантности зависят от человека. Один человек может переносить пожилые молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие, свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкие уровни лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно потреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма производит аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), когда оно подвергается воздействию триггера.

Симптомы аллергии включают постназальную капельку, свистящее дыхание, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония, анафилаксия или шок. Это может быть серьезным и даже опасным для жизни.

Любой, у кого есть аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление по всему организму, вызывая такие симптомы, как застой синуса, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптомов, может попросить диетолога провести их через диету для устранения или провести тест на чувствительность к пище, чтобы выяснить, может ли помочь диета без молочных продуктов.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с расстройством почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском развития рака предстательной железы в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никаких ассоциаций между ними.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов, потребляя низкокалорийную, обработанную диету.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) — это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, использующим эти препараты, возможно, необходимо избегать продуктов с высоким уровнем аминокислот тирамин, естественно найденных в старых сырах, излеченных мясных продуктов, маринованных продуктов, пива и вина. Чем дольше еда стареет, тем выше содержание тираминов.

Мигрени и головные боли также были связаны с пирамидами, содержащими тирамин. Пищевой дневник может помочь определить, вызывает ли тираминсодержащие продукты симптомы.

Советы

Сыр может предложить преимущества для здоровья, но те, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или прибавки в весе, должны выбирать малокалиевые, обезжиренные сыры.

Обработанные сыры и «сырные продукты», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирают натуральные, но обезжиренные молочные продукты.

С яркой стороны можно добавлять даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, для добавления аромата. Немного осыпаясь в соус или салат, вы получаете вкус без слишком большого количества калорий.

Покупка сыра, сделанного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие на антибиотик и молоко, содержащее гормон роста.

Нижняя линия

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет нетерпимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог может посоветовать вам о потреблении молока или молочных продуктов, и если да, то какие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: