Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли солнце хорошим или плохим для псориаза?

Люди с псориазом часто замечают, что их симптомы, как правило, становятся лучше летом, когда они более подвержены воздействию солнца. Это не совпадение, поскольку солнечный свет может быть полезен при псориазе, когда он используется правильно.

Псориаз — это аутоиммунное состояние, которое заставляет иммунную систему делать слишком много клеток кожи.

Эти клетки накапливаются на поверхности кожи в пятнах, называемых бляшками, которые могут быть болезненными и зудящими. Многие люди обращаются к лечебным кремам, стероидам и иммунодепрессантам для облегчения.

Солнечный свет может быть одним из самых простых способов помочь исцелить вспышки псориаза, но есть некоторые заблуждения относительно псориаза и воздействия солнца. В этой статье мы рассмотрим некоторые меры предосторожности, возникающие при воздействии на солнце тела и безопасных способах использования солнечных лучей.

Как солнечный свет помогает псориазу?

Женщина в солнце, применяя солнцезащитный крем для своей кожи.

Солнце излучает ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые классифицируются как UVA и UVB-лучи. Разница между этими типами заключается в размере волны. Исследования показывают, что УФ-лучи обладают иммунодепрессантами, что может помочь уменьшить симптомы псориаза.

Лучи UVA составляют от 320 до 400 нм (нм) и могут проникать глубоко в кожу. Лучи UVB варьируются от 280-320 нм и достигают только верхних слоев кожи.

Само по себе естественные лучи UVA не очень эффективны для улучшения симптомов псориаза, но UVB-лучи.

Воздействие UVB на солнце может замедлить быстрый рост клеток кожи, что является одним из основных симптомов псориаза. Это может помочь облегчить воспаление и уменьшить скейлинг у людей с мягким и умеренным псориазом.

Солнечный свет имеет дополнительное преимущество, помогая организму создать витамин D, который защищает кожу и регулирует ее естественный иммунитет. Витамин D не встречается естественным образом во многих пищевых продуктах, но регулярно добавляется к некоторым молочным продуктам.

В одном из исследований было обнаружено, что дефицит витамина D может быть распространен у людей с псориазом, особенно зимой, когда воздействие солнца падает.

Поскольку витамин D помогает защитить кожу и сбалансировать иммунный ответ кожи, важно, чтобы люди с псориазом получали достаточное количество солнечного света. Дерматологи также могут рекомендовать людям с псориазом использовать местные кремы, содержащие витамин D.

Фототерапия и ПУВА-терапия

Фототерапия — это процесс, поглощающий организм ультрафиолетовые лучи, чтобы облегчить симптомы псориаза. Этот термин обычно используется для описания воздействия ультрафиолетового излучения в контролируемых условиях, таких как кабинет дерматолога.

Сами по себе лучи UVB более желательны для лечения псориаза, так как они замедляют скорость роста клеток кожи.

Врачи также могут рекомендовать комбинированное лечение под названием PUVA. Во время этого лечения люди принимают препарат под названием псорален, который повышает чувствительность организма к лучам UVA, прежде чем подвергаться воздействию лучей.

PUVA-терапия обычно предоставляется людям с умеренным и тяжелым псориазом, но она также может использоваться для людей, чей псориаз не отвечает на местные или UVB-процедуры. PUVA — очень эффективное лечение псориаза и используется долговременно, чтобы помочь сохранить симптомы от возвращения.

Безопасное использование солнечного света

Пилинг кожи из-за загара.

Когда люди используют солнечный свет, это полезный инструмент для лечения псориаза. Однако очень важно начать медленно, чтобы уменьшить вероятность повреждения кожи.

Дерматологи рекомендуют ограничить количество времени, которое человек проводит на солнце каждый день.

Даже 10 минут полного воздействия солнца на солнце позволяют организму поглощать солнечный свет, сохраняя при этом риск повреждения солнца.

Если организм терпит это, и солнце не усугубляет симптомы псориаза, экспозиция может быть увеличена на 30 секунд каждый день, до 30 минут.

Работая непосредственно с дерматологом или врачом, многие люди могут найти безопасное количество времени, чтобы получить преимущества солнца, не повреждая кожу.

риски

При безопасном использовании солнечный свет отлично подходит для псориаза; однако слишком много солнечного света может нанести дополнительный ущерб коже.

Псориаз чаще встречается у людей с легкой кожей, у которых уже есть более высокий риск солнечных ожогов из-за более низкого уровня меланина в коже. По мнению Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), риск возникновения опасных раков кожи также выше у людей с легкой кожей.

Люди с псориазом должны избегать чрезмерного воздействия солнечного света и защищаться от солнечных ожогов. Передержка и солнечные ожоги приводят к повреждению клеток, что может вызвать дальнейшие вспышки псориаза.

Солярии

Национальный фонд псориаза не рекомендует использовать солярии для лечения симптомов псориаза.

В отличие от блоков фототерапии, длины волн в соляриях могут повредить кожу и увеличить риск развития рака кожи. У загара больше света UVA, чем свет UVB, что делает их менее эффективными при уменьшении симптомов псориаза.

Меры предосторожности

Всегда важно принимать дополнительные меры предосторожности, когда подвергаете кожу воздействию солнца. Есть несколько вещей, которые люди с псориазом могут рассмотреть, прежде чем отправиться на солнце.

Солнцезащитный

Солнце лосьон выжимается из бутылки в ладонь.

Поиск хорошего солнцезащитного крема является важной частью воздействия любого солнца на солнце. Солнцезащитный крем широкого спектра действия может быть наиболее полезным, так как он защищает как от UVA, так и от UVB-лучей.

Дерматолог может порекомендовать выбрать солнцезащитный крем с коэффициентом защиты от солнца (SPF) не менее 30. Более высокие показатели обеспечат большую защиту от солнечных ожогов, вызванных ультрафиолетовыми лучами.

Некоторые люди также смотрят на водостойкие солнцезащитные кремы, чтобы защитить их кожу во время плавания или потоотделения под жарким солнцем.

Для людей с псориазом существуют гипоаллергенные солнцезащитные средства или солнцезащитные средства, сделанные для чувствительной кожи. Некоторые химические вещества в общих солнцезащитных кремах могут раздражать кожу или вызывать вспышки псориаза.

лекарственные препараты

Некоторые лекарства, особенно актуальные кремы и мази, могут сделать кожу более чувствительной к свету.Это может увеличить риск солнечных ожогов и повреждения кожи.

Важно спросить у медицинского работника о любых рисках, связанных с конкретными лекарствами или методами лечения.

Другие меры предосторожности

Ношение рубашек, шляп и брюк с длинными рукавами также может помочь уменьшить экспозицию, когда вы проводите много времени на солнце. Он также может помочь носить солнцезащитные очки, так как чувствительная кожа вокруг глаз может быть более подвержена повреждению от солнца.

Поиск тени, когда солнце является самым сильным, также может помочь избежать чрезмерного воздействия. Тень от дерева, зонтика или палатки может помочь заблокировать некоторые солнечные лучи. Солнечный свет может также отражать снег или воду и увеличивать воздействие на кожу.

навынос

В настоящее время нет лечения от псориаза, поэтому лечение фокусируется на уменьшении и управлении симптомами. Ультрафиолетовые лучи, обеспечиваемые солнцем и витамином D, поглощающие организм из этих лучей, могут быть полезны людям с псориазом, когда они вспыхивают.

Принимая меры предосторожности при воздействии пораженной кожи на солнечный свет, вы можете улучшить симптомы со временем или предотвратить ухудшение состояния кожи.

Работая непосредственно с дерматологом, многие люди могут найти облегчение от своих симптомов с помощью солнечного света или фототерапии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: