Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли синдром рождественской елки реальной?

По мере приближения к Рождеству, средства массовой информации изобилуют сезонными историями здоровья. Но разве наши рождественские елки действительно заставляют нас болеть?

Аллергия на елку

Постоянно в поисках интересных историй о здоровье, я наткнулся на коллекцию статей о синдроме рождественской елки в последнее время, что вызвало мой интерес.

Согласно множеству новостных изданий и статей, охватывающих последнее десятилетие, рождественские елки являются готовым источником плесени, которые могут нанести ущерб нашим дыхательным путям и потенциально испортить нашу праздничную забаву.

Это может быть проблемой для примерно 13 процентов населения Соединенных Штатов, которые страдают от аллергии на плесень. Но цитированные исследования далеки от обширных, а аллергия плесени не очень хорошо понятна.

Итак, вам нужно бросить сомнительные взгляды на свой тщательно украшенный рождественский хвойник или все это праздничный ажиотаж?

Споры плесени, аллергия и астма

По данным Американского фонда астмы и аллергии (AAFA), «у вас есть аллергия, которая возникает в течение нескольких сезонов, у вас может быть аллергия на споры плесени или других грибов».

Споры бывают разных форм и размеров, и они всегда присутствуют в нашей среде — как внутри, так и снаружи. В нашей планете может быть более 1 миллиона грибковых видов, из которых более 100 семейств или родов могут вызвать аллергию на плесень.

Однако главными виновниками являются только четыре:,,, и.

Споры плесн становятся опасными, когда они достигают критических уровней. Это относится к людям, у которых есть аллергия на плесень, а также с другими аллергиями или астмой, где воздействие плесени может служить вторичным триггером и ухудшать симптомы.

Наши уровни погоды и света влияют на состав и уровни отдельных видов спор, которые находятся в постоянном потоке. Наши знания о критических уровнях споры далеки от обширных, но исследования показали, что для уровней может быть менее 100 спор на кубический метр, тогда как для него это 3000 споров на кубический метр.

Но что это касается наших рождественских елок?

Являются ли елки опасными для здоровья?

Все началось в 1970 году, когда д-р Дерек М. Визе опубликовал статью под названием «Аллергия на елку: плесень и пыльца» в

Он обнаружил, что примерно у 7% аллергиков наблюдался всплеск симптомов, когда у них была рождественская елка в их доме.

Тем не менее, когда он измерил разнообразие споры плесени в 10 праздничных домах, он обнаружил, что его результаты в значительной степени неубедительны, потому что тип плесени, который он нашел в домах, варьировался. Тем не менее, термин аллергия на елку был придуман.

Быстро перейдите на 2007 год, когда доктор Филипп Хеммерс сообщил на ежегодной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии в Далласе, штат Техас, что он следил за судьбой одной конкретной елки.

Он обнаружил, что споры плесени выросли более чем в пять раз в течение 14-дневного периода в течение праздников, достигнув 5000 спор на кубический метр в конце праздничного периода.

В 2011 году д-р Лоуренс Э. Курландски — вместе со своими коллегами из Университета штата Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в Сиракузах — опубликовал более обширное исследование.

Проанализировав вырезки из 28 рождественских деревьев, принадлежащих их команде и коллегам, они обнаружили 53 вида плесени, из которых 70 процентов были потенциально опасными.

Означает ли это конец для редакции елки?

Рождественские елки — yay или nay?

Зима видит ежегодный пик простуды, вспышек гриппа и приступов астмы. Точные причины неизвестны. Но действительно ли виновата ваша рождественская елка или сочетание других факторов, трудно сказать.

Однако, если у вас есть аллергия или астма, стоит серьезно использовать потенциальный всплеск в спорных уровнях, связанных с деревьями. Доктор Kurlandsky рекомендует мыть дерево перед приведением его внутрь, держа его только за минимальное возможное время, и используя очиститель воздуха, чтобы поддерживать уровень споров в чеке.

AAFA рекомендует держать ваши жилые помещения свободными от других источников плесени и уменьшать влажность за счет снижения уровня влажности.

Тем не менее, для тех, кто не пострадал от аллергии, будильники отключены. «Если у вас и ваших детей нет явных аллергий, то, вероятно, вас это не беспокоит», — говорит доктор Курландски.

Пока что наша рождественская елка в офисе безопасна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: