Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли сок алоэ вера хорошим для IBS?

Алоэ вера является общим ингредиентом мыла и увлажняющих кремов, но может также иметь преимущества для проблем с пищеварением.

Некоторые люди недавно предположили, что потребление сока алоэ вера может помочь в лечении синдрома раздраженной толстой кишки (IBS). В этой статье мы обсудим, можно ли использовать сок алоэ вера для снижения симптомов IBS, а также любые возможные побочные эффекты.

Что такое сок алоэ вера?

Сок алоэ вера в стеклянной бутылке рядом с листьями алоэ вера разрезают и складывают.

Экстракты из растений алоэ вера широко используются в альтернативной медицине и, как полагают, обладают рядом косметических и медицинских преимуществ.

Считается, что алоэ вера имеет много преимуществ для здоровья кожи. Традиционно листья алоэ вера использовались для лечения ран или ожогов.

В настоящее время люди часто извлекают гель из листьев и используют его для лечения кожных заболеваний, таких как дерматит, или в увлажняющих и мыло.

Гель алоэ вера также является составной частью зубной пасты из-за ее противовоспалительных и антибактериальных свойств.

Алоэ вера можно превратить в сок, используя зеленую часть листа. Этот сок может действовать как слабительное и может использоваться для лечения запоров или диареи.

Сок алоэ вера и IBS

Алоэ вера считается полезной для лечения некоторых симптомов, связанных с IBS, таких как запор и диарея.

Противовоспалительные свойства алоэ вера могут помочь уменьшить желудочно-кишечное воспаление, которое может способствовать симптомам IBS.

Люди с IBS обычно управляют своими симптомами через изменения образа жизни, а не лекарства. Эти изменения могут включать в себя принятие диеты с высоким содержанием клетчатки или исключение продуктов, которые вызывают симптомы, чаще всего через низкую диету FODMAP. FODMAPs — это тип углеводов, который трудно переваривать организм

Тем не менее, остается неясным, будет ли официальная диета с низким содержанием FODMAP включает алоэ веру на этой стадии, и его использование является спорным по нескольким причинам.

Было проведено очень мало исследований для определения эффективности алоэ вера при лечении симптомов IBS.

Первое рандомизированное контролируемое исследование алоэ вера в качестве лечения IBS имело место в 2006 году. Люди с IBS получали либо добавки к алоэ вера, либо плацебо в течение 3 месяцев. Исследователи не обнаружили никакой пользы от алоэ вера при лечении симптомов IBS.

Более недавнее исследование, в котором приняли участие 110 участников с IBS, было посвящено качеству жизни. Исследователи снова не смогли найти существенную разницу между алоэ верой и плацебо-веществом для снижения симптомов IBS.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что алоэ вера положительно влияет на уменьшение боли в животе и метеоризм у людей с IBS. Однако в этом испытании не было контрольной группы, то есть было невозможно определить, улучшились ли симптомы как прямой результат Алоэ вера. Симптомы могут со временем улучшаться или быть частью эффекта плацебо.

Доказательств, подтверждающих использование алоэ вера для лечения симптомов СРК, в настоящее время не хватает. Более качественные рандомизированные контролируемые исследования необходимы для определения любых преимуществ, которые могут иметь алоэ вера для людей с IBS.

Побочные эффекты

Человек испытывает боль в желудке.

Сок алоэ вера может быть либо очищен (обесцвеченный), либо неочищен (не обесцвеченный). Неочищенный сок может вызвать неблагоприятные побочные эффекты, в том числе:

  • боль в животе
  • понос
  • дегидратация или дисбаланс электролита
  • низкий уровень сахара в крови
  • аллергические реакции
  • взаимодействия с другими препаратами

Некоторые исследования связывают неочищенный сок с раком после длительного использования в исследованиях на животных, но неясно, так ли это относится и к людям.

Соки, которые сделаны со всем листом растения, могут содержать латекс и, скорее всего, будут вызывать побочные эффекты. Люди должны пить только этот сок в небольших количествах.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует сок алоэ вера, поэтому человек должен покупать ее только у авторитетного источника. Любой, кто испытывает побочные эффекты после употребления сока алоэ вера, должен поговорить с врачом.

Что такое IBS?

IBS является хроническим заболеванием, которое поражает пищеварительную систему. Это может вызвать у людей боль в животе и вздутие живота, чрезмерный метеоризм, диарею и запор.

Симптомы и их тяжесть могут значительно варьироваться от человека к человеку. Неясно, что вызывает IBS, и состояние в настоящее время не имеет лечения.

навынос

Сок алоэ вера может облегчить симптомы ИБС, но для подтверждения этих претензий требуется более эмпирическое исследование. В настоящее время недостаточно доказательств того, что люди с IBS должны пить сок алоэ вера, чтобы оправдать риск неблагоприятных побочных эффектов.

Люди, которые хотят попробовать сок алоэ вера для симптомов IBS, должны обеспечить его очищение и проконсультироваться с врачом перед употреблением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: