Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли сироп агавы лучшим подсластителем для диабета?

Некоторые сторонники естественного здоровья утверждают, что люди с диабетом могут заменить сироп агавы для сахара в таблице и других традиционных подсластителей. Для тех, у кого есть сладкий зуб, обещание лучшего подсластителя может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой.

К сожалению, это именно то, что есть. Агава не является хорошим альтернативным подсластителем для людей с диабетом.

Является ли агава подходящим подсластителем?

Агава — это группа суккулентных растений, которые растут в теплом климате, особенно на юго-западе Соединенных Штатов и в Мексике.

Голубую агаву можно использовать в качестве подсластителя, но она содержит большое количество углеводов и вырабатывает нектар с высоким содержанием сахара, называемого фруктозой.

Некоторые люди в альтернативном сообществе здравоохранения превратились в агаву в качестве потенциальной альтернативы столовому сахару и другим подсластителям. Поддержка стеблей агавы от него является подслащивающим вегетарианцем, а также его гликемическим индексом (GI).

Чем выше GI пищи, тем больше он увеличивает уровень глюкозы в крови. Agave может похвастаться более низким GI, чем большинство других подсластителей, что означает, что он менее подвержен скачкам сахара в крови.

GI, однако, не является единственным или лучшим способом оценить, является ли питание здоровым для людей с диабетом. Исследование, проведенное в 2014 году, говорит о том, что продукты с низким уровнем ГИ не могут улучшить реакцию организма на инсулин.

Для людей, которые уже питаются здоровой диетой, исследование также показало, что продукты с низким уровнем GI не улучшают сердечно-сосудистые факторы риска для здоровья, такие как уровни жиров, которые называются триглицеридами в крови.

Агава содержит более высокие уровни фруктозы, чем сахар в таблице и большинство других подсластителей. Тело выделяет меньше инсулина в ответ на фруктозу. Это означает, что уровень сахара в крови может оставаться выше после еды агавы, чем другие сахара.

Исследование, проведенное в 2014 году у мышей, предполагает, что сироп агавы может быть полезной альтернативой столовому сахару. Мыши, которые потребляли нектар агавы, имели более низкие уровни глюкозы в крови по сравнению с мышами, потреблявшими столовый сахар. Они также получили меньший вес.

Однако не все исследования, проведенные на мышах, применимы к людям. Исследование также сравнило только агаву с сахарным песком, который, как известно, вреден для людей с диабетом. Агава может быть немного лучше, чем столовый сахар, но это не делает его здоровым.

Что еще более важно, агава по-прежнему является сахаром и, как и сахарный стол, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другими сахарами, люди с диабетом должны избегать этого.

Люди, следуя здоровой диабетической диете, должны уменьшить использование сахара, а не переключать один тип сахара на другой.

Высококалорийная альтернатива настольному сахару

Для людей с диабетом, которые испытывают соблазн попробовать агаву вместо столового сахара, есть еще одна причина, чтобы избежать переключения. Агава — это более высокий калорийный подсластитель, чем сахар. Он содержит 21 калорию на чайную ложку, по сравнению с 16 калориями на чайную ложку.

Сторонники отмечают, что агава слаще, чем сахар в таблице, что потенциально дает более сладкий вкус с меньшим количеством. Однако это потенциальное преимущество мало по сравнению с его потенциальными негативными последствиями для здоровья.

Другие риски

Помимо высокого содержания фруктозы, агава представляет другие риски для людей с диабетом. В ряде исследований были рассмотрены высокофруктозные подсластители. Фруктоза обычно производит худшие эффекты, чем другой тип сахара, называемый сахарозой, который содержится в сахарной тарелке.

[врач, указывающий на пластическую модель печени]

Фруктоза разрушается в печени, поэтому потребление слишком сильно может привести к повреждению печени. Люди с диабетом уже сталкиваются с повышенным риском заболевания печени, что делает агаву подсластителем высокого риска.

В 2017 году исследование мышей связало фруктозу с повреждением печени, включая жировое заболевание печени и гибель клеток печени. В исследовании также была обнаружена связь между потреблением фруктозы и воспалением, что связано с широким спектром заболеваний.

В другом исследовании, проведенном в 2017 году, также было связано потребление фруктозы на жировое заболевание печени. В исследовании подчеркивается, что жирное заболевание печени, которое не связано с потреблением алкоголя, увеличилось за последнее десятилетие.

Согласно исследованиям 2013 года, высокие уровни потребления фруктозы были связаны с метаболическими проблемами в ряде исследований на животных. Это может привести к увеличению веса, нездоровым уровням жира вокруг талии и окислительному стрессу.

Исследование, проведенное в 2005 году, связывало фруктозу с резистентностью к инсулину. Исследователи также обнаружили, что потребление высокой фруктозы может вызвать дислипидемию, синдром, отмеченный высоким уровнем холестерина и триглицеридов. Это говорит о том, что употребление сиропа агавы, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других подсластителей на основе фруктозы может привести к сердечным заболеваниям.

Исследование 2015 года предупреждает, что фруктоза связана с высоким кровяным давлением, резистентностью к инсулину и другими сердечно-сосудистыми факторами риска.

Тем не менее, исследование предупреждает, что ссылка применяется только тогда, когда продукты на основе фруктозы составляют 20 или более процентов потребления калорий. Это говорит о том, что подсластители на основе фруктозы могут быть приемлемыми в умеренных количествах, но нет никаких оснований активно искать их.

Альтернативные подсластители для диабета

Люди с диабетом должны работать, чтобы избежать всех добавленных подсластителей, а также обработанных сахаром продуктов.

Образ жизни и диетические изменения — эффективные способы борьбы с диабетом. Хотя отказ от сахара может быть тяжелым, он предлагает много преимуществ для здоровья.

[три бутылки кленового листа с кленовым сиропом]

Те, кто ищет сладкое удовольствие, должны тщательно выбирать свои подсластители. Поскольку искусственные подсластители не содержат калорий, или немногие, врачи однажды подумали, что они могут быть безопасной альтернативой традиционному сахару. Новые исследования подрывают эту рекомендацию.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что искусственные подсластители изменяют бактерии, которые живут в кишечнике, что может вызвать резистентность к инсулину.

Хотя мед и кленовый сироп могут быть более безопасными альтернативами для людей с диабетом, оба по-прежнему являются сахаром в организме.

Исследование за 2009 год связало 8 недель потребления меда с уменьшением веса и уровня жира в крови. Тем не менее, уровень сахара в крови увеличился, что свидетельствует о том, что мед следует использовать только экономно и, конечно же, не как средство от диабета.

Кленовый сироп обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может сделать менее опасными эффекты других подсластителей. Используемый в небольших дозах, это может сделать его хорошей альтернативой традиционным подсластителям.

Whole fruit — идеальный способ подсластить продукты, поскольку сахара упакованы вместе с клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут принести пользу здоровью. Попробуйте свежие или сушеные ягоды, смешанные с овсяной мукой, несладким яблочным соусом в простом греческом йогурте или замороженные бананы, смешанные с какао-порошком, чтобы заменить мороженое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: